Моя первая сказка

Татьяна Владиславовна Павлова
Жила-была Королева. Она была очень весёлая, любила петь и танцевать. Близкие любили ее. С ней рядом легко. Она рукодельница – умеет вязать, шить, печет вкуснятинку, создает уют.
А красавица какая – ни в сказке сказать, ни пером описать. У нее шикарные, густые, шелковистые каштановые волосы, озорные зеленые глаза, очаровательная улыбка, нежная бархатистая кожа.
У нее звонкий заразительный смех.
Мужчины вокруг любовались ею, совершали для нее подвиги.
Дети и внуки обожали Королеву, с радостью проводили с ней время.
И все, кто знаком с Королевой, любили и уважали её.
И все бы хорошо, да только кручинилась Королева Танечка от того, что не было у нее любимого.
Много рыцарей хотело быть рядом с Королевой, но не просто ей найти под стать себе достойного мужчину. Ведь должен он быть и успешен, и богат, и щедр, и любить ее должен беззаветно.
А пока нет такого Короля рядом, Королеве Танечке грустно. Никто не приголубит, не поможет, не позаботится. Не хватает ей любви и внимания.

И вот задумалась наша Королева – как же ей встретить своего суженого?
Вечерело. «Утро вечера мудренее», - подумала Королева и отправилась спать. Во сне она увидела, как взял ее за руку Король, - статный, красивый, высокий, с доброй улыбкой. Темные шелковистые волосы с проседью. Оливковые глаза согревают теплым взглядом. Почувствовала Королева себя с ним молодой, любимой, счастливой. Ей было легко и спокойно.
С рассветом проснулась Королева, окрыленная любовью, и задумалась: сон показал ей суженого, да вот не сказал, где и когда она встретит его…
А мимо дворца с песнями ехали в своих повозках купцы на ярмарку. Увидев Королеву, радушно позвали ее с собой. И она поехала с ними.
На ярмарке было весело. Королеве стало легко и радостно на душе. Вдруг к Танечке подошла бабушка и говорит: «Будет тебе счастье. И любовь большая будет, на всю жизнь. Но нужно тебе пройти испытание. Сорвать сказочный цветок счастья, который растет в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Сорвать его не просто. Охраняет его трехглавый Дракон. Сможешь с ним договориться - цветок твой".
Удивилась Королева, но поблагодарила бабушку и пошла домой задумчивая.

Весь вечер думала Королева над бабушкиными словами, сомневалась, отправляться ли ей в путь-дорогу в неведомые страны, на поиски цветка счастья… Не сомкнула в ту ночь глаз Королева.
И под утро решила она твердо, что ради своего счастья готова пройти все преграды.
Стала собираться Королева в путь-дорогу. Взяла с собой в дальний путь волшебный эликсир (что гонит прочь печали), волшебного светлячка (который своим светом проявляет лучшие качества души), волшебную флейту (звуки которой усыпляют все плохие качества того, кто их слышит). И отправилась она в путь.

