Неправильный целитель. Пролог-3-1

Владимир Никитюк
Так что муж худо-бедно молодую женщину устраивал. Подчинённое положение в семье – это было хуже. Но тут уж приходилось терпеть. Тем более что целителям к терпению не привыкать…
А супруг тем временем продолжал излагать идеи этого сомнительного Мирона Сидорова. И чем Светлана больше слушала, тем меньше ей эти идеи нравились.
Этот самый Мирон исследовал закономерности наследственной передачи целительского дара. А если уж говорить совсем конкретно – искал способ обеспечить рождение у целителей максимально талантливый детей. В части целительского дара, конечно.
Дело в том, что этот вопрос пока что решался единственным способом: подбором пар для вступления в брак. А коль скоро брак был заключён, дальше дело пускалось на самотёк.

Нет, кое-что реальное, конечно, супруги сделать в этом плане могли. Взаимно соблюдать супружескую верность. Производить зачатие в день максимальной активности яйцеклетки. Отказаться от спиртного за месяц до зачатия. Отказаться от спиртного и максимально соблюдать режим в течение периодов беременности и кормления (для жены). Беречь жену и не расстраивать её (для мужа). Вот, пожалуй, и всё.
Нет, конечно, перечисленные меры очень важны для сохранения здоровья будущего ребёнка. Но… Тут были целых два больших “но”.
Во-первых, большинство из них на саму генетику не влияли, хотя оздоровительное значение, конечно, имели. А что делать, если хотелось именно наследственность улучшить?
Во-вторых, на самом деле методы генной инженерии будущего потомства были давно разработаны. Достаточно точные и эффективные методы (в отличие от грубых и даже опасных технологий, существовавших до середины XXI века). Да вот беда – для целителей эти методы были абсолютно недопустимы!

Почему было так – никто не знал. Но целительский Дар не терпел никаких манипуляций с геномом. В лучшем случае он слабел и искажался, в худшем – вообще исчезал. Это полностью противоречило выводам современной науки – но факт оставался фактом.
Так что то, что предлагал Мирон, было очень сомнительно с точки зрения целительского сообщества. Как бы от его методов хуже не стало!
Именно это и сказала Светлана своему мужу. Очень осторожно сказала – не в качестве совета, а так, в виде информационной справки.
Но супруг над ней лишь посмеялся. Мол, Мирон Сидоров гений, - и у него всё рассчитано.
Молодая женщина спорить не стала – но испугалась ещё больше. Она с недоверием относилась к гениям, особенно непризнанным.
Так что, когда муж заявил, что доктор Сидоров придёт к ним завтра и всё подробно объяснит, Светлана лишь тяжело вздохнула. Она от этой встречи не ожидала ничего хорошего.