Пока увы не конец немецкой фи-фии

Андрей Козлов Кослоп
Эти гегели, эти немцы. Их педантичность, их "способность" к длинным и скучным абзацам и трактатам - это ведёт к иссушению сознания и умопомрачению. Ещё Достоевский заметил, что немцы - зануды (он конечно делал это грубовато, что связано с его православием, хотя в целом он был просто эмоционален: он же был эпилептик к тому же, то есть, не сдержан, импульсивен). Ницше - тоже немец, но скорее возмущенный немецким. Он кстати, в "Антихристе" ругает христианство и одинаково всё немецкое. Но и Ницше - всё же немец, хотя показательные немцы - это Гегели, Хайдегеры и другие, которых как вы догадываетесь особо-то не читал (ибо наверное бы вырвало бы скоро, как меня сейчас рвет от одного очень блин умного и занятного немца.) Если бы в мировом коммдвижении победил какой-нибудь француз, испанец или даже англичанин, было бы веселее (среди английских "коммунистов" Б. Шоу, Уэльс - в сущности веселые ребята) . Но альтернативой был Бакунин, а потом был Ленин и даже тов. Джугашвили. Но было уже в сущности поздно, так как коммдвижение было уже окончательно марксистским, то есть, немецким (то бишь, гегелеским ёлы палы.. Революция в СССР победила, потому 80% населения были безграмотными, то есть, движущие силы (и прочие гегемоны) понимали маркса мифологически, сказочно, как всемирного Илью Муромца или эдакого пролетриев всех стран Коловроата. К тому же Ленин упоковал Маркса в лаконичные статьи на хорошем русском языке (и сам себя считал литератором, а не политэкономом). Сегодня русская мысль всё ещё заражена европейской неметчиной с её Гуссерлями и прочими. Исключения, конечно, там есть (но опять же если мы их читаем не полностью, а в отрывках (Кьеркегор, Швейцер, Макс Штирнер - всего одну книжицу написал, но очень лаконичную) ... Не буду грузит читателя своей "кодлой"... Отдушиной, так или иначе, всё ещё являются восточные мыслители (которые уравновешивают Русь-матушку от перекоса на Запад) .
Три вывода:
1. Мы так хорошо проглатываем европейские достижения науки и философии, не потому что мы европейцы, а потому что мы космисты (или в уменьшенном виде: евразийцы) .
2.Путин - велики российский и мировой лидер , хотя он легко говорит по-немецки, но велик он не багодаря этому, а потому что он мастер дзюдо, то есть, дзэн-буддист, философия дзюдо - это галимый дзэн. .(кстати по китайски создатель чань-буддизма - дзэна - патриарх Бодхидхарма звучит как Путидамо.)
3. Развал СССР произошел из-за интеллигенции, которая запудрила мозг немецкой философией, причем не важно марксисты они были, ницшеанцы, фрейдисты, гегельяцы, хайдеровцы или гуссерлианцы. То есть, страна оказалась без головы.