Роль нашей жизни временна, но испоняющий ее вечен

Алексей Березецкий
Да, контролировать 3 оболочки (физическую, астральную и ментальную) непросто... овладение ими - это процесс и небыстый, скорость которого зависит от плотности усилий предпринятых в этом направлении.

"С чего же начать? Начнем с мысли.


Мысли состоят из чувств, а чувства слагают мысль..
Высшие говорят, что в основе всего - мысль. Именно с мысли и надо начинать, то есть с осознанности - только так можно в себе что-то улучшить, как чувства так и качество мыслей.

Как же начать с мысли? Читая  о Высших чувствах (мыслях), постепенно, приходим к этим Высшим чувствам, что слогают в нас потом более высшие Мысли, которые затем приведут нас к более высшим и тонким Чувствам, и так без конца, так как нет у Беспредельности Божественной ни края ни конца, что не понять человеческим сознанием.

Серлце не только насос, что качает кровь, но вся система где есть вены и капиляры являютя частями сердца в земном теле человека. Туда входят все органы, короче все тело есть система сердца, как у солнца есть солнечная система, кторая есть как бы тело солнца, а насосом этого тела, - солнце.
  Но кроме плотного тела и сердца, есть еще и тонкие тела и сердца, что взаимосвязанны с одним единным Сердцем, которое во вне и внутри в беспредельность, так как Божественная тонкость несказуема... Человек не сможет постичь до конца свое сердце, ведь его сердце это Тайна тайн. Часто люди путают астрал с своим сердцем, а это лишь скорлупа и корка сосоящая из привычек и предубеждений и всех низких и грубых чувств.

Если мысль в подчинении у совести, то это правильный путь. Совесть наша от нашей Вечной Души говорит с нашим сердцем и через сердце посредством чувств, но не поверхностных, что исходят от коры или скорлупы сердца, а от самой сердцевин, от глубинного, тонкого тела сердца. Эти чувства очень много значат для связи с нами и с нашей Вечной Душою. А те чувства что от физического тела сердца и не глубже, контролируемы нашим астралом. Чтоб овладеть астралом надо пробить кору или скорлупу привязанностей и привычек телесных своею мыслью об Высшей Связи с наитончайшим и глубоким что в нашем сердце, от куда мы ощущаем нашу совесть. Совесть мучает тех, кто сделал что-то очень плохое. Ведь тем человек только усугубил свою судьбу, потому и совесть мучает, чтоб человек осознал свою ошибку, и принял слова совести, а не отверг их, как делают те, что готовы закрыться от нее корой или скорлупой привычек и предубеждений, которые астрал развивает в нас. Поэтому говорится, что человек должен еще при жизни умертвить желания тела и астрала, кроме жизненно необходимых для жизни самой.
- Не умерщвлять желания тела и астрала, а взять их под контроль.
 Умерщвлять потребности тела не нужно, да и невозможно, пока есть тело, но важно взять астрал под контроль... а многие люди, к сожалению, являются рабами астральных желаний и страстей.
Вот, например - потребность в еде - естественная и необходимая потребность, но разогретая  чувственностью, то есть астралом, становится проблемой, разрушающей тело. И человек уже ест не столько для утоления естественной потребности, сколько для получения удовольствия, то есть астрального чувства. 

- Что же  именно должно умереть в нас? Самость, эгоизм, то , что не принадлежит Высшему, а отделяет от Него и питает только наш астрал. Астрал это не Вечная Душа, а временная шелуха или скорлупа, что и становится коркой сердца тонкого, что может так вырости, которую потом будет сложно изжить (растворить). Этот астрал продолжает жить и после смерти тела, так как за счет силы, не дает душе подняться в более Высшее и Тончайшее, удерживая душу при себе (астрале). А когда душа снова пойдет на воплощение на землю, то этот астрал придет вместе с нею в новорожденное тело и новую семью и условия, которые Высшая и Вечная Душа, вынуждена была послать эту душу, что жила с астралом в прошлой жизни на земле и после смерти тела, в такие условия, которые могут помочь этой земной душе изжить и разрушить этот астрал, при условии если будет подчиняться и слушать только свою совесть, цель которой не мучить нас, а напоминать нам о той задаче, ради которой нас Высшая Душа снова и снова отправляет в земное путешествие, чтоб во первых изжить свою самость с астралом, и плюс идти всегда вверх по эволюции , принося огненные плоды своей Высшей Душе, и засеивая новые огненные зерна, что потом могут прорости до огненных плодов, что растят Огненное наше Тело для нашей Вечной Души.

Поэтому, многое нужно будет претерпеть и в будущем, ради Роста Духовного Огненного Тела, в котором обитает наше зерно духа, наша человеческая монада, частица БОГА, от которой и наша совесть нам слышна...   Хуже тем, что уже потеряли совесть, если их покинула Вечная Душа, частица Бога, навсегда. Их ждет инволюция, а не эволюция. Долгий и медленный распад их самости и астрала через инволюцию в воплощениях на земле, где и тело новорожденного будет соответствовать инволюции их самости и астралу, - убогое и жалкое зрелище, которое все всегда наблюдали и наблюдают, но не понимают от чего это, и почему. 
Хотя не всегда это инволюция может идти только в  направлении по инволюции... Если все таки совесть вдруг вернется, или Высшая Душа даст шанс инвалиду телу, а в нем и земной душе, ниточке что связана с Высшей Душою совестью, пробудиться, постепенно окрепнуть духом и снова начать новые будущие свои воплощение в эволюции... Возвращая себе своими духовными и Огненными плодами будущее Здоровье телом и душой.
- Да, все верно!
Вы уже стали хорошо писать, спасибо, что делитесь! ;;