Шла она, долго ли коротко ли, и вышла на солнечную поляну.
Трава на поляне мягкая, шелковистая, бабочки летают, доносится пение птиц.
Прилегла Королева на травку и уснула.
Проснулась от того, что по носу ее своим мягким пушистым хвостиком водила белочка.
Белочка посмотрела на Королеву глазками, полными слез, и попросила ее о помощи: бельчонок выпал из дупла.
Королева взяла пушистого малыша в ладошки, посадила в карман и полезла на дерево. Дупло было невысоко, и через несколько минут счастливый бельчонок уже обнимал лапками свою маму. Чтобы они оба успокоились, Королева дала им попить волшебного эликсира.
Королева спустилась на землю, а благодарная белочка запрыгнула ей на плечо и протянула волшебный желудь, как подарок за спасение малыша. И сказала белочка: «Попроси его, и он поможет».
Королева улыбнулась, поблагодарила, положила желудь в карман, помахала рукой белочке и бельчонку и пошла дальше.
И вот вошла она в дивный лес. Деревья большие, могучие.
А цветочки! Такие разные, так сладко пахнут!
И бабочки… с причудливыми затейливыми узорами на крылышках – они порхали с цветка на цветок, и казалось все вокруг разноцветным и светящимся…
Королева шла, напевая свою любимую песенку, улыбаясь и мечтая о счастье.
И вдруг впереди она увидела глубокий овраг, а за ним – удивительной красоты озеро.
Она легко перешла по бревнышку через овраг и подошла к озеру.
Но почему-то ей захотелось оглянуться. И, оглянувшись, она увидела, что олень с оленятами стоит на том краю оврага и смотрит на нее.
Только в этот момент Королева заметила, что мостик, по которому любое животное могло бы перейти через овраг, сломан. А озеро – это водопой…
Что же делать? В этот момент она нащупала в кармане желудь и почувствовала, что он стал теплым. Она достала его. Он светится! Как солнышко! Королева сказала желудю: «Помоги!»
И от желудя яркий свет лучом соединил края оврага. И мост стал как новенький!!!
И радостные животные побежали по нему к озеру на водопой.
А добрый олень подошел к Королеве и протянул ей зажатую в зубах веточку. Он сказал: «Станет страшно – взмахни!»
Королева взяла веточку, поблагодарила оленя, погладила его на прощанье и пошла дальше.
И вот закончился сказочный лес – и перед Королевой встал город.
Он был большой. Дома были разные – и совсем маленькие, и небоскребы.
И люди были разные – счастливые и спокойные, озадаченные и задумчивые.
Зашла Королева в кафе. Решила отдохнуть с дороги.
Она села у окна и, расслабившись, смотрела на улицу, попивая ароматный кофе.
Что это за царство? Не понятно. Люди одеты по-другому. Язык их она не понимает.
Но они улыбаются ей, от них веет добротой и отзывчивостью. И ей стало спокойно.
Вдруг Королева увидела, что посередине улицы, среди потока машин, стоит маленькая девочка и плачет.
Королева испугалась не на шутку. Она вскочила и выбежала из кафе. Она взмахнула веточкой, и все машины остановились! «Ух ты!» - промелькнуло в голове. Она подбежала к малышке, взяла ее на руки и унесла с дороги.
Они вошли в кафе. Королева нежно обняла малышку, и она успокоилась. Долго еще Королева гладила девочку по шелковистым каштановым волосам, нежно прижимая ее к себе, и пела ей песенку. А девочка улыбалась и гладила королеву по щечке своей маленькой ручкой. Королева купила ей мягкого плюшевого мишку. Прижав его к щеке и улыбаясь, девочка уснула на руках спасительницы.
Через некоторое время в кафе вбежал мужчина. Он кинулся к девочке и зарыдал от счастья, что нашел ее.
Он благодарил Королеву на своем непонятном языке… И вдруг, разглядев ее, он замер. Он был покорен этой необычной женщиной. Он не встречал таких… Она была удивительная. Он целовал ей руки и продолжал благодарить, но голос стал хриплым…
Странно, но она почувствовала, что прикосновения этого мужчины были ей приятны… Давно Королева не испытывала ничего подобного. Что ее так тронуло? Его искренность? Его восхищенный взгляд? Не понятно…
Смутившись, Королева поспешила проститься и вышла из кафе.
Мужчина с малышкой на руках вышел за ней. Поблагодарил еще раз и подарил ей кулон со словами: «Согрей его в ладошках – и я буду рядом».
Королева взяла кулон, поблагодарила его, поцеловала малышку, простилась с ними и пошла дальше.

Шла Королева дальше. Вот и закончился город.
Стемнело.
Лес стал страшным. Красоты не видно. Но что это? Среди деревьев Королева увидела свет. Она шла на этот свет, он манил ее.
И открылась ее взору поляна, а на ней – волшебный прекрасный цветок, излучающий свет! Так вот он какой! Это просто чудо!
Протянула Королева руку к цветку, но вдруг услышала страшное рычание. И среди темноты, высоко-высоко, аж у самых верхушек деревьев увидела она три пары сверкающих глаз!
Дракон! Вот это да! Какой же он огромный и страшный! Чешуя сверкает от лунного света, из ноздрей – пар, из пасти – огонь!
Он посмотрел на Королеву и громко прорычал: «Прочь! Я охраняю этот цветок! Я никого не пощажу! Убирайся!»
Королева поняла, что если попытается сорвать цветок, дракон убьет ее. Ей стало страшно. «И зачем я отправилась в этот путь? Зачем все это? Мне же не справиться! Все зря!» - подумала она. «Но если бы я не прошла этот путь, бельчонок бы погиб, мучились бы от жажды животные, а девочку сбила бы машина. Значит, все не зря. Я сделала много добрых дел для других. Теперь нужно подумать, как помочь себе. Это цветок моего счастья. Я достойна счастья. Я долго шла, чтобы найти его. Я долгие годы мечтала о встрече с любимым мужчиной. У меня есть волшебная флейта, светлячок и кулон. Все это мне обязательно поможет, я справлюсь.
Она взяла в руки волшебную флейту, поднесла ее к губам, и по лесу разлилась чудесная нежная музыка. Дракон перестал рычать, уснули в нем и злость, и агрессивность, и жестокость. Ушел пар из ноздрей, огонь из пасти, глаза стали добрыми, он уменьшился в размерах…
Королева почувствовала себя увереннее. Она выпустила из дорожной сумки волшебного светлячка, и все вокруг осветилось теплым светом. Светлячок взлетел и осветил дракончика. И случилось чудо – дракоша улыбнулся! Всеми тремя мордочками! Он стал добрым! А потом… Потом мордочки соединились в одну, чешуя превратилась в густую мягкую шерсть… И бывший дракоша стал милым и веселым псом! Он подошел к Королеве, лизнул ее руку и сел рядом.

