Как наши родители умели веселиться

Мария Городецкая 2
Я, к  моему глубочайшему сожалению, о многом уже сама знаю только из рассказов.И это легко объяснить, потому что веселились в годы студенчества больше всего.Потом тоже. но уже сильно меньше и реже это случалось
А вот студенчество.Оно смогло остаться у родителей в памяти не только полученными знаниями в ВУЗе. но и радостью от жизни в целом и умением ее себе доставлять как можно чаще.
Центр радости размещался на роскошной даче в Новом Иерусалиме у родителей одной из студенок института Марьяны Сулержицкой.Хотя и в городе студенты веселились ничуть не меньше. но там масштаб сжимался от дефицита жилплощади. А вот на этой даче.

Я уж почти молчу о том, какие люди там жили по соседству тоже.Например, посещали студенты дачу Эренбурга.Заходили на огонек к священнику Всеволоду Шпиллеру.
 А вот тот факт, что там же помещается и дача артиста и режиссера А.Ширвиндта  тоже, я и сама узнала лишь совсем недавно из книги его сына.

Так на  той даче веселились и с капустниками и всякими маскарадами невозможными.  с нарядами из сундуков с чердака из этой дачи.

Со  мной там  тоже как-то история случилась.Только не самая смешная, к сожалению. У Сулержицких был тогда роскошный пес.Ньюфаундленд Мартын. Он людей любил невероятно.Не давал никому подходить к воде. А, если его удавалось немного обмануть и окунуться в речку.Он тут же     подплывал.Хватал за все, что попадалось в зубы.И молотя хвостом, вытаскивал "утопающего" на  сушу.

Так вот он однажды на  этой даче.Около меня махнул своей башкой.И абсолютно ненарочно.Мне по губе попал.Нк, конечно, до крови сразу. Он так ужасно испугался дел своих. Что в полном ужасе спрятался под крыльцо. И два дня там просидел. Не выходил, даже когда звала хозяйка.
А когда все же внезапно вылез.Безумно боялся подходить ко мне. Вдруг опять заплачу?

Так однажды  студенты. Смастерили чучело по всем правильным канонам.Нарядили его в костюм из сундука.На плечи мяч вместо головы.На голову надели шляпу. В руки ему газеточку воткнули. И место определили самое заонное.Посадили его в туалет типа "сортир" на даче. Вечером повеселились знатно.

 А с утра одна из гостящих там студенток, девушка крайне воспитанная и вежливая.Пошла навестить это правильное место. А там.Дверь не заперта.И сидит. ужчина.Только он явно сильно торопился, раз забыл за собою запереть вход в нужное помещение.Она под дверью ходит, а он все не выходит. Минуты тикают.И  нужда зашкаливает. В итоге ей чуть не стало плохо с сердцем от волнения.

Но, главное, тогда этому изделию было дано навек имя.Нарекли его Петром Семеновичем.И с  той поры, если у   кого-то возникает нужда в посещении знакового места.Это носит гордое название проведать.Петра Семеновича.И никаие "буль-буль" или "псс" секретные в шифровке не указываются.