Пролетая над гнездом кукухи

Авель Хладик
.
Когда воюешь до победного вялого конца, до последнего неизвестного солдата, до последней капли нефти можно победить всё на свете, все завоевать, все убить, зарыть, закатать исключительно по доброте своей натуры. Победитель всегда добр, сказочно талантлив и гениален. Талант и гений ему нужны для того, чтобы пробиться в ряды вечно торжествующей посредственности, отвоевав себе законное право говорить всем и всегда банальности и только банальности. Виртуоз, скрипач, играющий в заурядном оркестре заурядную роль, должен забыть о том, что он виртуоз. Потому что отныне он не виртуоз, а жопорукое говно.
 
2. Элегантное величие
Пока великая держава, слюнявя пальцы, убаюкивает свой мятежный дух сериалами и проникновенным чтением инстаграмма бузовой, жизнь вокруг продолжается под мерный стук резиновых дубинок по почкам мирных граждан которые круглосуточно подают на конвейер для более равномерного распределения биомассы в автозаке. Те же, кого не смогли впихнуть - в автозаках всюду аншлаг, даже подножки забиты - терпеливо ждут снаружи. А ближе к вечеру остальную не поместившуюся в кутузке страну оставили на обочине до худших времен и забыли. Пусть мол, сами, дистанционно наслаждаются этой всеобщей мелкотравчатой пошлостью без претензий на элегантную экстравагантность. А мы пока с вами по тихому разберемся, кто у нас здесь великая держава, а кто просто поссать за угол вышел.
 
3. Барахло
Нашей стране гении не нужны. Нужна посредственность. С солью на члене и нейросетью в сердце - высочайшего качества посредственность. Собственно говоря, высокое качество - это и есть посредственность. Мы вообще есть страна, делающая высочайшего качества барахло. Как превосходно снимают у нас фильмы, которые по сути дела непостижимые вершины бездарности. Отстой ведь, да? Зато какого уровня отстой!!
 
И так во всем. Идет ли речь о политике, социальной философии или экономике. В политике, напремер, вообще посредственности предпочтительнее с точки зрения управляемости. Они боятся потерять жопо-место и потому стараются воровать так, чтобы начальство было довольно. А начальство лучше знает, что именно нужно делать и как отличить хамон от карпаччо. Ведь начальство естественным способом вышло непосредственно из них - плоть от плоти, если не хуже. Да.
 
4. Бездарные ублюдки
Считается, что люди идут в политику либо по злобе, из подлости, либо из личной выгоды - но это всё миф. Может, это и верно, когда речь о крупных преступлениях или, наоборот, о бедняках, которые из сил выбиваются, чтобы как-то скрасить свой быт, и какой-нибудь бесчеловечный бездарный ублюдок, ставший депутатом, президентом или министром всё им портит. А вот для таких, как мы, умников - главная опасность в тупоголовых уродах, которые идут туда чисто по дурости. Сами того не желая, они распускают язык в думе или на заседании совета министров, а в комнате для допросов садятся на измену и плачут как дети...
 
Правда иногда, при виде объекта переставшего быть объектом, нашу дорогую редакцию охватывает паника, но она терпит. Она давно знает, что нами - теми кто в автозак не поместился, тупо выпал из гнезда - уже невозможно манипулировать, поскольку, пролетая над гнездом кукухи, мы мысленно преодолели границы разумного и теперь больше не желаем терпеть рядом с собой старого мудилу, который даже не настоящий, а так, нами же созданный персонаж.
 
5.
Такое состояние дел во вселенной возмущает меня.  Оно выходит за пределы ремесла существования. И если это заставляет некоторых вступить в сделку с пространством, дать задний ход, занять место в толпе участников фарса и смириться со всеми условиями общежития, то в отличие от них наша дорогая редакция сохраняет спокойствие, потому что знает - если будешь из штанов выпрыгивать, то такого персонажа любая тёлка задразнит, и будет дразнить до тех пор пока у него яйца не взорвутся.