Знаменательная неделя

Александр Харченко 2
 19 августа

 ГКЧП - попытка государственного переворота. Возможно и лучше с ними бы было?

 145 лет рождения тельняшки. Моряки оденьте тельняка!

 59 лет полета на корабле "Восток" Белки и Стрелки.

 Яблочный спас - рукавички про запас.

 136 лет рождения Коко Шанель № 5.

 20 августа

 1634 году рождение букваря.
 
  1812 год - держись Наполеон! Кутузов вышел на поле он.

 1915 году в 18 лет начал свою военную карьеру Георгий Жуков.

 "Быть честным хочется... Но меньше чем богатым" - Владимир Вишневский.

 21 августа

 1911 г. похищение "Джоконды"- через два года нашли и посадили ее за бронированные стекла.

 1991 году Эльцин празднует победу над обманутым народом. Путч подавлен ГКЧП сидит в тюрьме.

 22 августа

 Над кремлем подняли триколор перевернутый вверх ногами.

 41 - м ввели наркомовские 100 грамм на передовой. Для многих эта выпивка была последней в жизни.

 23 августа

 1943 г. День воинской славы России - надолго немец запомнил Курскую битву.

 А 80 лет назад с этой фашисткой сволочью был подписан договор о ненападении сроком на 10 лет, до войны осталось два года.

 1942 год - массированная бомбежка Сталинграда - 40 тысяч в один день погибло мирного населения.

 24 августа

 "Бойтесь Мишки - меченого! Он развалит великое государство". Пророчество сбылось. Теперь этот "живой труп" живее всех живых.

 1853 году родились чипсы для изжоги.

 1572 году на демократическом Западе гугенотов здорово порезали - 30 тысяч, как корова языком слизала.

  25 августа

  1530 году родился Иван Грозный - порезвился жестокий тиран на славу.

  410 лет телескопу. Создателю Галилею это вышло боком.

  1957 году в первый рейс вышла старушка "Ракета" на подводных крыльях.