Будем!

Павел Труханов
Текст, расположенный ниже, инициирован моей же репликой под видео YT-автора StalinHDTV  «Гоблин - капитализм против коммунизма» от 13 августа 2019г. https://www.youtube.com/watch?v=fRbR7B2eRE8

Мы подошли к границе гражданского спокойствия. Это ощущение нарастает. Потому, что алчность собственника пекарни достигла предела терпения участников выпечки общественного каравая.
Алчность - природное свойство значительной части человечества, но оно вполне себе регулируется обществом.  Все, имеющие гражданскую совесть, понимают, что сегодня доля моржи собственника или прибавочного продукта, как называл это товарищ Маркс, не может далее определяться по произволу собственника. Только по воле общества. Общество, а не алчный собственник, должно формулировать правила деления общественного каравая. Проще говоря - кусок прибыли алчного собственника не может превышать кусок кроткого участника производства многократно. Только на часть куска участника имеет право рассчитывать собственник в дополнение к своему собственному. Вопрос – на какую часть и почему.
Почему? Потому, что алчность границ не имеет, а кроткость, при определённой степени сжатия, способна переродиться в тротил биологического бешенства. А это, при численном соотношении алчных к кротким 2:98, неизбежно приведёт к полному физическому истреблению первых и к немалому попутному истреблению невинных. Просто потому, драгоценные  мои, что объем желудка и длина кишечного тракта у собственника примерно равны объему желудка и длине кишечника участника. И плодовитость на потомков у них примерно одинакова, а стало быть и расходы на это одинаковы. И ещё потому, что Норма целесообразнее Прорвы. И справедливее. Кто спорит, что нагрузка на собственника выше, чем на участника? Никто. А кто спорит, что оплата труда должна быть пропорциональна нагрузке? Никто. НО! Я лично убеждён, что эти пропорции должно определять общество, а не собственник. Вы считаете, что наоборот? Тогда вы капиталист. А я социалист. Я за Норму. Вы за Прорву. Вот и вся арифметика. Это и есть ответ на вопрос – на какую часть прибыли может рассчитывать собственник.
Можем ли мы договориться не терзая друг друга до смерти? Вряд ли. Алчность сильнее разума. Так считаете вы.
А я считаю - можем. При условии, что разумные от народа, близкие к вершине власти, провернут шестерню Эволюции сверху и не допустят беспредела снизу. Вы считаете, что таких нет? А я вижу, что такие есть. При этом  процедура Эволюции неизбежно будет проведена очень Быстро и весьма Опрично. Оговорюсь, объективности ради, что победитель далеко не очевиден. В этой связи, кто-то из нас должен будет заткнуться. Но, шанс не захлебнуться в крови есть. И не воспользоваться им мы не имеем права перед потомками. Потому, что нас для такой территории слишком мало, чтоб позволить себе вторую гражданскую мясорубку и надеяться при этом на сохранение территории в целостности. Или третью мясорубку, если считать таковой девяностые прошлого века? Скорее даже четвёртую, если учесть вторую половину тридцатых.
Дима Пучков и собеседник его, на мой взгляд, правы, когда говорят о том, что страна должна и будет Самостоящей, а экономика её должна быть и скорее всего будет Комбинированной. Согласен. При главном условии - ПРАВИЛА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ общественного пирога, нормы и тарифы, цены и преференции должны быть определены ОБЩЕСТВОМ. Тогда, в этой комбинации, Будут жить и защищённые кроткие и укрощённые алчные.  И страна Будет. С прежним-новым Именем. А будет Она, то и потомки наши Будут. Не успеем этого сделать до начала неминуемого бунта, не будет ни чего. Ни нас, ни Родины.

ПВТ
18.08.2019 г.