Мифы и правда второй мировой

Иван Косов
Ранее я уже писал на подобную тему.И эта статья является продолжением.На сей раз она касается борделей в нацистких лагерях смерти.Более циничного и извращенного пожалуй придумать трудно.
Казалось бы уже рассекретили и нашли все документы касающиеся нацистов. И все же,ни одна тема ВОВ не закрыта так,как сексуальные преступления фашистов.Имеющиеся материалы настолько скудны,что провести анализ и дать объективную оценку довольно трудно.Но мы попробуем разобраться.
 Идея использовать женщин для поощрения заключённых пришла в голову рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру.
«Дать прилежно трудящимся заключенным, возможность посетить бордель и насладиться обществом женщины.А так же использование женщин для поощерения и снятия психологического напряжения у солдат, представляется целесообразным». Писал рейхсфюрер 23 марта 1942 года Освальду Полю, к компетенции которого относилось управление лагерями.
Публичные дома в концентрационных лагерях именовались Sonderbau («специальное здание»), первое из которых было открыто в июне 1942 года в лагере Маутхаузен в Верхней Австрии. Всего между 1942 и 1945 годами было организовано десять таких учреждений, в том числе в Заксенхаузене, Бухенвальде, Дора-Миттельбау, Флоссенбурге, Гузене, Равенсбрюке и Берген-Бельзене. В основном это были так называемые трудовые лагеря, однако позднее новшество ввели и в трех лагерях смерти, предназначенных для уничтожения заключенных: в польском Аушвице-Освенциме и его «спутнике» Моновице (Аушвиц II), а также в немецком Дахау.
Самым крупным был публичный дом в Освенциме, блок 24А, расположенный сразу за главными воротами, прямо перед надписью Arbeit Macht Frei («Работа делает свободным»). Он был предназначен только для заключённых, чинам СС посещать его было запрещено. Бордель работал практически до последних дней существования лагеря [Залесский К.А. СС. Самая полная энциклопедия / Константин Залесский. – М., Яуза-пресс, 2012, с. 531-534.].
Всего, по данным историка Роберта Зоммера, автора книги «Das KZ-Bordell» («Бордель в концентрационном лагере»), в публичных домах концлагерей содержалось около 200 женщин, в некоторых лагерях на одну женщину приходилось по 300 - 500 мужчин, однако польская исследовательница Агнешка Весели пишет о нескольких десятках тысяч проституированных узниц.
Около 60-70% секс-рабынь были немками по происхождению, из числа тех, кого власти Рейха называли «антиобщественными элементами», остальных набирали из узниц других национальностей, чаще всего полек и украинок. Быть «антиобщественным элементом» в Германии тех времён означало, что немецкие правоохранительные органы арестовали женщин и послали в лагерь за занятие проституцией или за контакты с мужчинами запрещённой для них расы, за распущенность, за то, что возбуждали публично «эротические чувства» и даже за отказ от работы в публичном доме за пределами лагеря [А. Весели. Бордель в Аушвице (Освенциме)].
Для комплектации зондербау использовали шантаж и запугивания.
Испанка Лола Касадель, участница движения Сопротивления, в 1944 году попавшая в этот же лагерь, рассказывала, как староста их барака объявила: «Кто хочет работать в борделе, зайдите ко мне. И учтите: если добровольцев не окажется, нам придётся прибегнуть к силе».
Угроза не была пустой.Тех кто не хотел сотрудничать жестоко наказывали подвергая издевательствам и пыткам.
Кроме этого женщины регулярно подвергались насилию со стороны охраны лагеря.Налёты совершались ночью: пьяные мужчины ходили с фонариками вдоль нар, выбирая самую красивую жертву.
Отбор заключённых в зондербау происходил по такому принципу: «В помещении мы должны были раздеться до гола. Туда вошла группа SS и врач лагеря Шидлаувски. Они нас осмотрели. Я слышала, как Шидлаувски произнёс, что неужели они хотят эти кости? Другой, это был комендант Бухенвальда Кох, ответил, что она хорошо сложена, мы её откормим…» И действительно откармливали — паёк женщинам выдавался по эсесовским нормам. Секс-рабыни должны были иметь «товарный вид», поэтому их кварцевали, делали инъекции кальция, для профилактики венерических заболеваний выдавали дезинфицирующие мази. Однако о контрацепции надсмотрщики не заботились. Обстановка зондербау разительно отличалась от остальных бараков: отдельные комнаты с кроватью, столом, стульями, цветами и занавесками для каждой узницы, хорошая еда, регулярные осмотры врачей.Так же над нами проводили эксперименты.Иногда сексуального характера.Например сколько мужчин может обслужить одна женщина.На таких экспериментах женщин насиловали буквально до смерти.[Бордели фашистской Германии]
 
Однако это то что известно из опубликованных источников.Это то что решились рассказать сами узники.Большая часть документов была уничтожена при отступлении.Или изъята и засекречена союзниками.Собирая информацию по крупицам,возможно нам когда нибудь удастся воссоздать полную картину тех страшных событий.
У меня напрашивается вывод о психическом расстройстве и необычайной склонности к изощренному садизму  нацистских руководителей.Ведь придумать подобное,могли только люди с явно нарушенной психикой.Ведь ничего ужаснее не придумаешь, чем заставлять людей насильно доставлять удовольствия.А рабов обреченных на смерть заставлять посещать бордель.Известно что нацисты изучали поведение разных групп людей.Отправляя людей в газовые камеры,наблюдали как быстро человек задохнется?Моря голодом,изучали сколько человек может прожить без пищи.При этом занимаясь каторжным трудом и сексом.Такое могли придумать только психически неуравновешенные личности.


материалы предоставлены стhttps://femunity.livejournal.com/82531.html