Кто старое помянет... Реплика

Николай Кладов
Сегодня пошел на кухню и включил "Вести ФМ"  пока чай закипает. А там Сатановский.
Я сразу включил секундомер. Через 38 секунд прозвучало слово "Израиль".
Ну вот и славно, подумал, я - всё на месте...

Нетаньяху с супругой прибыли в Киев. Не знаю зачем. Сразу в аэропорту Зеленский, пожимая руку дорогому гостю, задал ему вопрос: не пожелает ли он признать "голодомор"  геноцидом украинского народа...?
Супруга Нетаньяху аж каравай из рук выронила.

И вот мы думаем: А зачем Зеленский поднял этот старый вопрос перед Премьер Министром Израиля?
Ну, как зачем?  Если Нетаньяху кивнет, то этот кивок дойдет до стокгольмского суда и можно подавать в международный суд,  авось выгорит.  Стране нужна валюта.

Был тогда "голодомор"? - спросил я у себя, как у историка.
Ну, - ответил я многозначительно,  как историк, - Чего тогда только не было. Вот, например, Роза Залкинд под управлением Льва Бронштейна сначала расстреливала русских  офицеров в Крыму, а потом, чтобы сэкономить патроны, стали их топить в море.
Если это не геноцид, тогда ваш покорный слуга - Папа Римский.
Но об этом речь не зашла, почему-то.
Как и о том, что тогда молодая советская республика очень нуждалась в станках и автомобилях. Ну не дело это когда высокое начальство приезжает на встречу с народом на кобыле. 
Но машины и станки делали только в Европе. А Европа, зная, как остро стоит
в России вопрос с продовольствием, была согласна продать технику...
но только в обмен на зерно... вот так оно.

Так что если "голодомор" был, то кто его устроил - это еще тот вопрос и не известно как  в суде дело повернется.
Не исключено, что иск Украине оплачивать будет и Евросоюз тоже...