Трезвость в массовое производство

Виктор Колбасин
Как хорошо жилось неандертальцу. Ни тебе каждодневной смены на производстве, кругом натуральные продукты, успевай только дубиной помахивай. Однако если будешь из рук вон плохо махать своим оружием, то живо съедят или звери, а могут и соплеменники.
Мы то конечно далеко ушли от наших предков: живём в отдельных квартирах вместо пещер, пищу могут доставить прямо на порог дома. Одно плохо, что за все услуги приходится платить рубли и копеечки, которые ещё надо заработать. Современное производство, с какой бы ты ноги не встал, не спросит в каком ты настроении и самочувствии пришел выполнять свои обязанности. Главное выполнить норму, а если горишь желанием, то и перевыполнение приветствуется… А если вчера хорошо отмечал день рождения или у кума был на крестинах? Глазки потухли, руки мелкой дрожью пробивает, душа опохмелки требует, а тут какой-то мастер к станку гонит…
Министерство здравоохранения наконец, то озаботилось о нашем с Вами здоровье и предлагает ввести работодателям тестирование на алкоголь. Причём согласие работника не требуется: дунул в трубку и алкотестер покажет какой из тебя работник на сегодняшний день.
Если работодатель ухватиться за это предложение, то полетят работники, как пожелтевшие листья с дерева, с производства. Допустим у тебя болит горло, а ты выпил нет не алкоголь, а спиртовую настойку для лечения по рецепту врача. Но прибор — это железка со шкалой, есть отклонение от нуля – значит употреблял…или много кефиру выпил на завтрак, или растирку на спирту, или водочный компресс на горло…  да много ещё чего.
А такая заманчивая идея – трезвые работники, производство без аварий и травм. Сразу производительность вырастит и заживём…
Легко уволить токаря со стажем, за пьянку, а где найти ему замену. Это не дворник и не грузчик, на место которого можно поставить любого безработного…
А уж рекомендации проводить корпоративы без использования спиртных напитков... даже не хочется дальше стучать пальцами по клавиатуре... Кто же в трезвом уме полезет целовать своего босса или обнимать за талию его секретаршу...