Камалока-2. 42. Воин-Кролл

Андрей Воин
Картинка с сайта vistapointe.net

Глава 42. Воин-Кролл

Настало утро третьего дня после званого обеда. Сур и Кам позавтракали, привели себя и оружие в порядок, и покинули Храм Лилит в юго-восточном направлении.
Прилетев на поляну у реки напротив сломанной пальмы, они немного передохнули и собрались с мыслями.
По просьбе Кама Сур доверил ему вычерчивание семи лучевой звезды и расстановку магических камней. Кам прочитал заклинание, и они оказались в противоположной точке перехода, на полянке именуемой «Трещина у Арки».
Всё прошло замечательно, и Сур поздравил Кама с первым самостоятельным переходом между мирами. Собрав колышки и магические камешки в кожаный мешочек. Друзья опять полетели на юго-восток.

Когда они прибыли в Дом у Красной Скалы, Див уже ждал их там. Подкрепившись с дороги и выпив бутылку вина для поднятия настроения, они полностью были готовы к встрече, которую назначил Халит. Ждать осталось совсем недолго.
Через полчаса дверь в домик отворилась и в комнату вошла миледи Иратэль, а за ней Джеллария и Иммандия с корзинами полными бутылок с вином и двумя амфорами с амритой.
- Встречайте дорогих гостей! – с порога молвила Иратэль с обворожительной улыбкой.
Сур, Кам и Див поднялись из-за стола.
- Как вы здесь без меня поживали? – продолжила миледи.
- Уважаемая миледи Иратэль, миледи Джеллария и миледи Иммандия, искренне рады видеть вас! – Сур низко поклонился.
- Уважаемые миледи, приветствуем вас от всего сердца! – Кам отвесил низкий поклон.
- Да ниспошлёт вам Всевышний здоровья и не увядания вашей красоты! – пробасил Див и поклонился.
- Благодарю вас, мальчики! – Иратэль выполнила реверанс, хотя могла бы этого и не делать.
- Благодарю!
- Благодарю!
Демоницы повторили книксен.
- Ну что же, начнём праздновать этот прекрасный день! – очаровательно улыбнулась Иратэль. – Мальчики, возьмите у девочек корзины.

После часа обильных возлияний, и не менее обильного чревоугодия Иратэль произнесла:
- Ну что же, мальчики, пора приступить к услаждению плоти, – она взглянула на демониц.
Те с радостными улыбками разошлись по соседним комнатам. Через несколько минут, выпив ещё по пол кружки амриты, Сур пошёл к Джелларии, а Див к Иммандии. Кам с Иратэль остались за опустевшим столом.
Иратэль прошептала заклинание и тихонько щёлкнула пальцами:
- Дорогой Кам, – она оценивающе с лёгкой улыбкой рассматривала юношу. – У меня к тебе серьёзный разговор.
- Слушаю вас, уважаемая миледи.
Кам во время застолья пил мало, поэтому чувствовал себя превосходно, был собран и внимателен.
- Я поставила вокруг сферу неслышимости, так что нас никто не сможет подслушать, – она чарующе улыбнулась, расправляя на пышной груди складки кружевной отделки тонкой салатовой блузки без рукавов. – Можешь говорить смело, даже громко.
- Благодарю вас, миледи! – немного не к месту вымолвил Кам.
«Хотя, лишний раз поблагодарить эту таинственную, а главное очень влиятельную особу лишним не будет», – подумал он.

- Я очень ценю твою скромность и вежливость, поверь мне, – ласково проворковала миледи. – Ведь нам с тобой предстоят великие дела!
- Благодарю, миледи.
Иратэль с удовлетворением взглянула на юношу. Из соседних комнат доносился приглушённый смех Джелларии и Иммандии, какая-то возня, и отдельные возгласы Сура и Дива.
- Будь добр, вынь из ножен свой меч и принеси его сюда, – продолжила она и отставила в сторону несколько глиняных кружек и плетёных тарелочек с фруктами.
Кам немного удивился, но беспрекословно выполнил приказ. Длинный меч, блестя заточенными гранями, лёг на широкий стол. Иратэль серьёзно посмотрела на лемура:
- Подарок твоего отца – это не простой меч. Он заколдованный.
Кам взглянул на миледи: не шутит ли она? Но Иратэль сидела с серьёзным видом, исключающим какие-либо шутки, пронзительным взглядом тёмно-карих глаз буравя лемура. Кам сглотнул подступивший к горлу комок:
- А другие мечи, что подарил его могущество Халит, тоже заколдованные?
- Нет, дорогой мой мальчик, они обычные, хотя и выкованные из превосходной стали, – она опять вернулась к своей обычной полушутливой манере разговора. – Твой меч единственный в своём роде. Такого больше нет. Во всяком случае, в известных тебе мирах, – сделала она оговорку.
- Что же он может? – лемур внимательно посмотрел на меч, но, конечно, ничего особенного не заметил.
Меч как меч. Очень хороший. С желобком для стока крови и удобной рукоятью. Единственно, что он обнаружил – это у основания клинка перед поперечиной эфеса были выгравированы какие-то знаки.
Кам вопросительно взглянул на миледи.
- Это меч-кладенец. В него магическим способом вложена душа хорошего, опытного воина. Этого воина зовут Кролл. Сейчас с помощью магии мы поговорим с ним, – миледи дружески улыбнулась лемуру.

