Игрушечный Патруль. Глава 6

Александр Михельман
Не успела звезда закончить, как Кен, громко хлопая в ладоши (остальные присоединились к нему искренне) поспешил к невесте, схватил ручку, принялся целовать. Если бы мы знали, что даст концерт, цветов бы прихватили, а так даже шляп нет, чтобы в воздух подбрасывать их. Большая честь головных уборов являются частью тела или пришиты намертво.


- Воистину, ты просто совершенство! – воскликнул жених, - а теперь, умоляем спеть, всё одно, никто не сделает лучше, покажи, что есть настоящий голос и природная певица.


- Я тут, что к вам, развлекать приставлена или править? – возмутилась Барби.


- Первое, конечно, но необходимо пробуждать любовь в подданных и красота лишь одна грань бриллианта, вроде тебя, - улыбнулся хитрец, - как говорится у классика: - «Спой светик, не стыдись». Докажи, что превосходишь всех по всем статьям. Вспомни мультфильм, в котором пением целую вселенную исцелила. Теперь сделай тоже с душами этих игрушек. Зато, после, сможешь собирать прекрасные плоды.


Самовлюблённая кукла не могла долго противостоять похвалам, помчалась переодеваться. И, своим отсутствием весьма способствовала приятному времяпрепровождению гостей. Они общались друг с другом, хвалили острый ум и хороший вкус Кена. Те у кого имелись музыкальные инструменты или предметы, могущие их заменить, собрались в импровизированный оркестр, заиграли. Некоторые начали танцевать. Как ни странно, виделись не каждый день, не все же по детской гуляют, а встречаются и просто отшельники, коих с места не сдвинешь, без повода. Это моя команда носится туда – сюда с ошалелым видом.


Тем временем, вернулась певица в футуристичном костюме инопланетном, запела. Оркестр немедленно подстроился. Уф, и здесь звезда не разочаровала нисколько. Даже подумала, что эта девица может себе позволить задаваться. Талант, он и есть талант, можно простить. Понятно, почему жених терпит. Повезло Барби с создателями её мультфильмов, большие молодцы, между прочим. Спела несколько композиций, только отдышалась, а тут уже и Кен подбежал.


- Ты же ещё, в каком-то сериале, феей подрабатывала, - напомнил жених, - может, с фокусами справишься так же блестяще? Я в тебя верю!


Кукла немного усомнилась, ведь магию не воспроизвести, как танцы с пением, но, махнув рукой, ушла готовиться. Теперь надолго исчезнет.


- Господа и дамы, - Кен откашлялся, - умоляю вас об одной вещи – не вздумайте смеяться, как бы не хотелось. Разозлите Барби и буря будет такой, пострашнее торнадо, девятого вала, землетрясения и ядерного взрыва вместе взятых. Помнится, она как-то решила поиграть в Супергёл, натянула трусы поверх брюк, выглядела необычайно глупо, я лишь раз хрюкнул и потом двое суток прятался под кровати, спасала лишь хозяйка, своим возвращением. Так что, не портите вечера. Потом, когда отошлю, в который уж раз, насмеётесь вволю, сколько захотите.


И вот прибыла фея, в соответствующем платье, с фальшивыми крылышками, прикреплёнными к платью, и пластмассовой волшебной палочкой, и началась комедия. Судя по всему, мультика «Барби фокусница» пока что, в природе не существовала или костюмы по нему не продавали, в общем, у звезды вообще ничего не получалось, всё по классике комедийного жанра. Мы аплодировали и зажимали рты, фыркали в кулаки. Хорошо, слезных желез нет, не можем плакать, а то рыдали просто. К счастью, Барби надоело строить из себя клоунессу, сама сбежала переодеваться, без просьб. Вот тут нас прорвало, минут пять на полу валялись, держась за животики. Нет, не зря собрались. Надо бы чаще повторять что ли. Немного успокоились, помогали друг другу встать, когда прибыла наша многогранная личность, облачённая в костюм супергероини (есть и такая история, которая мне, по понятным причинам, больше других по душе).


