Предвкушение

Злата Александрова
По коже бегут мурашки. Внезапно бросает в жар. Где-то в районе груди всё сжимается и как будто резко выбрасывается наружу. Это можно сравнить с извержением вулкана. Только растекающаяся по телу лава не обжигает, а приятно согревает.
Нервная дрожь. Её не унять. Голос становится тише, глуше. В голове музыка особого ритма - что-то шаманское африканцев. Она не звучит, а пульсирует.
Наверное, какой-нибудь биолог, специализирующийся на гормонах, начал бы объяснять, что всё дело в выработке дофамина, который приводит к повышению систолического артериального давления в результате стимуляции альфа-адренорецепторов и увеличению силы сердечных сокращений в результате стимуляции бета-адренорецепторов. И всё такое прочее. Но только всем ли интересно это? Ведь ни один учёный пока не может объяснить не механизм выработки дофамина, а что его провоцирует. И здесь уже какая-то магия. Бывает так, что событие ещё не наступило и даже не планировалось, а всё описанное выше начинает с нами происходить. И через какое-то время наступает как раз то, что мы предвкушали, как бы даже без нашего осознанного вмешательства. Почему так? Может, наше подсознание имеет прямую связь с чем-то, что всё предопределяет? С Богом?