Книга 3. Двое в небе. Глава 2

Дмитрий Нилогов
"Наконец-то она ушла. Бедная моя девочка, как я смогу ей всё рассказать? Но нельзя ждать. Соня знает, что я к ней чувствую, она всё понимает. Через полчаса у нас с ней встреча, можно будет перевести дух"

Их с Соней знакомство началось на очередном сборе юных писателей, на которые его постоянно таскала Ира для нахождения новых читателей его посредственного творчества.

Головомойка от юной, моложе его, девушки возимела своё действие. Они сошлись на фоне обсуждения стихов друг друга, чему Ира совершенно не противилась. Это был единственный случай, когда возникшая на горизонте девушка не была сбита прямой наводкой ревности.

Какая ирония судьбы, единственный выстрел и прямо в "десятку"! Хотя, возможно, именно отсутствие внимания от девушек и поспособствовало этим отношениям.

С Ирой же они были знакомы с начальной школы. И все эти года, вплоть до одиннадцатого класса, она пыталась его контролировать.
"Всё, пришло время это поменять. Соня другая, не то что Ира. Мне нужен воздух, а не тесная комнатушка с решетками на окнах"

Нет, он не считал, что поступает ужасно. Да, он разобъёт ей сердце, но не лучше ли это, чем постоянное издевательство? Он умер для неё, она сама убила в нём все чувства. И, как мотыльки, бьющиеся о стёкла дома, пока не падают замертво или пока люди не выключат обманчивый, лживый свет, они летят, разделенные тонким, но непреодолимым барьером. Так зачем же это?
"Нет, это нужно сделать. Спасу себя, спасу и её!"