Вспомним закон Кулона. 22. Переломный момент

Вадим Пряхин
                22

   Владислав и Лиза чинно прогуливались по Старому Арбату с целью найти уличного художника, который бы быстро нарисовал карандашом их портреты. Таковых здесь было сегодня достаточно много. Однако к каждому художнику или художнице была очередь и супружеская чета решила подождать, пока очередь к кому-то из них рассосётся.
   И вдруг Лиза воскликнула:
   - Влад, смотри какая забавная вывеска!
   Владислав увидел на двери дома маленькую табличку с надписью: "Клуб любителей контрастов".
   - Да, это весма любопытно, Лизок. Давай зайдём!
   Однако когда они позвонили, им открыла дверь очень симпатичная маленькая толстушка и сказала приторно вежливым голосом:
   - Вход только по пропускам.
   - А какой нужен пропуск, чтобы к вам попасть, то есть посетить ваш клуб?
   - Вы можете получить разовый пропуск только если ваша пара будет контрастной. А у вас контраста нет!
   - Как это надо понимать? - вступила в разговор Лиза.
   - Ну, что здесь непонятного? Вы должны быть очень разными, то есть чем-то внешне очень сильно отличаться. Например, он высокий - она маленькая; или он худой - она толстая; он красавец - она страшненькая...
   - Да-а-а, - протянул Владислав и нервно почесал затылок. - Нам видно сюда пока не попасть. Будем как-то изменяться...
   - Изменяйтесь, изменяйтесь! - проворковала толстушка и захлопнула дверь.
   Молодые люди расхохотались и быстро подошли к молодому человеку, видимо студенту, чтобы запечатлеться на карандашных рисунках.

                Продолжение "Закона Кулона" следует...

                *     *     *