По поводу эссе о возвращении Крыма в Россию

Вадим Росин
             Ответ А. Самаранову, Максимушке и К нулевое
               
       «У царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало...» начинай сначала…
«Ох, не лёгкая эта работа - из болота тащить бегемота», равно как  и докричаться до тех, кто не хочет быть услышанным. Как говорил классик «Мужик, что бык – втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не выбьешь, упирается, всяк на своём стоит».
       Начнём, как говорят, плясать от печки, проведём ликбез для особо одарённых:
Революция, в абстрактном понимании, это коренная ломка, в историческом плане ломка социально-экономических отношений, заканчивающаяся сменой социально-экономической формации, происходит тогда, когда «низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут (не в состоянии) по-новому управлять». Это – закономерный процесс.
Попытка М.Робеспьера перепрыгнуть из феодальной формации в социализм, как известно, закончилась провалом. Сколь он не рубил головушек «несознательным» гражданам, ничего не вышло и сам Неподкупный вскоре оказался на Гревской площади.
Такая же неудача постигла и попытка руководства СССР помочь лидерам Апрельской революции в Афганистане - прыгнуть из феодализма сразу в социализм.
      Забегая вперёд, хочу отметить, что Украинский Майдан 2013 г, выдаваемый свидомыми политологами за «Революцiю гiднiстi» (достоинства), ничего общего с революцией не имеет, ибо никакой смены формации он не предусматривал.
А «замутили» его «пиндосы» как и в Грузии т.наз. «Революцию роз» и «Революцию тюльпанов» в Киргизии с единственной целью – нагадить России, усиление которой может ослабить мирового жандарма. Более того, учитывая историческое прошлое Украины, раздираемой противоречиями ещё со времени оккупации её западных областей Польшей и Австро-Венгрией, американские ястребы решили превратить её в антиРоссию.

Считаю, что возвращение в 1939 г в состав Украины её западных областей, утраченных в средние века, было ошибкой И.В.Сталина. Это всё равно как если бы мы попытались заново воссоздать Османскую или Священную Римскую Империю. Как говорили древние мудрецы: нельзя дважды войти в одну и ту же воду.
К тому же Революции не делаются по заказу.
Безусловно народ имеет право на восстание против тирании, но для этого необходимо, чтобы в стране были созданы объективные условия, о которых мы уже упоминали – революционная ситуация.

                Смена власти в России в октябре 1917 г прошедшая бескровно, ещё не означала окончательную победу социализма. Предстояла мучительная и кровавая борьба нового со старым. Кто же захочет добровольно отказаться от привилегий и расстаться с нажитым (праведно ли не праведно) добром.
              В августе 91 го был запущен обратный процесс – разгосударствление и грабительская приватизация. Тогда же один из её авторов Анатолий Чубайс заявил: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут»
Страна совершила гигантский скачок назад. Смена власти на первых порах так же прошла относительно бескровно. Жертвы будут потом, когда люди поняли, что их обманули, когда Президент Ельцин объявил: «возьмите себе суверенитета столько, сколько можете унести». И основной удар, как и тогда в 17 ом, приняли на себя русские люди, гонимые из национальных окраин нашими «братьями меньшими». Почувствовав свою  безнаказанность, они ринулись гнать «старшего брата» взашей и занимать его жильё.

