Любовь в слепую

Сергей Нечипоренко 2
— Жан, я хочу поговорить с тобой. Нет, просто сказать... Я встретила мужчину.
Нам надо расстаться. Пришло время отпустить друг друга.

— Да? Кто он?

— Не важно, человек...

— Ну, хорошо. Наконец то, да?

Она грустно улыбнулась и дотронулась до его ладони. - Мне пора.

Когда Лиза ушла, он долго сидел у окна не включая свет.

Вальтер открыл дверь, впустив Лизу внутрь квартиры. Она смущённо улыбнулась.

— Привет, как все прошло?

— Помоему, хорошо, он поверил. Ему надо было увидеть и все.

— Да, я умею играть любовь. Ну, что как договорились?

— Да. Здесь триста. - Лиза отдала Вальтеру конверт. - Спасибо и пока?

— Пока, Лизи

Вальтер сел за стол. Разложил веером купюры.

— Да, тут хватит на триста стрел как минимум. - За его спиной расправились белоснежные крылья. - Надо постараться отбиться за месяц и не мазать.

Вальтер достал блокнот и аккуратным почерком написал: "Ни в голову и не в пах".
Потом убрал деньги и тихо помолившись, набрал номер Небесной Канцелярии.

— Да, Амур? Ну, как дела? Нет, штраф остаётся тысяча стрел. - Архангел Гавриил был неприклонен и строг - Тебе нужно ещё отработать свои промахи, разлучив пары, которые сошлись не по любви, а по уму или похоти, прости Господи.

И... нет, нет, такие условия,... не... нет, выкручивайся сам, но стрелы теперь придётся выкупать! Пока не разлучишь пары "не по сердцу". Поблагодари, что устроили тебя в театр хотя бы, чтобы с людьми легче было.

Все, Амурчик, удачи и никакой стрельбы наугад!