не жалеть

Сергей Токарев -Маринин
 НЕ жалеть, не думать - не просить...........

 ЗА тридцать лет жизни в МОРЕ, за каждый день я благодарен  БОГУ............

 Мы сколько раз  были на грани жизни и смерти..........

НО НИКТО ИЗ НАС НЕ ПОЖАЛЕЛ О ТОМ, ЧТО ХОДИЛ В МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Пароходство нас грАбило в ДЕВЯНОСТЫХ Даже за крепление труб для газа -

ТРУБ БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА!!!



И в бортовой качке, когда вода, как лед " баренцухи " в штормЯгу дохОдит от сапог до сердца,то это просто в первый раз дыханье замирает...

И "докрепление, "гудят найтовы, " и некогда уж думать, надо дружно и быстро!!!

-Волна заходит гулко и ритмично  , и мЕзлыми руками под водой успеть , вдохнУвши

"пайку" ветра - связать найтов скобою с рымом................

И талрепА уж обжимают, и накатившая волна желает жертвы - просто смыть хоть

ОДНОГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!

и каждый знает, что делать, - повезло? Да нет, уж это - опыт....

Потом, ДЕРЖАШИСЬ зА стол в рОканах сырых пьем чай дрожащими ОТ холода руками, - то молчим...........

-качает с борта, нА борт......да так, что сбрасывает с коек тех,кто с вахты.

И  только утром - "баренцуха" мягче..., за завтраком в столовой экипажа смех, над анекдотом, кто в первый раз во шторм хлебнул морской воды......

И ДИЗЕЛЬ шопотом привычным  и ночь прошла в тревоге.............

Но ОБЫЧНО,  на кОрму выйдем  и любуемся следами, что мы на море оставляем!!!!!!!!


А Я НА ПЕНСИИ, ВСЕ- ТОЛЬКО В ПАМЯТИ ОСТАЛОСЬ - В МОРЕ НЕ ВОЗЬМУТ, КАК НЕ ПРОСИСЬ.

у КАЖДОГО ЕСТЬ ВРЕМЯ ЖИТЬ И ВРЕМЯ ВСПОМИНАТЬ, ЧТО БЫЛО!!!!

И "МЕДИЦИНЕ" ВСЕ РАВНО, ЧТО Я В ДУШЕ ОСТАЛСЯ БОЦМАН!!!!!!!!!!!!!!