О штрафах для митингующих

Луковкин-Крылов
Разговоры в online.
+++
Нет, и это ж какими заплывшими жиром мозгами нужно обладать, чтоб предлагать ввести закон об уголовной ответственности и штрафах для митингующих тогда, когда хорошо у нас только в Кремле да Госдуме живут, а по всей России пышным цветом процветает коррупция, самоуправство и наглость чиновников. Похоже, мозги у тех, кто в Госдуме, ну вот точно уже стали какие-то "думские", и потеряли остатки своего чисто житейского разумения. Похоже, страшно далеки они все там от народа, а от сытости да бесконтрольности, все, похоже, просто отупели. Ну-ну!..
   
+++
 А пока вы тут ругаетесь на размеры штрафов в этом законе проводят запрет на митинги и ПИКЕТИРОВАНИЕ около гос. учреждения, т.е. около судов, милиции, мерии, муниципалитетов, жеков, и т.д. собираться нельзяяяяяя. Вот где собака зарыта. Зажравшихся чиновников нервирует, когда их призывают жить честно :-).
   Вся власть народу!
   Долой зажравшихся чиновников!
   
  +++
  Да? Но разве, начиная ещё с 17 года, у нас давно уже все ни из народа? Дворян-то давно уже всех передушили да перевешали. Всех, кто не успел спрятаться, «переобуться» или свалить за бугор. Ну, то есть всех, начиная с типа «Солтычих» да «Троекуровых» и, кончая именами и фамилиями, бывшими цветом русской культуры. Так что остались только что «вышли из народа». Но вот то, что всем нам давно уже много чего нужно, - «долго голод нас томил», — вот это-то у нас на Руси как было всегда, так до сих пор все ещё и является. Вот где собака-то зарыта! И за бабло мы сегодня при нашей рашадемократии уже на всё готовы. Ну, как в бордели. Вы не согласны? Я, поживши да повидавши, вполне разделяю эту точку зрения. Могу только добавить, что во всю нашу историю российскую законы у нас, что дышло. Куда ты его повернул, туда оно и вышло. Скажете, а как же стыд и совесть, Бог? Он ведь все видит!

Да вы о чем? Нет, хорошо, конечно, что многие сейчас в церквах поклоны бьют и как бы грехи там свои замаливать, потому что для обыденного человека понятие совести и страха всегда связано только с верой в Бога, который на небесах, а не стыдом перед детьми своими, ну или соседей, скажем, своих. Ведь известно, что нет ничего страшнее атеиста при его-то обыденных мозгах и неуемных желаниях.

Про последствия от такого образа жизни для его личности как индивидуума мы здесь лучше уж не будем. Лучше мы здесь вот о чем, о том, что «многие сейчас в церквах поклоны бьют и как бы грехи там свои замаливать». Но вот «вчера» ещё только, кажется, к религии и церквям у нас было чисто эстетическое отношение. И самое лучшее, что мы могли бы теперь сказать о себе в связи с верой в Бога, так это то, что перестали мы, наконец-то, разрушать церкви, а священнослужителей преследовать за убеждения и сажать их в тюрьмы. При всеобщем, между прочим, когда-то всячески поддерживаемом властями «народном одобрении».
   
Так что, вы ж понимаете, если не о законах, а о совести у нас сегодняшних, то уж лучше нам об этом помолчать, а научиться соблюдать законы. И пусть всё это будет хоть для отдельно взятой семьи чьей-то, или для всех тех, кто в «Единой России». Порассуждать-то о совести мы ещё можем, конечно же. Можем даже упрекнуть друг друга в отсутствии её, но и только.

 Правда, если ввести закон о конфискации имущества или расстрел для вороватого и нарушающего всякие законы чиновника, тогда ещё может быть и будет «долой зажравшихся чиновников», но кто из них там в Думе сам себе враг и станет это делать? У них ведь там так, считается, что за государство болеет только тот, кто своих подданных штрафами, судами да тюремными сроками сечет, а не тот, кто самого себя окаянного, как верующий в Бога Иван IV, сечет да кается.
   
  И вот потому-то всё, что есть, то долго ещё будет. О, Русь, доколе!.. Хотя вот танками, как они это делали, будучи ещё коммунистами, теперь нас не давят, и похоже, это-то для нас уже прогресс и демократия.  То есть - Рашадемократия. Странно все это как-то. Не на африканском континенте все это вроде как происходит, а в стране претендующей на то, чтоб ее считали европейской державой.