Таёжная дева...

Светлана Коломыцева
  Глава – 5
   Дарима и Ольга дружат с детства. Живут по соседству, в школе седели за одной партой.
    Старший брат Даримы – работает вахтовым методом в компании ОАО «Бурятзолото» - являющиеся крупнейшим производителем золота в республике, а с 2008 года входит в состав международной золотодобывающей компании Nordqold.  Почти 5 лет Баир трудится на руднике «Ирокинда», который находится в Муйском районе в 75 километрах от города Таксимо.
     Из сердца горы на свет поднимают руду она отправляется на золотоизвлекающию фабрику, затем в игру вступают металлурги. Они действуют строго по алгоритму и в соответствии лучшими практиками отросли. Работа горняков, металлургов, сервисных служб на руднике тяжёлая, сложная и опасная. Именно поэтому цепочка состоящею из людей должна быть крепкой, а звенья надёжными.
 Баир работает электрослесарем по обслуживанию и ремонту оборудования, проживает в комфортном вахтовом посёлке. В прошлом году на День металлурга, награждали лучших работников, призы соответствовали уровню компании, в номинации – «Золотой сотрудник», Баир среди многих, получил в награду путешествие в любую страну мира. Два года назад он позвал на свою свадьбу армейского друга Романа, который приехал из города Северобайкальска.
   - Слушай, а давай к нам на «Ирокинду». Ну, посуди сам! Хороший график – между заездками 45 дней свободного времени.  Компенсация проезда к месту работы и обратно. Компенсация питания в столовой, бесплатное проживание в современном общежитии, есть Wi-fi. А, главное хорошая зарплата…- уговаривал он друга.
- А девушки у вас есть? Я ведь в отличии от тебя парень холостой. – смеясь отвечал Роман.
- А зачем, далеко ходить, вот, например, Ольга моя соседка, рекомендую приглядится.
- Это, которая подруга твоей сестры? Которая по тайге с ружьём зверя гоняет? - Да, у неё же на уме одна охота! Какая же из неё невеста? – смеясь ответил Роман.
А через минуту добавил:
- Я брат, так понимаю не уверен не подкатывай!
    Роман уехал, а через два месяца объявился вновь, позвонил и сообщил другу, что ездил в Улан – Уде, где находится офис ОАО «Бурятзолото» и теперь устраивается на рудник полезной добычи «Ирокинда».