конституция без памяти

Галл Гелиа
КОНСТИТУЦИЯ без памяти.
Формула или секрет  разрушения патриархального рода /колена и создания рабской Империи...  в том что некий род,  посягнул на  свободу людей, приобрёл рабов создавая "империю", терял этническую территорию , поскольку в среде многочисленных рабов размылись этнические собственники ЗЕМЛИ(божьего мира), ...которая досталась им от Бога .. (Пример Рюриковичи - возможные хозяева Русской  земли выглядят как приглашённые варяги... из прошлой темы)
 Крону рода - хозяина земли ,  поднимали до высот  отрывая от корней. Естественно создавался новый язык от смешения людей.. лингвистическая особенность - языка- это способность на отдельной территории без затрат на заборы и рвы создать отдельную общность людей, понимающую только друг друга и своего правителя.

Ингуши единственный народ на Кавказе который сохранил рода с своими этническими территориями, поскольку даже "принятый ингуш" пришелец,  становился равноправным членом  рода, со всеми обременительными  ответственностями и правами., перед Судом Страны, управляющим органом из 12 судей. ( кавказские соседи утеряли родовые этнические территории, а с ними смысл рода гаранта равноправия.. )

Евреи сохранили великую идею в памяти через письменные свидетельства о равных 12 двенадцати коленах со своими этническими территориями.. Евреи теряя языки этнические территории сохранились как   народ  так как создали учение где многочисленные "новые евреи" становились равными перед тягостным законом общества. ...""сильнейшие цивилизации в мире не достигали и до половины сорока веков и теряли политическую силу и племенной облик. Тут не одно самосохранение стоит главной причиной, а некая идея, движущая и влекущая, нечто такое, мировое и глубокое, о чём, может быть, человечество ещё не в силах произнести своего последнего слова.»
Ф. М. Достоевский, «Дневник писателя за 1877 год». Берлин, 1922
Ингуши и евреи являются свидетелями неизвестной нам эпохи, естественно  нельзя  между современными евреями и ингушами  проводить  параллели ...которые сосуществуя с современным миром,  меняя свои взгляды разошлись до известных семитов и кавказцев
(Вспомним ингушские митинги защищающие свои этнические территории родов, гарантов равноправия  и ошибочное понимании  конституции -  утерявших  память о этнических территориях как гарантах свободы)