Наши неразлучники смеются. Продолжение

Юрий Сычев 2
     Настало время, дорогой читатель, потешить вас незамысловатыми рассказами, в которых их герои, соревнуясь между собой в искусстве выдумки, продемонстрировали, между тем, честность кристальную.
    
     Итак, три дня прошло с тех пор, как из столицы северной вернулся мой закадычный друг Володя.
    
     Двухнедельное его отсутствие в коллективах наших экипажей рыбаков сулило нам по его возвращении из Питера возобновить беседы у костра, в которых быль, перетертая частицей искрометного юмора, становится чуть не легендой, сказкой.
    
     А вот уж как нам оценить рассказы эти, рассудит мудрый наш читатель.
    
     Состоялась, наконец, после продолжительного ненастья новая наша экспедиция на ловлю рыбки в водах волжского бассейна.
   
     Как и водится, с последними лучами солнца золотого, причалив все свои малоразмерные суда у бережка крутого волжского залива, сидим мы своим дружным коллективом у костра, за чаркой горькой ведем неспешную беседу.
    
     Уха тройная, стараниями «дежурной смены поваров», предвосхитила сладость нашего общения.
    
     Еще не начат разговор о женских прелестях, и речь рассказчиков пока еще льется ровно, без излишних заиканий и икоты (простите меня, дамы), нет в ней пока и затянувшихся пауз.
    
     Наконец, наступил такой момент, когда в коллективе нашем, за право обладать чаркой бонусной, фантазий дивных хоровод рассказчика иного пленяет всякого из нас, заставив кого-то, полураскрыв свой рот и широко раскрыв глаза, верить в небылицы. Вызывают они у кого-то недоверчивую усмешку, у иных же - просто смех. Впрочем, это суть не так важно: ведется мужской разговор бывалых рыбаков.
      
     Как всегда, Петрович  своим рассказом «дает отмашку» старту нашего словесного марафона.
      
     «Я, мужики,  - начинает свой рассказ Вовка - на прошлой неделе в Питере попал в такую, историю, о которой без смеха и вспоминать нельзя! Как говорится, крепко подумать нужно, прежде чем об этом кому-либо рассказать».
         
                История первая

                Чего только ни придумают кулибины. Меченый атом
    
     Испив до края свою чарку горькой, негромко крякнув и похрустывая огурчиком соленым, наш балагур знакомит нас с тем самым атомом, который физики называют меченым, с тем, чтобы данный изотоп выполнял роль индикатора при добавлении в исследуемые объекты. Вот только Вовка, исследовал не суть-существо материи, а повадки хищных рыб при встрече в среде водной с блесной «Атом», о чем и нам, конечно же, поведал, хитро улыбаясь.
      
     - Кто-то из вас, конечно, может сказать, что такого быть не может, и это – ваше право.
    
     Вы знаете, как ценится  у наших рыбаков блесна- «колебалка» «Атом», которой они не раз ловили трофейных щук. Помнит также каждый, что раньше, в годы пресловутой перестройки у нас в стране, блесна эта стоила сущие копейки, но, тем не менее, исправно выполняла свою главную задачу: любая щука просто от счастья рыдала при встрече с ней, стремясь, в хищном броске к ней, проводить ее к себе в желудок.
      
     А сейчас, в наше время, когда производитель, за прибылью в погоне, стремится изготовить эту блесенку из непонятных металлов (умудряется он здесь даже алюминий применять).
    
     Вот и наблюдается тут парадокс при ловле рыбки в наших водоемах: вроде бы и блесна точь-в-точь, что из эпохи перестройки, вроде и углы изгиба ее тела те же, только вот вращается и колеблется она уже не так, как нужно. Оттого при встрече с ней в водоеме любая мало-мальски уважающая себя щука, смеясь, в икоте, бежит от нее прочь, в самые укромные участки водоема.
    
     Ну, да ладно, пусть все это остается на совести у наших пройдох от коммерции.
    
     Вот и приходится иному рыбаку, используя немудреные навыки в слесарной обработке металлов, изготовить самоделку, отвечающую всем требованиям искусства ловли хищника.
    
     Поскольку посчастливилось мне обладать листом металла мельхиора, создал и я, скажу без ложной гордости, шедевр обработки листового металла: когда моя супруга взяла в руки пару моих блесен, готова она была их даже к ушкам своим милым прицепить. А это, вам скажу, ребятки, было почище любого ОТК и знака качества былых времен.
    
     Как всякий уважающий себя мастер, кудесник-«кулибин», ставит свой автограф, логотип, иль знак фирменный, на изделии своем, так и я пометил пять своих блесен «Атом» отчетливо различимым клеймом в виде ромбика, с точкой внутри.
    
     Случилось так, что перед поездкой в Питер, на последней рыбалке в одном из заливов волжских щука поистине гигантских размеров блесну мою с моим фирменным клеймом, вместе с вольфрамовым поводком враз откусила, подняв гигантскую волну.
    
     Еще две блесны своих я в ту рыбалку оторвал при «мертвых» зацепах.
    
     Оказавшись в Питере, как тут не поехать на рыбалку?
    
     Поехали и мы с приятелем на рыбалку. Позволяла нам это погода, и времени было свободного «вагон».   
      
     Ловили хищника речного мы с лодки спиннингом на мою блесну «Атом».
      
     Представьте, буквально со второго заброса у приятеля моего взялась трофейная щука, с  которой он повоевал не меньше часа.
    
     Словом, подсачеком едва-едва подняли мы ее в лодку.
   
     Размеры, вес ее не смущали взор бывалых рыбаков, смутило нас «ожерелье» на  морде щуки из доброго десятка различных блесен. Кроме моей фирменной блесны блестела серебром на ее страшной голове блесна с поводком вольфрамовым, точь-в-точь моя, с моим клеймом.
    
     Вот, только рядом с моим логотипом в виде ромбика с точкой внутри него, красовался треугольник с треугольником внутри!
      
     Вот вам, друзья мои, и задача, которую вам предстоит сегодня разрешить!
    
     С этими последними словами достает Володя из коробки две блесны-блезняшки, только на одной из них, помимо его знака, красуется «двойной треугольник».
    
     Примечание: Продолжение следует.