Время остановилось

Вячеслав Сурикатов
Виталий сидел в кресле перед выключенным телевизором, уставившись в экран. Вдруг появилось странное чувство тревоги. Вышел на балкон и первое, что увидел - окружающий мир замер. Будто кто-то остановил жизнь, нажал на паузу. Птицы застыли в полете, машины и случайные прохожие остановились. Произошедшее должно было бы напугать, но Виталик ни капли не испугался. Накинул куртку и вышел из дома.

На лавочке возле подъезда сидят две соседки, видимо как всегда сплетничали. Обе замерли в неестественных позах. Подошел ближе. Хотел сделать какую-нибудь гадость, но передумал. Вспомнил что не взял те самые часы, с которых всё началось. Вернулся, взял с полки часы и отправился в дом, где когда-то провёл не один год взаперти.

Добирался почти час, а когда дошёл, то увидел - дом сильно изменился, стал унылым, заброшенным. Отпирать замок не пришлось, дверь была открыта. Прошёл по знакомым коридорам до комнаты. Здесь всё изменилось и в тоже время ничего не поменялось. Достал из кармана часы. Глянул на циферблат - время на часах остановилось.

"Так вот в чём проблема".

Виталик улыбнулся и поставил часы на нужное время. Сначала ничего не происходило, а после секундная стрелка сдвинулась с места. И как только время пошло, так тут же жизнь вернулась. Хлопнула дверь и он снова оказался взаперти. Дом не хотел его выпускать.

"Благо знаю как отсюда выйти".

Положил часы в карман и отправился к выходу, но так и не смог открыть дверь, сколько бы не пытался. И вот он снова взаперти, и опять не знает как отсюда выбраться.

"Да уж, не все добрые дела доводят до добра", - подумал Виталий в тот момент. Уселся в кресло и принялся ждать подходящий момент.

Говорят, что он так и остался там навечно, но об этом мне неизвестно.

Начало http://www.proza.ru/2019/05/04/589