Афоризмы и размышления о критике

Федор Радецкий
Критика, это зависть, страх и сомнения.

Жесткая критика сама доходчивая, сначала она порождает обиду и негодования, пронизывая собой все существо. А, потом включаются мозг, и приходит благодарность за появления оригинальных решений.

Не требуйте справедливости. Если бы она существовала, вы бы не родились!

Льстецы нужны автору, как королю свита! При этом достаточно одного «шута» критика.

Критика раздражает своей несправедливостью и не пониманием наших мыслей и поступков.

Самокритика хороша тем, что наступит утро и улучшится настроение.

Только богохульники и дураки критикуют меня!

Хорошему произведению критики нужны, так как « бесплодное дерево не трясут!»

Критиковать легко, трудно оценить.

Хороший критик читает между строк.

Больше всего критикуются те недостатки в других, от которых не можем избавиться сами.

Мне нравится читать абсурды. Они раздражают, своей глупостью и в тоже время наводят на классные и оригинальные мысли.  Кто сказал, что  в читательском деле экстрима нет?

Хочешь добиться успеха? Плюй на критиканов, слушай себя!

Писателю не стать критиком,  просто потому, что, он не читает ни кого, кроме себя любимого.

Если вам не понравился комментарий или рецензия, есть возможность для «объяснения». Если «цензор» не глуп,  получит, более объективного, суждение.

Критикующие нас, не компетентны! - так считает большинство. И поэтому не многие в состояние «разрулить» свою тему, ответить за свои слова.

Будь объективен, осуждая или критикуя! Что побудило? Зависть? Ревность? Это «бумеранги»,  не поражающие цели!

Критикуя за «красивые» слова, обижаешь. А, ведь за ними ложь! Неужели так глупы люди?

Самокритика, - скучный, и ни кому не нужны «аттракцион» идиота.

Критика, это не негатив, а приглашение к дискуссии.

Плохие стихи, «умиляют» только пародистов!

Не каждый автор заслуживает критика,

Для кого-то критика, а кому-то пиар!

При хорошем зрении и понимании, комментарии излишни.

Иногда и критика не нужна, задай вопрос по существу и вся тема развалится!

Критика, не более чем противоположная точка зрения. Правды ты в ней не ищи.

Хромые, лучшие критики чужих походок.

О каком успехе вы говорите? – Если никакой критики? Не злобных комментариев завистников!

Раздражает не дурак, а его комментарии.

Иной вождь как врач, своих критиков на кладбище коллекционирует.

Не редко критики выступают в роли киллеров.

А, самокритика тоже бывает убийственной? – Да, суицид.

Кто такой критик? – Пиарщик автора.

В мире только три вида людей: верующие, осуждающие и рассуждающие.

Самокритика, один из способов пиара.

Вот сделаешь столько глупостей, сколько я! - Тогда у тебя и появится право, меня критиковать!

Не критикуй чужую жену! – Не понравилась, отойди!

О «взращенных» цензурой гениях, узнаем после их смерти.

Когда критик зевает, вердикт ясен.

Критика нужна в том случае, если от неё есть толк.

Он моё «кривое зеркало»!  -  Он мой критик!

Кто лучше автора знает его произведение?  -  Конечно же, критик.

Самая крутая критика?  -  Компромат!

Критика не больше, чем чужое мнение!  -  И,  как правило, правда, не твоя!

Давно не критиковали?  -  Значит исписался!

Критика отменяется!  -  Он сегодня не в настроении!

Всякий наблюдатель, мнит себя критиком!

Не обижайся!  -  Если бы не критики, тебя бы и не читали!

Критика  -  враг самолюбия.

Ты представляешь? Он критикует тебя!?  -  Разочаровал! Никогда не думал, что ты прислушиваешься к глупым мнениям!

Ваше мнение?  -  Я глупости не критикую!

Сколько бы мы не слушали критику, в свой адрес, а из неё всё-таки стараемся уловить похвалу.

Критика, уже пиар.

Имей совесть!  -   Пользуя чужую жену, не критикуй её!

Лучший критик профессионала?  -  Его ошибка.

Глупый, критикует глупость, умный высмеивает.