История любви - часть 8

Рина Филатова
К услугам гадалок, медиумов и прочих специалистов из этой области Алла Семеновна никогда прежде не прибегала. Как-то не было необходимости. И она относилась к ним даже с некой долей иронии. Но сейчас почему-то поверила, что, обратившись к какому-нибудь экстрасенсу, она непременно достигнет желаемой цели. Правда, среди них много шарлатанов, но она знала, как избежать встречи с ними. Светочка, ее самая близка подруга, не раз пользовалась этим методом. Что она только ни делала: привороты, отвороты, заговоры на финансовое благополучие, чистила карму, снимала порчу и многое другое. И каждый раз говорила, что это срабатывало.


Расспросив подругу во всех подробностях, Алла Семеновна направилась к медиуму, которого та ей посоветовала. Это была женщина по имени Людмила. Вопреки ожиданиям не было у нее в квартире ни таинственной атмосферы, ни полумрака, ни магического шара. Возможно, он был где-то припрятан и доставался по необходимости, но по первому впечатлению это была самая обычная квартира, весьма неплохо благоустроенная, но ничто не выдавало специфику деятельности ее хозяйки.


- Здравствуйте. Я – Алла, по рекомендации Светланы.

- Помню, вы сказали то же самое по телефону, когда мы договаривались о встрече.

- Туда? – Алла Семеновна показал рукой в сторону ближайшей комнаты.


От долгих и бесполезных попыток по спасению сына она порядком устала, и ей хотелось поскорей приступить к делу, ради которого она и пришла. Для начала нужно было определиться с местом разговора. От волнения ноги не слушались, и возникла физиологическая потребность опуститься на стул.


- Нет, идите за мной, - Людмила прошла на кухню.


Они расположились за овальным столом, пустым и покрытым темно-синей скатертью. Быстрыми и нервными движениями Алла Семеновна достала из сумочки фото сына и его девушки, который предварительно распечатала по дороге сюда. Это ей подсказала подруга, уточнив, что снимок должен быть на бумажном носителе, так эффект будет лучше, а виртуальные изображения бездушны.


Когда Антон прислал ей фотографию, подписав, что хочет поделиться с ней своим счастьем, она аж подпрыгнула на стуле от негодования. Сын совсем потерял себя и находится в абсолютной власти у лицемерки, которая вцепилась в него клешнями. Он слишком наивен и влюблен, поэтому ничего не замечает. Слепец, обнимается с этой тварью, которая полностью его подавила.


- Мне нужно, чтобы вы сделали так, чтобы мой сын разлюбил эту девушку, - не желая долго держать в руках ненавистное фото, она бросила его в центр стола.

- Чем же вам невестка не угодила? – усмехнулась медиум.

- Алчная. И она мне не невестка. Она – никто, пустое место!

- Подождите меня здесь.


Выражение лица Людмилы моментально изменилось на нейтральное, будто на нем и не было никаких эмоций, и она вышла из кухни. Через несколько минут она вернулась с небольшим тканым мешочком.


- Попейте сегодня вечером с сыном чайку, приготовьте ему отвар из этой травы.

- И это все?

- Да. А вы что ожидали? – брови Людмилы приподнялись, выражая удивление и уязвленное недоверием самолюбие.

- Думала, будет труднее.

- К чему усложнять элементарное?

- Ну, хорошо, спасибо, - Алла Семеновна передала конверт с деньгами в обмен на мешочек с травой.


После визита к медиуму на душе остался непонятный осадок.





* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/08/19/414