- Сейчас вы поймёте, насколько я замечательная, когда превзойду и саму команду Игрушечных патрулей! – воскликнула звезда и побежала к дивану.


И вот теперь нам стало совсем не до смеха, растерянно замерли. А безумица по бахроме покрывала взобралась на предмет мебели, потом, неведомым чудом и на спинку.


- Посмотрите, как я полечу! – воскликнула безумица и кинулась к краю.


Я просто за голову схватилась, а индианка за хвост подушки крокодила.


- Оставьте меня в по-о-окое-е-е!!! – взвыл Тоша, - зачем я сюда пришёл вообще?


- Давайте я, тоже мягкий, – воскликнул панда, - хочу быть полезным, хоть в малой степени, тем паче, для такой красавицы!!!


Он подходил куда меньше, но выбор невелик, с ворчуном связываться как-то неохота, мягко говоря. Теперь бы ещё правильно уложить пушистика. К счастью, Красное Перо уже имела соответствующий опыт. И «супергероиня» как раз на толстяка приземлилась. Тут же вскочила и отпрянула.


- Ф-фу, мерзкая тряпичная блохастая штука, – взвыла задавака, - теперь придётся долго стирать и чистить моё платьице!!!


- Ах, простите, - Мягкий Животик смутился, - хотя, я совсем не блохастый и лишь месяц как постирали, между прочим.


- Какой великолепный прыжок, – Кен бросился к возлюбленной, - кто бы ещё смог проделать нечто, столь же грандиозное? Летать и журналистка Клара может, хотя, она совсем не «супер», ничего в этом впечатляющего нет, а тут, правда ведь, друзья мои, впору медаль давать золотую, олимпийскую сразу в нескольких видах?!
На самом деле, наглость Барби, которая ТАК отблагодарила своих спасителей, всех возмутила, поэтому, ответили гробовым зловещим молчанием.


- Видишь, все онемели от восторга, - пытался спасти ситуацию жених, - ну, же, аплодируйте своей ГЕРОИНЕ.


Намёк был понят ПРАВИЛЬНО. Игрушки зааплодировали, но совсем не нахалке, а индианке и панде, которые не могли кланяться и лишь улыбались краешками губ.


- Ну, чего бы вы ещё хотели увидеть, мои верные подданные, – воскликнула Барби, - давайте прыгну в горящий обруч?


- Не-не-не, платье обгорит или волосы, умоляем, не рисковать так собой, слишком ценна и важна для всех, - ужаснулся Кен, - ты уже показала лучшее из того, на что способна, разве, немного акробатики, но на полу, сейчас принесу ленту, мяч и булавы. В «Барби шпионке» ты смотрелась просто божественно.


К счастью, геройский костюм идеально подходил для подобных физических упражнений, и переодеваться не пришлось, хотя, было во что, разумеется. Когда Барби закончила, неприятный инцидент был немного забыт, всеми, кроме Клары, как оказалось. (Птичка смолчала, но в голове информацию сохранила и в журнале выложила, после был ужасный скандал, но, много позже. Звезда пернатой оскорбления не простила и больше на свои праздники не приглашала никогда.)
Меж тем, все немного подустали, номеров много посмотрели, удовольствие получили, потанцевали, похлопали, пора и по домам. Журналистка поспешила к хозяйке вечера, взять интервью (последнее, как оказалось). Народ потихоньку расходился. Кое-кто прихватил некоторые пластмассовые приборы, но мои патрульные не дремали, отобрали, дабы избежать скандала, пальцами погрозили и пообещали в угол поставить.


- Но, если бы это была настоящая еда, мы её съели и унесли в себе, - возражали воришки.


- Тогда бы никто и не возражал, - Конго хмурила брови, - хотите, чтобы Барби устроила расправу? Не позорьте себя, хотите оставить память о вечеринке, не выбрасывайте пригласительные открытки и сохраните номер газеты, что скоро выйдет. Этого более чем достаточно, поверьте мне.


