12 августа 2019

Анатолий Гусев 2
  10 августа президент России Владимир Путин, на мотоцикле "Урал" с коляской (гордости советского мотоциклостроения), пересёк границу Республики Крым для участия в мото-шоу организованном байк-клубом "Ночные Волки".

  Казалось бы - чего скверного в том, что президент поучаствовал в мероприятии организованном на территории его же страны, культурно, так-сказать, отдохнул ?

  Да конечно же ничего, скорее это даже здорово.

  Понятно, что это событие вызвало негативную, я бы даже сказал, истерическую реакцию в Украине, где уже пять лет с упрямством, достойным более эффективного применения, повторяют одну и ту же мантру - "Крым наш !". известно, что твердолобое упрямство украинцы вполне могут экспортировать во все страны мира, где его не хватает.

  А вот от чего так взволновались америкосы, квалифицировавшие эту невинную путинскую акцию как очередное проявление российской агрессии в отношении Украины ? Будто бы он, как минимум в Херсон въехал и не на ретро-мотоцикле, а на современном танке.

  Этим-то что за дело ? Или у них свои проблемы иссякли, это в стране, где больше половины населения понятия не имеют что такое "крым", а из оставшихся большая половина не сможет показать на глобусе где это. Но, по видимому, не совать свой нос во все чужие дела янки уже не умеют.

  Привычка - вторая натура ...