Акула

Олег Чернев
ИМХО.Стою, сижу, лежу, хожу, бегу - думаю ! Банки дают на развитие бизнеса и потребителям кредиты. Те помогают экономике расти и двигаться решая не только собственные задачи. Бизнесмен(потребитель) встал с колен и всё у него хорошо. Он готов выплатить остаток долга перед кредитной организацией, но та как может - "брыкается". Понятно почему. Для любого дармоеда-ростовщика очень желательно дать в долг надолго и с большими процентами, а лучше пожизненно заковать в финансовые кандалы заёмщика. Тогда можно держать штат людей, которые никогда не работали, в роли паразитов пожизненно?
В своё время МВФ никак не хотел от России принимать долги выданные Горбачёву-Ельцину на развал СССР и формирование новой системы как и во всём мире(системы рыб-прилипал), системы,огромной армии посредников. Путин нажимал(понятно почему) и продавил решение вопроса. Банковские работники, коллекторы, микрофинансовые организации ....они живы благодаря такому мудрому устройству мировой экономики ? Может как в СССР - одна Сберкасса(по крайне мере можно было отследить все её финансовые движения и не давать сбегать с деньгами мутных личностей), а всех остальных влить в русло индустрии. Пусть мозги нацелены будут - стать врачами, учителями, не знаю - сталеварами, фермерами, операторами программных станков, рожать детей с долгосрочной выплатой подъёмных. Вероятно трудно будет договориться, а если(и скорее всего) не удастся, то дрейф хитроумного населения опять начнётся в сторону туда, где для рыб-прилипал больше возможностей - сесть на шею и свесить ножки в США, Люксембурге, Швейцарии ? Во блин, мировая экономика ?! Сел на толчок,свесил ножки, повесил голову в задумчивости, дождался свою рыбу.