Лес. Вариант про технологии

Рейтаро Уза
- Взгляните, разве, не это зовётся счастьем?
Все присутствующие разом посмотрели сквозь большое пуленепробиваемое стекло на атлетически сложенного взрослого мужчину в окружении стайки ребят четырёх-пяти  лет. Там стоял весёлый шум и гам. Вот от них отделился улыбающийся мальчуган, чтобы пустить в луже свой бумажный кораблик. Вокруг летали бумажные самолётики и журавлики.
- Вы уверены в правильности своего решения?
- На 99 процентов.
- Но ведь чужая душа – потёмки, такие дебри. А там водятся волки. Сколько волка не корми, он в лес смотрит.
- Абсолютно ненаучная аргументация!
- А как же Сократ, который говорил, что у каждого из нас есть свой даймонион, демон. Задача человека - научится им управлять.
- Тоже неверно! Это со слов Платона мы знаем. Сам же Сократ утверждал, что «знает, что он ничего не знает». И это не мешало ему наслаждаться жизнью.
- Но Вы же давали клятву Гиппократа?
- А я всё сделал в интересах жизни пациента. Ему грозила смерть. А то, что он ничего не помнит из своей прошлой жизни, так это лучше и для общества, и для него самого.
- Однако, есть масса случаев, когда память возвращалась.
- Только не в этом. Благодаря нашим разработкам и детской игровой терапии это практически невозможно. На его теле и в мозгу определённые биологически активные точки блокированы, а работа других чуть увеличена. Поэтому он предпочтёт оставаться на игровой площадке с детьми и в цивилизованных условиях, нежели пытаться вернуться в дремучий лес своего прошлого.
- А как же дети? Их жизням он не может угрожать? К тому же они могут вырасти и измениться.
- Что Вы? Ему с ними очень комфортно и счастливо. А детям из приюта так не хватает силы и изобретательности взрослого, к тому же, самим серьёзным образом относящегося к детским играм и забавам. Потом, через неделю мы ребят меняем, но он не замечает этой подмены.
- Это же практически рай! Кормят, поят, одевают, развлекают, охраняют...
- Вы тоже хотите сменить городские джунгли на эти кущи?
- Что Вы? Я хотел бы помнить с кем на прошлой неделе целовался.
- И не только...
- И не только. Но мы с Вами сейчас говорим о самом известном в мире убийце!
- И посмотрите, что с ним стало! Сколько расходов было бы связано со смертной казнью? Сколько потратило бы общество, чтобы содержать его пожизненно? А так, он выполняет множество социально значимых функций, и уже окупил своё содержание.
- А как же один процент?
- А! Это... Ну, вдруг ему придётся кого-то спасти или защищать.
- Просто фантастика! Прямо биоробот какой-то! Подумать только!

В этот момент одновременно у всех присутствующих сработали будильники индивидуальных идентификационных чипов, предупреждая о необходимости пообедать и выводя рядом с головой голографическую карту ближайших ресторанов и кафе с указанием меню, цен и скидок, а также отдельным столбцом количество лайков, комментарии и отзывы.

(455 слов)
25.03.2018