              Лично я не сторонник «коренных ломок» - слишком большую цену приходится платить за призрачное народное счастье, Слишком много крови забирают революции, теряется генофонд. Ведь погибают лучшие, для кого слово честь не пустой звук, девизом которых «только вперёд, на линию огня».Как сказал поэт:
«Известно мне: погибель ждёт
того, кто первый восстаёт
на утеснителей народа»*
                Не ввяжись Николай Второй тогда в 14 ом в империалистическую бойню, возможно и не случилось бы катаклизма в феврале 17 го.
                Тогда либералы, предав Государя, погубили Российскую Империю,
в августе 91 го такие же либералы разрушили СССР.
                Горбачёв сдал Варшавский Договор, а Ельцин сдал Великую страну, о чём и доложил Президенту США после Беловежского сговора. Как вассал сюзерену, стыд то какой! Это даже хуже чем обоссаться по-пьяни и не выйти на встречу с Президентом Исландии. На Горбачёва стыдно было смотреть в 1988 году, когда он обнулил стратегические вооружения, а Рейган хорошо поставленным голосом при этом объявил о том как он принудил нас выполнить тот самый пресловутый  «нулевой вариант». А когда я увидел, как Генеральный секретарь КПСС, Президент Великой страны ( пусть бывший) рекламирует пиццу на перроне австрийской столицы, было не просто стыдно, хотелось провалиться сквозь землю.Что бы ни говорили о Путине, но (за многие годы) это первый Глава государства,  за которого не стыдно. Да, он не рубит головы казнокрадам,  не вздёргивал на дыбу «Курбских», не отправил на урановые рудники Чубайсов… а ещё не национализировал ведущие отрасли страны (за исключением газовой): энергосистему «Мир», угольную, нефтяную, металлургию, - хребет экономики, не ввёл монополию на спиртные напитки, поддержал (хоть с изменениями) пенсионную реформу. И, к сожалению, не победил коррупцию, чёрных риэлторов, не ввёл ограничения на зарплаты чиновников и директоров, Не сделал того, что нам бы всем хотелось – не ликвидировал бедность и не ввел смертную казнь за особо тяжкие преступления. Но это отдельная тема. Совершать новую революцию – нужны предпосылки. Пока же их нет. Контра конечно многое предусмотрела, но не всё. И уж ежели что, то… не дай нам Бог увидеть тот самый «бессмысленный и беспощадный» - не спасут ни заборы Рублёвки, ни опричники с гербами на погонах. Но, полагаю, в России всё же этого не случится.

                Обо всё этом я уже говорил в очерках «Равенство – идея фикс», «Мысли о государстве», «Власть. Оппозиция. Народ», «Бунт со смыслом», но нашим оппонентам это не интересно. Приятнее «развенчивать» путинских апологетов и ставить их к позорному столбу.

Вот, что пишет крупный специалист в области языкознания и истории Максимушка:
 
«Автор сам НЕ Русский! Поэтому он Украинский -Родственный Славянской группе -НЕ любит! Он бы и Русский НЕ учил если бы не заставили в школе! И там в Крыму что Кавказцев что Молдаван что Болгар что Евреев и прочих не Славянской Нации -множество!
Так что о Русских петь Соловьевско-Кремлевские песни НЕ надо! А вот потомки тех кто воевал за Крым сотни лет назад как раз живут на территории Украины-Херсон! Николаев!Одесса!Днепропетровск! И т. Далее а не в Московии и в Сибири! Поэтому Не получится даже на Исторических фактах сыграть! Ибо нынешняя Россия вышла и произошла из РСФСР а не из Умершей сотню лет назад Империи! Забудьте уже! Умерла навсегда та Империя и Развалилась как Македонская! Римская! И прочии! !!
О каких Русских в Крыму Вы изволили говорить? ?Да там большая часть всех наций и народов и множество далеко НЕ Русских!так что Пу просто украл территорию с помощью продажных жителей и военной техники!
Хватит Уже ВРАТЬ! Научитесь Признавать свои Поступки как взрослые люди а не обзывать ся и юлить как шпана!»
              Какая прелесть! Конфетка! Ну просто Геродот! Он помнит римлян и даже македонцев, а нам советует забыть свою историю. Каков молодец. Безусловно есть и у нас «Иваны не помнящие родства», Сытины, Серебряковы, Ефремовы...,  а одного из них зовут Максимушка, про Андрея (Симаранова) молчу, он уже «у списку», пополнил ряд национал-предателей-Андреев: Курбских, Власовых, Макаревичей, Орловых (Орлуша), Окара…(филосОф, упырь ещё тот).

