Новость! Как мухи слетелись на сладкий пирог

Алексей Горшков
18 августа 2019

Прежде чем обсуждать тему «сладкого пирога» и ненасытных мух, следует вспомнить «Правила» Международного Валютного Фонда (СЩА),  которыми давно уже руководствуются Центральный банк России и Правительство РФ.
Правило МВФ №1 гласит: «Избыток» нефте - газовых долларов, то есть «сверх -доходы» от экспорта нефти и газа, Россия должна, в обязательном порядке, закладывать в «Кубышку» или в «Копилку» под названием «Фонд Национальной Безопасности» (*полагаю, что это «красивое» название придумал МВФ при соавторстве с Алексеем Кудриным...), и ни в коем случае не инвестировать их в развитие экономики страны (* а то, не дай бог, вдруг  экономика станет развиваться...). Это строжайшее  требование МВФ (США) всё таки, позволяло России маленькую поблажку. Какую? А вот какую. Ежели вдруг, по какому-то большому недоразумению, в «кубышке -копилке» скопилось сумма, превышающая 7% ВВП России, то деньги, сверх этих 7%, МВФ, благосклонно позволяло «суверенной» России, использовать на проекты развития страны! Спасибо МВФ (США)! И чтобы мы без вас делали?! И как бы мы без вас жили? Как китайцы, что ли?....
И вот, в один прекрасный день, в середине августа 2019 года, какой-то чудак -бухгалтер, не то из Минфина РФ, не то из ЦБ России, вдруг обнаружил, что в «детской копилке», под названием «ФНБ РФ», накопилось деньжат на сумму в 7,2% ВВП РФ! А это означало, что из  8 триллионов. рублей, бесполезно лежащих в «копилке», можно 0,2% или 16 миллиардов рублей, каким-то образом поделить между мухами, допущенными к сладкому пирогу....
Разумеется, что «Мухи» тут же слетелись на  этот сладкий пирог и устроили жуткий спор, как его поделить... Среди этой громко жужжащей стаи мух, были мухи Центробанка, Газпрома, Минфина, Росгеологии, Внешэкономбанка.... и даже такая «авторитетная» муха, которая всем известна под именем  Виталий Мутко.....
Главная муха Центробанка, по имени Эльвира, тут же громко и настойчиво зажужжала, что «необходимо быть осторожными при расходовании данных средств, чтобы не допустить роста инфляции в стране». И в связи с этим она предложила мухам из правительства РФ  увеличить порог превышения суммы в ФНБ на пару процентов...
Толстая, жирная и наглая муха из Газпрома, по кличке «Мельник», предложила  «лишние деньги» вложить в создание инфраструктуры для строительства завода по сжижению природного газа.  Муха  «Росгеология» сочла необходимым потратить деньги на новую разведку залежей нефти и газа.  Муха из Внешэкономбанка, по имени «Игорёк», предложила «облагородить города и вложить средства в обустройство и модернизацию транспортной инфраструктуры 100 городов России», и всё это «облагораживание» доверить ей, мухе «Игорьку»...
А вот муха  «Мутко» прожужжала,, что в данную сферу (* в нефть и газ) уже вкладывается достаточно много денег и настаивала на том, что «нужны инвестиции в строительную индустрию, в подготовку комплексного освоения территории». Ещё совсем недавно, муха «Мутко» плодотворно осваивала деньги на «развитие» спорта (*особенно футбола) и на строительство олимпийских объектов в Сочи, но, перейдя на новый участок работы, стала жужжать о необходимости инвестиций в строительную индустрию, которую она теперь стала «курировать» ….
Главная муха Минфина, по имени «Антоша», настаивала на том, что бы отдать все свободные деньги в кредит другим странам, под обязательство покупки продукции российской военной или атомной промышленности, с выплатой кредитов через 40 лет.... И нефига их инвестировать в развитие экономики, которая и так «прекрасно развивается сама по себе»....
Чем закончится этот дележ пирога между мухами, мы с вами, скорее всего так и не узнаем... Надо полагать, что мухи просто сожрут это пирог, так и не поделив его....
Если бы я мог, то, на эти «свободные деньги», я бы купил мухобойки, вручил бы их россиянам, и предложил бы им прихлопнуть всех этих наглых, жужжащих мух, падких до сладкого, за нас с вами счёт....