***

Хан прятался в зарослях кустов недалеко от входа в Дом у Красной Скалы. Он специально пришёл один, без Века и Сома, чтобы они не отвлекали его дурацкими вопросами и пошлыми шуточками. Он надеялся увидеть свою любовь, женщину своей мечты. Остальные две демоницы его мало интересовали.
Конечно, если бы они предложили ему интимные отношения, он бы, наверное, не отказался, но самому завоёвывать их любовь он не хотел. Он хотел только её, самую красивую женщину, которую он когда-либо видел.
И его долгое ожидание в высокой траве на берегу озера было вознаграждено. Хан увидел как миледи и две демоницы приземлились на берег и неспешной походкой отправились в дом.
Выждав несколько минут, Хан осторожно проследовал за ними. Теперь он стоял, скрытый кустами, и с вожделением смотрел на закрытую дверь.
«Ну почему Суру и Диву, и ещё этому выскочке Каму достаются самые красивые женщины, а мне нет?» – с некоторым раздражением подумал Хан.

***

Миледи, которая сидела за столом лицом к входной двери, вдруг замерла и уставилась отрешённым взглядом поверх головы Кама. По её карминовым губам проскользнула хитрая улыбка.
Через несколько мгновений она снова обратила взор прекрасных глаз на Кама и обворожительно улыбнулась:
- Итак, приступим к разговору.
Она сделала несколько пасов над мечом и прошептала заклинание. У Кама со слухом было всё в порядке, но он ничего не понял.
«Какой-то набор странных непонятных звуков», – подумал он.
Миледи опустила на меч правую ладонь, а левой дотронулась до лба лемура.
В глазах Кама промелькнула яркая вспышка, а в ушах зазвучал голос миледи:
«Воин-Кролл, воин-Кролл отзовись! Это я, миледи Иратэль вызываю тебя. Воин-Кролл, воин-Кролл отзовись!»
Затем Кам услышал какие-то хрюкающие и булькающие звуки, а потом очень внятно в его голове зазвучал низкий голос:
«Я, воин-Кролл, слушаю вас, миледи Иратэль».
«Перед тобой сидит твой хозяин, воин Кам. Ты видишь его?» – продолжала мысленно спрашивать миледи.
«Вижу, миледи Иратэль», – прозвучало в ушах Кама.
«Ты поклялся служить ему девятьсот девяносто девять лет, – продолжала миледи. – Подтверди клятву, воин-Кролл».
«Клянусь служить воину Каму девятьсот девяносто девять лет, – пробасил голос. – Это мой хозяин, миледи Иратэль. Клянусь служить только ему и никому более».
«Благодарю тебя, воин-Кролл!» – догадался мысленно произнести Кам.
«Пока не стоит благодарить, хозяин. Благодарить будешь, когда мы победим всех твоих врагов!»
«Отдыхай пока, воин-Кролл, набирайся сил. Скоро твои навыки и умения понадобятся твоему хозяину», – мысленно произнесла Иратэль.
«Благодарствую, миледи!» – ответил воин-Кролл.
- На этом пока всё, – молвила Иратэль, убрав пальчики со лба Кама, и с меча.
Она ласково взглянула на Кама. От необычности ситуации и перенапряжения умственных и психических сил спина Кама покрылась потом.
- А я сам могу поговорить с ним? – спросил Кам и вытер пот со лба.
- Через некоторое время я научу тебя заклинанию, которое позволит тебе общаться с воином-Кроллом. Но пока это невозможно. Вы должны привыкнуть друг к другу, ваши ауры должны влиться друг в друга. Тогда между вами наладится хорошая ментальная связь.
- Я не особо понял вас, миледи Иратэль, но полностью доверяю вашим словам. Благодарю вас от всего сердца!
Кам поднялся и церемонно поклонился, прижав правую ладонь к сердцу.
- Какой же ты всё-таки хороший мальчик! – с умилением вымолвила миледи. – Ну, весь в отца. Иди, я тебя поцелую! – она раскрыла объятия.