Цитата из Немецкой идеологии Маркса и Энгельса

Аникеев Александр Борисович
     "Немецкая идеология" (нем. Die deutsche Ideologie) — философская работа К. Маркса и Ф. Энгельса. Состоит из двух томов, написана с ноября 1845 года по август 1846 года и фактически ради объяснения этих нескольких строчек. Но Маркс и Энгельс тогда не нашли издателя и впервые эта работа полностью была опубликована в 1932 году в Москве под редакцией Давида Борисовича Рязанова. Можете посмотреть его биографию в Википедии.

      Я пишу в своей редакции, как понимаю эту цитату Маркса и Энгельса.

     <<Вместе с разделением труда в обществе есть и противоречие между интересами отдельных людей, отдельной семьи и интересами всех индивидов, находящихся в общении друг с другом.  Причём этот общий интерес существует не только в представлении, как "всеобщий интерес", но прежде всего он существует в реальной действительности в качестве взаимной зависимости индивидов, между которыми формируются как условия труда необходимого для производства средств для жизни, так и условия распределения необходимых каждому производимых обществом продуктов труда членов этого общества.

     Казалось бы, что здесь может быть всеобщим, то есть объединяющим всех?  А всеобщим здесь должен быть принятый большинством населения страны социально-экономический закон определяющий единое и относительно равное для всех рабочее время как относительно равное для всех количество общественно необходимого труда для производства необходимого для жизни и развития общества и по оказанию услуг населению страны для его социального благополучия!

     А значит должны быть и единые для всех количественные нормы потребления от общей массы производимых в обществе базовых средств для жизни по относительно равному рабочему времени как относительно равного для всех количества труда при его честном и справедливом нормировании по сложности, трудоёмкости и пр.

     А качество этих средств для жизни у всех определится по зарплате от квалификации своего общественно необходимого труда и от умения вести домашнее хозяйство! Таким двояким качеством должно быть наделено единое для всех равенство рабочего времени и ранги квалификации общественно необходимого труда в социально справедливом обществе!>>

     А поскольку у каждого свои убеждения, свои способности и свои вкусы, а также своя квалификация по своей профессии, то определяя зарплату по рангу квалификации в общественно необходимом труде можно предположить, что качество жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды будет у каждого своё —  по своему вкусу, по своим интересам и по хозяйственному мастерству и прочее, но и по своей зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого, честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья!

     Поэтому никакой уравниловки в этих условиях быть не должно, как и нищеты при всеобщей занятости по производству необходимого для всех добросовестных граждан страны, что сегодня уже наблюдается в некоторых социально развитых странах.

     А свободный рынок сохраняется вне социально-бытовой сферы и на производимое сверх необходимых норм для социально-коммуникационного благополучия общества, ибо его благополучие зависит и от средств коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, средства связи, информации и транспорта. Только качество конечных устройств этих средств коммуникации при коммунизме будет формироваться самим населением и тоже от их зарплаты от результатов квалификации труда, как это сегодня и происходит в социально развитых странах.

      Дети должны иметь всё необходимое для своего развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы, чтобы они в будущем ещё более рационально использовали природные ресурсы, которые далеко не безграничны, средства производства и орудия труда, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость.

      Но стоило С.М.Кирову ознакомиться с этим трудом Маркса и Энгельса, а потом высказаться по этой теме, что при социализме принятые этим законом необходимые каждому минимальные нормы основных средств для жизни от их общего производимого в стране количества при социализме должны определяться от относительно равного для всех количества труда, согласно равного для всех рабочего времени, как его в 1934 году застрелил какой-то "маньяк". А строчки эти были вымараны из советских изданий Маркса.

      А это только доказывает, что НИКАКОГО социализма в СССР НЕ БЫЛО!

      Если все средства для жизни распределялись по деньгам, которые население добывало каждый как мог, и по прихоти власть имущих, как в любом классовом обществе, а не по количеству и квалификации труда, как должно быть при социализме.