История любви - часть 7

Рина Филатова
«Бездарная пустышка! – сетовала на Нику Алла Семеновна. – Зачем я только к ней обратилась?! Ни на что путное не способна эта девица, только хвостом вертеть умеет! Успокаивает лишь то, что и сын, наконец, это понял. Он всегда был умным мальчиком, все равно у них ничего бы не получилось. Ему нужна не только красивая, но и умная девушка, а не этот примитив».


Попытка Вероники провалилась, и это жутко разозлило Аллу Семеновну, так как она была абсолютно уверена в успехе. От неожиданности она даже растерялась и не сразу сообразила, что предпринять дальше. В голову пришла мысль зайти с другой стороны и найти кого-нибудь, кто смог бы соблазнить эту Варю. Но идея была настолько банальна, как в дешевом сериале, что женщина сразу же ее отмела.


Хотя она вспомнила, как в одну из ее аптек однажды зашел молодой человек. Он, наверное, был даже моложе Тошика. Внешность у него была не просто модельная, а неповторимая. В тот момент ей показалось, что на его фоне все мужчины-эталоны красоты просто терялись. Светло-русые волосы, голубые глаза, небрежная челка хаотично ниспадала на лоб таким образом, что руки сами тянулись, чтобы подправить непослушные пряди. Она настолько потеряла голову, что даже не подумала о том, насколько нелепо выглядел бы этот жест. На самом же деле это был продуманный ход со стороны парня, рассчитанный на быстрое достижение тактильного контакта с противоположной половиной. Что обезоруживало и всегда срабатывало безотказно.


Даже сейчас при одном воспоминании об этом юноше у женщины все внутри встрепенулось. Вот он наверняка смог бы без труда добиться взаимности у этой актрисы.  Но он заходил лишь раз, и больше она его не видела. Впрочем, все равно способ не самый лучший.


Не желая действовать шаблонно, Алла Семеновна, тем не менее, прибегла к варианту довольно распространенному в фильмах. Она обратилась к частному детективу, чтобы тот нашел скелет в шкафу Вари, предполагая, что их там, должно быть, много. Однако и тут ее ждало разочарование. Оказалось, что ничего настолько предосудительного за ней не замечено, что могло бы отвратить сына.


- Не могу поверить, что у нее не было, скажем, многочисленных связей с мужчинами! – возмущалась женщина. – Она ведь актриса! Все они гуляют направо и налево.

- Сожалею, что не оправдал ваших ожиданий, но ничего такого я не обнаружил, - ответил детектив. – Был у нее роман с одним актером из того же театра, но он два года назад уехал покорять столицу и вскоре увлекся другой девушкой.

- И это все?

- Боюсь, что да.

- Вы же ничего толком не нашли!

- Потому что искать нечего.

- Может, вы плохо искали?

- Мы – профессионалы.

- Будь это так, вы бы что-нибудь непременно раскопали.

- Мы нашли все, что было возможно. А если результат не оправдал ваших ожиданий, так, значит, человек оказался лучше, чем вы о нем, точнее, о ней думали.

- Не говорите ерунды!


- Послушайте, если вы хотели узнать правду, вы ее получили. А если рассчитывали, что в угоду вам мы сделаем подтасовку, то вы обратились не по адресу. Наше агентство дорожит своей репутацией. Вы все еще думаете, что у вас есть к нашей работе какие-либо претензии?


Алла Семеновна молчала. Она была зла. Мало того, что не узнала ничего стоящего, так еще и отповедь выслушать пришлось. Домой она вернулась вне себя, но когда чуть поостыла, в голову пришел еще один способ избавиться от хищницы, необычный, но на этот раз он точно сработает.




* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/08/18/870