             Да, Максимушка, представь, герой Синопа, Командующий обороной Севастополя Павел Степанович Нахимов был сыном казацкого старшины, а адмирал Федор Федорович Ушаков учил матросов на тренажёрах в Херсоне; а ещё Н.В.Гоголь, М.А. Булгаков родились на Украине. А ещё Крым и всё Северное Причерноморье освобождала от турок русская армия под предводительством таких прославленных полководцев как Румянцев, Потёмкин, Суворов (прошу не путать с предателем Резуном паскудящим  благородную фамилию). Так ты предлагаешь мне забыть князей Олега, Владимира (Красно Солнышко), Ярослава Мудрого, Александра Невского, великого старца Сергия Радонежского, Ивана Калиту, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Петра Первого, словом всех и Рюриковичей, и Романовых собирателей русских земель, а помнить лишь предателей Пласкиней, Курбских, Мазеп, Власовых, Бандер, Шухевичей и мерзавцев Хрущёвых, Горбачёвых, Ельциных, Лисов, Растрёп, Скунсов, Янусов двуликих,  Вальцманов-флюгеров – словом всех, кто ложится под Америку.
Оговорюсь, я ничего не имею против народов США. Неплохо знаю её историю, хотя специализировался по новой и новейшей истории Европы.
               Симаранов так же считает, что нынешняя Россия не имеет никакого отношения к Российской Империи, она, дескать, наследница СССР. Ленин, мол, заявил, что платить царские долги не будет. Скажу Вам, мил человек, правильно сказал Ильич. После всего того, что интервенты сотворили со моей страной им ещё за это и платить? Обо всём этом доходчиво объяснил просвещённой Европе министр иностранных дел Г.В. Чичерин на конференции в Генуе. И, представьте себе, Андрей, убедил! Однако позже, Ельцин решил сыграть в благородство и возвратить 400 мл Э. Возвращал Путин, и напрасно, лично я не дал бы ни копейки.
[Кстати, а царское золото (золотой запас Российской Империи) где находится? Не знаете?]

«Симаранов, Ельцина не надо было допускать к власти, и СССР разваливать.
Оттуда все "хвосты".
Начните раньше с 1991 года, посмотрите где "яма" была наиболее глубокой.
Потом посмотрите - где мы сейчас, где "яма".
Про деградацию пока забудьте, вернуться к социализму и мне хочется.
Социалку, медицину и др. надо восстанавливать.
Но как 1991 году и сейчас - большая разница.
Сейчас мы явно живем лучше, чем тогда и в 90-е. Это деградация?» /Кандидыч/

          Для Симарановых, Максимушек Россия – агрессор, для Кандидыча, Киммы, Джей Би Джея Россия – дойная корова. Выходит, у каждого своя правда.
Но правд не может быть много. Правда всегда одна и она состоит в том, чтобы народу жилось хорошо в своей стране и сейчас, а не в отдалённом (пусть и светлом) будущем.
            То что произошло с нашей страной в 1991г иначе как трагедией не назовёшь..
Да, соглашусь с оппонентами, жили мы не очень хорошо, но нищих не было.
Каждый человек имел право на труд, на отдых, на образование, и ехали мы в Сибирь не за деньгами, а «за туманом и за запахом тайги». Благодаря ленинской национальной политике все народы жили как одна дружная семья. Соглашусь, что
коммунизм – это как горизонт, (по мнению многих - не достижим), и в ближайшее время его нам ни увидеть, ни почувствовать не удастся. А вот социализм, хотя бы такой как в Швеции или в Швейцарии, вполне был реален. Ведь пошёл же Китай по этому пути и стал первой экономикой мира. У нас же всё не так как у людей.
Не зря говорят: «заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт». 

              Не вижу смысла полемизировать с оппонентами. Пусть каждый остаётся при своём мнении. Верю все же в то, что здравый смысл победит.
*
 http://www.proza.ru/2017/07/02/774