Ратник Энимал 5

Степаныч
 Древние говорили, плюнь точно над собой в небо, обязательно попадёшь в виновника своих бед. Но у Калева на этот счёт другое мнение. Во всех своих напастях он винит, между прочим имея на то веские основания, кость от кости своей, плоть от плоти своей, как любил троллить Адам. На сей раз Линда отменила рыбалку Калева и в приказном порядке голосом не терпящим возражения потребовала посреди лета отдать супружеский долг ягодой малиной. Выдала ему вместо презерватива 3-литровый бидончик и, лукаво подмигнув, повела мужа в лес.

Ближайшем малиннике мысли супругов разошлись: она, размышляя над рецептом вареников из малинового варенья для внуков, стала собирать ягоды, а он, умудрившийся пронести в лес в бидоне поллитровку, решил приговорить её на удобном пеньке, на котором вскоре  и заснул, успев усвоить только пол-темы.

Через какое-то время Линда услышала  невдалеке  шевеление и спросила:
- Калев, мне немного добрать ещё осталось, а тебе?

В ответ послышался, то ли рык, то ли низкое мычание, и кто-то тяжело дыша и сопя, стал продираться к ней сквозь малинник.

- Разыграть решил меня, гад, - рявкнула Линда и гордо подняв грудь, всем своим центнером прелестей ринулась навстречу скотине.

Тварь седьмым чувством почуяла, что неё надвигается танк и, сделав аксель в половину оборота, дала дёру, да так бойко, что Линда успела заметить только коричневую спину и голову с ухом, на котором была жёлтая бирка с номеров 1701.

- Корова заблудилась, - выдохнув, произнесла женщина и облегчённо выдохнула. 
- Придурок, слышишь меня? Смотри, в штаны не наделай, тут коровы бродят. Ты, где, сволочь?

В ответ теперь уже из противоположного конца малинника раздалось всё то же,  не то рычание, не то мычание.

- Стадо, что ли, тут целое бродит? - сплюнув, сказала Линда и пошла на звук.

От картины, которую он увидела, ноги её стали ватными, по спине пробежали мурашки, на лбу появилась испарина, и стало подташнивать. На пеньке сидя спал Калев, а рядом  в обнимку сидел медведь и глотал водку. На ухе у него была жёлтая бирка с номеров 1702.

Заметив Линду, медведь быстро допил содержимое, одобрительно крякнул, сочувственно похлопал приятеля по плечу и скрылся в лесу.

Калев проснулся и увидел перед собой бледную Линду.
- Ты, чего это? - спросил он.
- Медведь...
- Какой медведь, дорогая?
- Рядом с тобой сидел и водку пил?
- Какую водку? Откуда в лесу водка? Ты, наверное, перегрелась на солнце. Солнечный удар  - это называется. В лесу разве что  косуля забродивших яблок может объестся, или лось мухоморов, а водку медведи точно не пьют, я тебе это со всей ответственностью заявляю.
- Медведь с биркой 1702 в ухе рядом с тобой сидел и водку пил, а 1701 в другом конце малинника...

- Всё, дорогая хватит тебе на сегодня малины, пошли домой, - сказав это, он обнял любимую жену и повёл домой.

На следующий день на окраинах эстонского городка Валга люди стали замечать двух медведей с жёлтыми бирками в ушах с номерами 1701 и 1702.  Однажды косолапые осмелели и зашли в город. На место были вызваны члены Эстонского Общества охотников, и им удалось направить животных в лес. Из России сообщили, что медведи   Поля и Проша с такими номера выросли в питомнике и были выпущена на волю в Псковской области.

P.S

Через неделю  майор  Прохор Иванов и капитан Полина Сидорова докладывали командиру Псковской дивизии ВДВ о результатах разведки на территории Эстонии и о том, как зарекомендовали себя новая российская разведывательная экипировка Ратник Энимал 5+.