Нить мироздания

Талеко Аза
- Интересно, как далеко убежит? – Задумчиво спросил один бес у другого, глядя в след очередному, убегающему в ужасе.
- Да наверняка не дальше, чем все остальные, уже даже не интересно, - безразлично отвечал ему второй заслышав вой адской гончей.
Слишком предсказуемый сценарий, хоть бы одну невинную душонку, но, в нынешнее время безгрешных нет, даже младенцев, несут кресты своих родителей, а то и предков. Сколько тогда, в войну, вернулось их, предавших целое поколение, лишь бы спасти собственную шкуру, не способные погибнуть с честью.
Видящих становится все больше, вселенная соблюдает баланс. Проданные уравниваются Видящими, баланс, но мир давно уж пошатнулся. Человеческие шпионы, счастливчики, избежавшие пекла, но переживающие ад на земле, гремя цепями на ошейниках, рыщут в поисках новых жертв. Но, где же их найти, если современные детишки балуются запретным с пеленок.
А мужчины…вообще оскотинели. Демонам перекрестков работы много, а вот оплата, уже ничего не стоит. Они больше не ищут жертв, они сами косяками ломятся. Гнилые, заполоненные собственными демонами. Души таких уже ничего не стоят, место в аду зарезервировано им с рождения.
Заманить в свои ряды Видящего уже не считается подвигом, слишком много их развелось, глупых, молодых, бесхозных, не знающих о себе ничего, не умеющих ничего, не подозревающих о собственных обязательствах.
Нить мироздания вот-вот оборвется, слишком уж истончилась. Содомов стало слишком много, слишком много городов, где властвуют демоны. Они заполонили улицы, дома и церкви.
За окном вой очередной гончей, а за ним светает. Я просыпаюсь, облегченно выдыхая, не замечая, как с сумраком уходят демоны, заполонившие мой дом. Они уходят, но дамоклов меч уже занесся над головой.