Гармоничные взаимоотношения

Альбина Царькова
Как построить гармоничные взаимоотношения между родителями, детьми, супругой, супругом, партнёром?
Перво наперво научиться самому слышать и слушать другого, во вторых уметь говорить правду, не копить в себе, а уметь доносить до другого, то, что является для нас важным, чтобы не нарушало наши личные границы, интересы, быть гибким и тактичным. Пока человек находится в состоянии борьбы, пытаясь "проломить стену" непонимания, он никогда не добьётся того, чтобы его услышали и только в состоянии внутреннего покоя, можно спокойно донести до другого лица свою правду и быть при этом услышанным. Внешне это может проявляться по разному, может даже выглядеть напористо грубо, но когда внутри нет раздражения, не будет и конфликта, другой стороне не останется ничего как выслушать и прислушаться к вашим доводам, высказываниям.
Когда понимаешь насколько важно, чтобы уважали твою свободу воли, тогда начинаешь с уважением относиться и к выбору другого человека, каким бы абсурдным он нам не казался. Каждый имеет право на свои ошибки, в этом суть развития.

Как научиться сохранять внутренний баланс, гармонию внутри в любых ситуациях? Научиться жить в полном доверии к Миру, к Жизни, что всегда, всё, происходит нам во благо, даже в жёстких и тяжёлых уроках мы развиваемся, усмиряя своё эго и больше раскрываемся любви безусловной. Только наше эго воспринимает жизненные уроки болезненно, только оно провоцирует конфликты и раздувает искры из ничего, только наш ум может надумать и раздуть костёр конфликта, тогда как сердцем мы можем очень многое понять и принять. Потому как слушая сердцем, мы не разделяем на своих и чужих, не выстраиваем стены непонимания, наоборот начинаем слышать, чувствовать другого как самого себя. Нами можно манипулировать, только пока нас можно зацепить, и таким крючком является наше эго. Всё за, что мы так цепляемся, чего больше всего боимся потерять и есть тот крючок, спусковой механизм для нашего манипулирования. И только когда внутри всё отпускаешь, доверяешь миру, понимаешь, что ничего нам не принадлежит, что всё приходящее, временно и только наш опыт, как багаж знаний, для нас наиболее ценен, для решения всё новых и новых задач... Только тогда обретаешь внутренний стержень, живя в союзе с своим духом, с своим внутренним божественным Я, доверяя Богу, позволяя себя вести по жизни, направлять к раскрытию себя, живя в гармонии и полному доверию к миру.
 Ты есть нечто больше, чем просто физическое тело, ты есть дух который проявляет себя через это тело, а тело есть храм, вместилище для нашей души. Когда это понимаешь на глубинном уровне, то ты находишься одновременно в двух мирах, как человек проявленный в физическом мире и как дух, проявленная в физической форме божественная частичка, для получения на земле уникального, неповторимого опыта души. Ты одновременно творец, сценарист и наблюдатель своей жизни и тесно взаимосвязан с другими, такими же божественными частичками как и ты.

В какой то момент я перестала подстраиваться под других и мной перестали управлять. И поняла, что словами порой сложно донести свою правду, зато настройка на внутреннюю гармонию, мир, даёт поразительные результаты. Слова только ключики к сердцу другого человека, люди чувствуют энергии. И это чувство покоя и защищённости, когда находишься в мире с собой и окружающим миром, передаётся и окружающим. Нет необходимости контролировать внешний мир, достаточно обрести свой внутренний покой который будет распространяться и на окружающих.