Поститесь на здоровье

Надежда Халилова
      Любовь к травам и специям у меня с детства. Пища без приправ, как-то не очень. Можно постясь есть хлеб запивая водою. Но! Если хлеб посыпать кунжутом и паприкою, помидоры порезав на четыре части смешать с тонко нарезанным фиолетовым луком, добавить кинзу и листики базилика, полить слегка, кукурузным или рапсовым, или душистым подсолнечным маслом. Огурцы смешать с болгарским перцем, посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкою, любистком. Запечь в духовке белый, красный картофель. То этот пост настолько сытен и приятен, что мясА и нарезка колбас пусть отдыхают.

         Черемша жареная или солёная, листья свеклы в пирогах с листиками мяты, печёные овощи, яблоки, морковь на гриле с целыми шампиньонами. Баклажаны всех способов варки и жарки, кабачки, тыква с чесноком. Кофе, вместо молока фрима (кукурузное молоко), соки и компоты. Я никогда не боюсь поста. Работала поваром в семинарии. Великий пост, овсянка на воде. Ты её туда, она оттуда. Семинаристов жаль, ослабнут от трудов с таким рационом. Сверху на порцию каши натираю шоколад или посыпаю густо тмином, орешками. Вкусно и сытно. Под ложечкой не сосёт, счастлив православный народ. Топинамбур жареный с картошечкой. Главное приправить заботливой любовью и благословить. Вот так и надо жить, временем дорожить.