Нет! - Войне...

Александр Козак
Ни одна из войн не может быть оправданна Человечеством,
поскольку все войны развязывает небольшая кучка негодяев...
Которые прекрасно знают друг друга, имеют теплые, дружеские отношения, часто встречаются в своём, узком кругу "избранных", при этом извлекают выгоду и укрепляют свою власть, посылая на смерть миллионы человеческих существ, с тем чтобы они уничтожали друг друга...

"Кому война, а кому - мать родная"

"Так гласит народная поговорка. И подразумевает она то, что пока одни погибают, отстаивая свои интересы, свою родную землю и дома, другие зарабатывают на этом огромные деньги и расширяют сферу своего влияния.

В СМИ просочилась информация о том, что киевское правительство продаёт оружие в Сирию. Но не своё оружие, хранившееся с времён Советского Союза на складах, а бесплатно предоставленное Соединёнными Штатами для ведения военных действий на Донбассе. Вот где делается настоящий бизнес ))

Логика проще простого. Зачем терять халяву в боях под Донецком и Дебальцево, если её можно превратить в денежку, выраженную в валюте страны-благодетеля))))

«В переписке украинской и сирийской стороны сказано, что Киев продаёт большую часть оружия из США: 70% стрелкового оружия, 40% миномётов, половину ПЗРК, цифровых биноклей и прицелов с тепловизорами, а также почти треть медицинских аптечек, отмечает издание.»

Следующий пример эффективного военного бизнеса кроется в обещании огромных денежных вознаграждений бойцам, участвующим в боевых действиях. Надеюсь, вы помните о том, что зарплату в 1000 гривен участникам боевых действий мистер Порошенко обещал ещё на своих выборах.

И выплаты обещал прямо со следующего дня после выборов. Ну то, что его обещания – пустое место, он доказывал уже не раз. Но самое прикольное то, что он уже начинает повторяться в расстановке своих граблей для особо доверчивых. Ведь сама идея заключается в том, что все бойцы будут отправлены на убой, как пушечное мясо. Выйти живыми им не позволят их собственные заградительные отряды. А значит, математика проста.

В лучшем случае денежное вознаграждение получат только уцелевшие бойцы заградотрядов. Остальные средства будут списаны как будто выданные, но отправятся на заграничные счета всё тех же олигархов."

пост Владимира Рязанцева https://tradernet.ru/feed/postId/38445


"Один миллион негодяев(банкиры, слуги Золотого тельца и Сатаны)  правит миром, десять миллионов(армия, полиция, спецслужбы) служат им, и ведут постоянные войны, развязывают конфликты, держат в повиновении и страхе 7 миллиардов (человек), помогают им в этом 400 миллионов чинуш(судьи, прокуроры, чиновники, работники СМИ, и пр. "королевская рать" - журналисты, писатели, режиссёры, актёры и пр. бездельники, паразиты - так называемая "интеллигенция"..." Примерный текст речи Абу Али Кумара персонаж из романа "Шантарам" автора Грегори Девида Робертса

Написать это стихотворения меня вынудил случай на отдыхе, когда отставной капитан второго ранга (участник боевых событий) рассуждал о политике, войнах, локальных конфликтах (Ангола, Мозамбик, Куба и др.) с печалью, азартом и тоской, и неуёмной жаждой новых конфликтов, поскольку уж очень хотелось - адреналина в крови... в войне между Россией и Украиной...

Я как  мог - успокаивал его, однако ветеран боевых действий не унимался, и рвался в бой после сугрева горячительными напитками. Всё окончилось хорошо, ветерана проводили в номер и он заснул. Однако тема зацепила меня, и я решил написать это стихотворение - для охлаждения иных "горячих голов", которых в России и в Украине немало...

 
***
16.08.2019г.

Нет ни доблести, ни чести,
Чтоб народам воевать...
Счастье может быть - лишь вместе,
Строить, жить и созидать!...

Ни в одной войне - нет правды,
Лишь - нажива, смерть, позор...
Остальное - ложь, неправда
Наказанье, страх и мор...

Те, кто войны - начинают,
Знают - выгоду свою...
На несчастьях - умножают,
Кэш и профит - власть свою...

А безумные народы,
Помогают в этом - Им...
Негодяи и уроды,
Строят свой - Ершалаим...

Сатана - Им помогает!
Легионы в бой ведёт...
Мать - Земля от зла страдает!
И веками! - слёзы льёт...

Нет, ни доблести! - Ни чести!
В том, чтоб с кем-то воевать...
Все народы - только вместе,
Могут Счастие - познать...

А.В. Козак