Теперь Королева успокоилась. Все самое страшное позади. Дракона нет. Появился верный друг. Осталось только сорвать цветок, и можно возвращаться домой.
Цветок был прекрасен. Он излучал теплый малиновый свет… Он излучал любовь. Королева взялась за стебель и потянула его. И почувствовала, что стебель очень крепкий, ей его не сорвать. Не хватит ее девичьих сил. Она выпрямилась и задумалась. Грустно. Казалось бы, столько прошла, столько выдержала. А теперь что? Все? И она вспомнила о нем. О том, кто был готов быть рядом. Королева согрела в ладошке кулон и сразу почувствовала теплое дыхание. «Я с тобой», - сказал он. Он стоял рядом, как завороженный глядя на цветок. Ни слова не говоря, как будто знал, что нужно делать, он подошел к цветку и легко сорвал его. Потом он приблизился к Королеве, встал на колено и протянул ей заветный цветок. Королева в благодарность поцеловала его.
В эту секунду удивительные вибрации пошли от цветка. А потом вспышка. А потом – перед ней стоял не простой прохожий с улицы. Перед ней стоял Король. И он был на кого-то похож. Где она его видела? Этот глубокий взгляд оливковых глаз, эти темные шелковистые волосы с проседью…
Счастливый, влюбленный, он говорил, сбиваясь, как будто торопясь, как будто очень давно хотел ей все рассказать о себе… Как стал Королем… Как разуверился в любви… Как встретил бабушку-колдунью, которая заколдовала его… Что только поцелуй настоящей Королевы мог его расколдовать и превратить снова в достойного благородного Короля… Что он любит Королеву всей душой с первого взгляда… Что не хочет больше жить без нее… Что именно ее искал всю жизнь… Что рядом с ней он чувствует себя окрыленным… Что мечтает, чтобы она вышла за него замуж.
Она была счастлива… У нее кружилась голова…
Король пригласил Королеву в свое королевство.
«Почему бы не погостить?» - подумала она. И ответила: «С радостью».

Они ехали вместе в шикарной карете Короля к нему в королевство. Там их ждали. Готовились к праздничному возвращению.
Она сидела рядом с любимым мужчиной и думала о том, как она изменилась за этот путь. Она поняла, что есть в этом мире силы, которые поддерживают ее, помогают, заботятся. Она поняла, что ценна, как мама, как человек, но главное – как единственная и неповторимая, прекрасная Женщина! Она уникальна, как цветок счастья! Это ее цветок! Она бережет его и будет беречь всегда!
Ей хорошо и спокойно рядом с любимым Королем. Она укуталась в мягкий пушистый плед и еще уютнее расположилась в его объятьях. Все хорошо.

Счастливые подданные, друзья и родные встретили  Короля и его избранницу Королеву хлебом да солью. Король и Королева сыграли красивую да весёлую свадьбу.
Веселились на том пиру все близкие и родные Короля и Королевы. И бабушка-колдунья тоже на том пиру угощалась и веселилась. Король и Королева от всей души благодарили её за свое счастье, она очень радовалась за них и искренне поздравляла.
Спасенная малышка кружилась посередине зала, бегала с белочкой и бельчонком и каталась на олененке. Все были на этой свадьбе, и всем здесь было хорошо!
Король и Королева счастливы по сей день.
Идут годы, а их чувства по-прежнему сильные. Они верны друг другу.
Королева вдохновляет своего Короля на новые подвиги и мудрое правление. Их королевство процветает, слава про изобильную жизнь того царства ходит по всей округе и все жители и подданные довольны и счастливы.
Король очень любит свою Королеву, заботится о ней, он щедр и доброжелателен и балует ее подарками.
Они путешествуют по всему миру, очень любят свой уютный просторный дом с прекрасным садом на берегу теплого океана. Они живут в нем столько, сколько им хочется. К ним приезжают дети и внуки погостить. И семейные вечера проходят тепло и весело. Королева бережёт тот цветок счастья и ухаживает за ним. А пёс живёт рядом с нашими героями и верно и преданно охраняет их.
И в их доме царит любовь и уважение.
Король и Королева богаты и успешны, им хорошо вместе, они счастливы.
Их отношения полны любви, страсти, уважения и понимания.
Всю жизнь они благодарят Господа, Вселенную за то, что подарили им друг друга.

Пусть же разворачивается моя сказка, ладно вписываясь в поток благотворящих событий.