Иерархическая несправедливость

Ольга Сангалова
       Почему существую богатые и бедные, почему богатым всего мало?
       Интересный эксперимент был поставлен над крысами. Крысы –  социальные существа, живут сообществами. Испытуемых посадили в замкнутое пространство,  состоящее из четырех комнат, две из которых были тупиковыми,а две–проходными. Крыс отлично кормили и они быстро размножались. Вскоре наблюдалась следующая картина: два самых крупных самца заняли тупиковые комнаты, имели две-три чистеньких самки и небольшое количество ухоженного потомства. В эту тупиковую комнату они не пускали никого извне. В проходных комнатах скопилось огромное количество неухоженных, слабых самцов и самок, они кишели  друг на друге.
       Учёные считают, что иерархия  заложена в человечестве генетически, как и у других млекопитающих. Люди во многом подобны крысам, самые способные занимают самые выгодные места для жизни и работы, ограждаются от остального сообщества. В иерархии есть одна особенность – иерархические сообщества, в которых поддерживаются слабые, являются более жизнеспособными по сравнению с теми, где они уничтожаются. Религии  призывают к умиротворению бедных, к   снижению их  потребностей. Бедные живут религией, а  богатые в неё играют.
       В Индии 50 миллионов миллионеров, но из расчета на миллиард населения, то есть, богатых индусов - 5%! В России наблюдается подобная картина. В Европе  20% миллионеров, остальные же живут более - менее не плохо. С  точки зрения  психологии, шанс стать богатым имеет тот, кто активно перемещается в места скопления денег.
       Богатство это  испытание, оно чревато жадностью.  Алчность к деньгам требует все больше и большее количество денег,  как зависимость к чему либо. Многие люди, когда они не могут честным путем  заработать деньги,  начинают искать способы заработка нечестным путем. По телефону нам предлагают разные бесплатные акции: смазать  пластиковые окна, пройти косметические процедуры или обследование. Идя на подобные мероприятия не давайте свои паспортные данные и ничего не подписывайте, избежите денежных потерь.  Халява это продуманный коммерческий ход!