- По-моему, всё получилось здорово, - Пятнистый Пит заложи руки за спину, - а Кен молодец, хорошо всё организовал и придумал, вот достойный был бы правитель нашей детской. Любой конфликт разрешит.


- В России демократия, вообще-то, - напомнила я, - так что, максимум, президентом. Но, судя по всему, смог бы претендовать на звание «первой леди», или «первого сэра», как там правильнее?


- «Принц – консорт» куда приятнее звучит, - возразил Большой Китаец, - надо бы поговорить с пандой, спросить как он? Напрасно бедолагу обидели.


Мы догнали мягкую игрушку. Тот приметил и остановился, как и всегда, с чуть глуповато - добродушно улыбался.


- Приветик, вы чего-то хотели? – уточнил Мягкий Животик.


- Хотели поблагодарить за помощь, - я улыбнулась панде, - вы оказались в правильном месте, в правильное время, а то праздник мог перерасти в похороны. Жаль, у нас медали нет, надо будет изготовить, из чего-нибудь.


- Ах, какой пустяк, - отмахнулся толстяк, - любой бы, на моём месте, поступил точно так же. Барби настоящая красавица и умница, ради такой и жизнью рискнуть не грех, тем паче, полежать немного на полу, а удара и не почувствовал, кстати.


- И оскорбление тебя совсем не обидело? – поразилась индианка, - я бы точно пощёчин надавала нахалке!


- Слова, они и есть слова, - вздохнула игрушка, - сказала и забыла, а вот поступок остался, и будет долго греть мою душу. Тем паче, после того, как недавно едва не убил одного из вас, должен был сделать нечто достойное и вернуть себе душевное равновесие. А медаль нарисуйте на пригласительной открытке, и просто, и не потеряю никуда. Я часто теряю разные вещицы и долго печалюсь об этом. Ой, а мне, кстати, такую не присылали.


- Наверное, посланец потерял по дороге, обязательно отыщем и доставим, сами знаете, какие почтальоны безалаберные и рассеянные, - пообещала я, (теперь знаю, чем займёмся, нарисуем что-то красивенькое и отнесём добродушной панде, пусть радуется.).


Подходящая картонка нашлась среди школьных принадлежностей Кати. Тигр вырезал прямоугольник, манипулируя огромными ножницами. Прочертил середину, ягуар сложил ровненько и уже все принялись расписывать фломастерами. Карандаши недостаточно яркие, а кисточками сложно манипулировать. Не забыли и красивую золотую медаль. Я одолжила у Мудрой Милы её сердечко и нарисовала профиль Барби, как по шаблону. Получилось очень здорово. Всем отрядом понесли сокровище Мягкому Животику, тот был на седьмом небе от счастья и пообещал простить нерадивого почтальона, мол, с кем не бывает?


- Слушайте, а давайте для всех, кого звезда обошла, изготовим такие? – предложила вдруг Красное Перо, - а то узнают, как панду отблагодарили, завидовать станут, а это нехорошо.


Я поддержала девушку, да и остальные не возражали, дело-то хорошее, нужное. И поспешили мы обратно. Только бы хозяйка не заметила, что картона у неё осталось маловато, да и фломастеры немного подсохли. Впрочем, кое-какая идея имелась, придётся опять квартиру убрать и прикрыться мамой Кати. Коллекция открыток вышла изумительной, мы очень расстарались. Правда, теперь они считались памятными, о весёлом вечере. К сожалению, потом возникла другая проблемка. Те, кто получил открытки от Барби, признали, что они куда хуже и вполовину не такие красивые. Тогда мы и для них сделали. А что касаемо моей идеи? Подсунули Катеньки открыточки, «посоветовали» поиграть в праздник у Барби. Девочка прочла текст посланий и немедленно загорелась идеей, призвала маму, и они провели замечательный вечер. Большие женщины тоже любят поиграть, просто у них на это времени катастрофически не хватает. И здесь нас так же задействовали, а куда без героев?