По Курилам Россия отменяет Ялтинскую и Потсдамскую

Виталий Митин
По Курилам Россия отменяет Ялтинскую и Потсдамскую декларации. Вопреки им, Россия  вернёт Японии 2 острова. Чем нарушена ст.107 Устава ООН. Глава МИД России фактически на блюдечке выложил Японии 2 острова, для этого Японии достаточно лишь на словах признать, что Курилы российские, и за это уже на следующий день Россия передаст Японии острова Шикотан и Хабомаи. Вот такая стала очень простая схема отобрать у России 2 этих острова.
Россия фактически отменяет п.1 Акта о капитуляции Японии от 02 сентября 1945 г., в котором  сама Япония признала «1. Мы, действуя по приказу и от имени императора, японского правительства и японского императорского генерального штаба, настоящим принимаем условия Декларации, опубликованной 26 июля в Потсдаме главами правительств Соединенных Штатов, Китая и Великобритании, к которой впоследствии присоединился Советский Союз, каковые четыре державы будут впоследствии именоваться союзными державами.».
То есть, Россия тем самым отменяет и п.8 Потсдамской декларации 1945 г. «8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.».
Значит, Россия этим самым отменяет решение главнокомандующего Союзных Держав (эту власть над Японией главнокомандующий получил согласно п.8 Акта о капитуляции Японии), то есть, Россия отменяет и п.1 - 3 Меморандума № 677 от 29 января 1946 г. главнокомандующего, в котором Япония получила обязательное предписание от главнокомандующего об основных территориях самой Японии и о территориях вне Японии (Курилы стали вне Японии): «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан», то есть, Япония этим была лишена суверенитета над Курилами начиная с 29 января 1946 года.
Особое внимание обратим на 2 острова, конкретно указанные в данном Меморандуме №677:   «ИСКЛЮЧАЯ:
в) … Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».
Неужели МИДу России международные законы не писаны: какое имеет право МИД заведомо незаконно отменять это решение главнокомандующего Союзных Держав о лишении Японии государственной власти на 2 этих перечисленных конкретных острова Шикотан и Хабомаи, которые Союзники уже отобрали у Японии ещё 29 января 1946 года?
http://www.proza.ru/2019/08/18/760

Почему МИД России отменяет также и Ялтинское Соглашение от февраля 1945 года: «Руководители Трех Великих Держав — Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании — согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:
… 2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г.,…
3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.
… Главы Правительств Трех Великих Держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией…»?

Факты: СССР вступил в войну против Японии на стороне Союзников 08 августа 1945 г., Победа свершилась в Акте о капитуляции Японии от 02 сентября 1945 г., Меморандумом №677 от 29 января 1946 г. Япония была лишена государственной власти, в том числе над указанными 2 островами «ИСКЛЮЧАЯ:
в) … Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан». 
Значит после лишения Японии этих 2-х конкретных островов Хабомаи и Шикотан (Сикотан) 29 января 1946 г. у России возникло право получить от Союзников-Победителей (следует подчеркнуть, что получить не от Японии, а именно от 3-х государств Союзников: от США, Великобритании и Китая) обещанное СССР в п.3 Ялтинского Соглашения Союзников «3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов». И вот 02 февраля 1946 года СССР  принял от 3-х Союзников-Победителей Курильские острова, в том числе и 2 указанных выше острова Шикотан и Хабомаи, и издал Указ Президиума ВС СССР о присоединении островов к СССР.

Все эти указанные выше меры (санкции) против побеждённой Японии были утверждены и стали незыблемыми согласно ст.107 Устава ООН  «Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия, предпринятые или санкционированные в результате второй мировой войны несущими ответственность за такие действия правительствами, в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав, а также не препятствует таким действиям.». 

И вот случилось невероятное: МИД России отвергает все эти указанные выше 4 международных документа Союзников-Победителей, и отвергает ст.107 Устава ООН, которыми у Японии были отобраны указанные выше 2 конкретных острова Шикотан и Хабомаи, потом были законно переданы СССР и вот теперь МИД России всё это вероломно отменяет и незаконно возвращает назад эти 2 российских острова. Ужас!

И самое страшное, что в России никому нет дела до этого!

До Президента невозможно достучаться, Президент даже не знает, что МИД отменяет все эти международные документы, а мои предложения выбрасывает в урну.
Очень жаль, что кроме меня больше никто в России не ставит так вопрос об отмене МИДом России указанных выше  этих 5 международных документов.
Очнись, Россия!

18 августа 2019 г.

Виталий Митин, юрист