Закон о народном депутате, футболе и парламенте

Евгений Линник
Ст.1  Народный депутат должен быть еще ближе к народу, чем  сам народ к футболу.

Ст.2  Структура парламента.
Парламент – двухпалатный.
Верхняя лига вносит поправки, утверждает законы и удаляет с поля.
Нижняя лига за свой счет заказывает законы непосредственно Венецианской Комиссии. 

Ст.3  Количественный состав народных депутатов.
Верхняя лига –  один Кармазин Юрий Анатольевич, потому что остальные будут только мешать работать.
Народные депутаты нижней лиги формируются в две команды «Большинство» и «Оппозиция» по 11 полевых игроков и трех запасных в каждой.
Чтобы избежать коррупционных схем в нападении и защите, обе команды через каждые 45 минут заседания обмениваются статусом путем поочередного перехода одного игрока в команду противника. Номер игрока определяется с помощью лохотрона. Процесс транслируется по телевидению. Доход от ставок болельщиков поступает в фонд строительства в Конче-Заспе первого национального образцового мусоросжигательного завода.

Ст.4   Положение о спикере.
На каждый тайм сессии с помощью лохотрона выбирается новый спикер. Это не только уравнивает права и удовлетворяет чувство гордости всех депутатов (что, безусловно, повышает качество как законодательной, так и законовзятельной деятельности), но и исключает саму возможность коррупционных проявлений, поскольку за такой отрезок времени никак нельзя собрать соответствующую сумму. Такая система действует вплоть до окончания разработки в институте им. академика Глушкова неподкупного электронного спикера-робота. Он уже почти готов и внешне  точно похож на Мартынюка. Робот абсолютно помнит не только регламент и кто что кому сказал, но и конституции 150 стран, римское право, календарь ацтеков и все «понятия» на 250 языках.  Разработчики утверждают, что им осталось только спаять узел, который позволяет любому пересечному гражданину дистанционно  его отключить с помощью мобильника.

Льготы спикера:
1. Спикер имеет законное право отказаться от любой заграничной поездки в пользу пребывания в лечебном профилактории Горловского коксохимического комбината.
 2. Спикеру выдается переходящий свисток, в который он может свиснуть в начале и в конце каждого тайма.

Ст.5   Выборы депутатов.
Поскольку последующие статьи закона однозначно предопределяют классовый состав и политические уподобання немногочисленных желающих стать кандидатами депутатского корпуса, выборы проводятся в один день, без избирательной компании и внесения залога по мажоритарной системе и жребию с помощью лохотрона. ЦИК ликвидируется. Члены ЦИК трудоустраиваются в сфере регенерации гумоса и производства биогаза.

Ст.6   Здание парламента.
А вот здание парламента при нынешнем количественном составе депутатского корпуса теперь оказалось слишком большим, и депутаты просто не могут найти в нем друг друга, чтобы собраться хотя бы втроем и вступить в сговор, дебаты или запой. Поэтому здание превращается в театральное и передается Харьковскому Академическому театру музыкальной комедии, который, вот уже сколько десятков лет после пожара  не имеет собственного здания.
Учитывая опыт блокады здания парламента военными действительной службы, афганцами и чернобыльцами, неуклонно растущую всенародную любовь, а также временные трудности в сфере травматологии, связанные с постоянными перебоями импортных поставок зеленки, гипса и бинта, закон предусматривает проведение каждого нового сессионного матча на засекреченном новом месте, чтобы запутать следы.
Острые вопросы закон рекомендует рассматривать в вагоне метро на ходу, а судьбоносные решения принимать в багажном вагоне поезда дальнего следования желательно за пределами страны.
Идя навстречу народным депутатам и уставшим правоохранительным органам, трудящиеся ХАЗа обязались переоборудовать музейный АНТ-2 под летающий зал заседаний.
От них не отстают корабелы Балаклавы. Они готовы, пока нет войны, переоборудовать для депутатов нашу национальную подводную лодку, которая еще уверенно держится на плаву и в нужный момент сможет  разок  погрузиться.
Кандидаты в депутаты должны срочно пройти подготовку на одноразовых  курсах прыжков с парашютом и без,  и штатной эвакуации из подводной лодки через торпедный аппарат.
 
Ст.7   Зарплата депутатов.
Поскольку депутатство более одного года запрещено раз и навсегда, все депутаты являются, по существу, в этом деле молодыми специалистами и, естественно, получают соответствующую среднюю зарплату молодого специалиста на макаронном производстве.

Депутатские льготы:
Депутат получает сразу всю зарплату за год вперед. Это обеспечивает  ее невосприимчивость к инфляционному ожиданию с одной стороны, и стимулирует депутата к плодотворной деятельности по снижению инфляции, с другой. 

Ст.8  Депутатская неприкосновенность.
Отменяется категорически. Теперь любой гражданин имеет законное право выразить свое мнение о  деятельности депутата не только вербально, но и, для большей убедительности, прикоснуться к нему без превышения законных мер необходимой самообороны.

Депутатские льготы:
Предвосхищая повышенный интерес народа к тесному соприкосновению с депутатами, закон разрешает доставлять к месту работы и обратно как отдельных депутатов, так и целые депутатские фракции в транспортных средствах повышенной надежности типа «автозак».

Ст.9   Квартирное обеспечение.
На то время, когда личное присутствие депутатов на сессии в г. Великий Бурлук Харьковской области  (место проведения очередной сессии каждый раз определяется с помощью лохотрона) совершенно необходимо, им предоставляются свободные койки депутатов, работающих лопатами в данный момент в округах на мусорных полигонах, в фойе общежития кирпичного завода.

Депутатские льготы:
Постельным бельем депутаты обмениваются между собой  каждую каденцию в пределах одной фракции.

Ст.10   Транспортное обеспечение.
Заботясь о поддержании хорошей физической формы депутатов и с целью безоговорочного лоббирования развития самого народного, экономичного и экологически чистого вида транспорта закон разрешает депутатам пользоваться только трамваем. Транспортный отдел ликвидируется. Все иномарки безвозмездно передаются многодетным семьям ветеранов войны.

Депутатские льготы:
Депутаты имею право получить бесплатный проездной билет на трамвае в один конец. Билеты выдаются  только сегодня на проходной пивзавода «Оболонь» с 11.37 до 11.38. 

Ст.10 Форма одежды.
Для того чтобы народ не мог не заметить депутата и не путал его с другими пересичными гражданами, закон на время каденции вводит для депутатов следующую спецодежду:
- шапка-ушанка цигейковая одна;
- телогрейка ватная стеганая черная одна;
- футболка ФК «Шахтер» для большинства одна;
- футболка ФК «Динамо» для оппозиции одна;
- гетры, трусы и бутсы демисезонные одна пара.
Вход в зал заседаний в другой форме одежды запрещается.
Такая форма одежды позволяет народу без труда зафиксировать депутата в толпе, чтобы радостно его приветствовать и, например, законно не пустить  в маршрутку или электричку.

Депутатские льготы:
Закон разрешает депутатам радостно обниматься после каждого тайма и обмениваться футболками, оплеухами,  майками, политическими уподобаннямы, взятками, квартирами, фракциями, женами, бутсами, голосами, автомобилями, любовницами, идеологиями и трусами .
 
Ст.11 Питание.
Депутаты всю каденцию питаются совершенно бесплатно по талонам в буфете станции Харьков-товарная.

Депутатские льготы:
1. Закон разрешает депутатам получать продовольственные посылки весом не более  247 грамм один раз в три квартала.
2. Депутат имеет право бесплатно и круглосуточно пользоваться депутатской кабинкой  туалета в аэропорту Жуляны Киевской области.

Ст.12 Лечение.
Все виды медицинской помощи депутаты получают бесплатно в травмопункте Печерского района г. Киева.

Депутатские льготы:
Стационарное лечение депутаты могут проходить совершенно бесплатно и за границей, в республике Буркина-Фасо, по современной методике вуду.

Ст.13 Охрана депутатов.
Депутаты охраняют себя сами. Для этого им настоятельно рекомендуется регулярно посещать кружок поклонников джиу-джитсу и не ходить по улицам менее чем по девять депутатов одновременно (построение - каре).
На время временного обострения политических ситуаций депутаты срочно собираются в Лукьяновском СИЗО. Для упрощения формальностей распределения по камерам депутаты заблаговременно дают подписки о невыезде и заполняют бланки чистосердечного признания, оставляя пустой графу "состав преступления", которые сразу же обмениваются на депутатские мандаты на выходе.

Депутатские льготы:
Законом не запрещается депутатам носить бронежилеты, каски поверх ушанок, темные очки и поднимать воротники телогреек стеганых черных.
Во время острой полемики закон разрешает депутатам использовать, в качестве аргумента ургентного действия, ораторские приемы жестикуляции из технического арсенала классического английского бокса.
 
Ст.14 Поручение депутатам.
Поскольку сокращение населения свободной Украины за годы независимости соизмеримо с потерями в живой силе во время ядерной войны, в качестве первоочередной задачи депутатам поручается срочно доработать закон «О детях войны», и статус «Дети войны» присвоить всем  украинским детям и всем желающим взрослым.

Ст.15 Проект Закона подлежит всенародному обсуждению. Приглашаются все желающие. Предложения, уточнения, поправки и изменения принимаются от народа круглосуточно и бесплатно. Добровольные пожертвования, направленные на совершенствование проекта, принимаются благосклонно и в любой таре. 

11.11.11г.