Что означает выражение Пятая колонна

Евгений Солнечный
Откуда происходит выражение: «Пятая колонна»?

Прежде чем заглянуть в интернет,  я сам покумекал над этим вопросом. И мне, с «ноосферного интернета», пришел ответ: «Во всех странах, даже демократических, 20%, т.е.  5-я часть от всего населегия, не поддерживает правительство, находясь в оппозиции».

А теперь посмотрим, что говорит по этому вопросу Википедия: «В 1937 году, франкистский генерал Эмилия Моло, наступая на Мадрид, со своей армией, состоящей из четырех колонн, сказал: «У меня есть еще пятая колона, в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла». Это была колонна предателей. Они сеяли панику,  знимались саботажем, шпионажем и диверсиями. Эта пятая, гражданская колонна оппозиционеров нанесла республиканцам вреда больше, чем четыае армейских. В результате чего, революция захлебнулась.

В то время, в испанских событиях, на стороне Франко, принимали участие немцы, а на стороне республиканцев – наши летчики и танкисты.  Наша техника сильно уступала немецкой и, видимо, тогда Гитлер уверовал в быстрой победе над СССР. А наше руководство, увидев истинную причину поражения республиканцев, в этом же 37-м году, приступило к чистке собственной «5-й колонны», которая продолжалась до начала войны.

Я не был членом партии, более того, был даже в постоянных «контрах» с замполитами, но видя их хамелионство (некоторые даже стали свяшеннослужителями) и, как они сейчас «полощут» советскую власть, которая давала им бесплатные квартиры(а я так ее и не получил), то я уже начал выступать в защиту советской власти, стараясь по справедливости оценить ее действия, которые нынешняя капсистема так яростно обливает грязью.

Начну с самого слабого, но главного звена, который и натолкнул меня на тему моей миниатюры – с репрессий.  Да, расстрелов было много и все же вся пятая колонна не была уничтожена, поскольку предателей, особенно в начале войны, было много.  Никто не спорит, что репрессии – зло. Но это вынужденная самозащита.  Чтобы это понять надо задаться вопросом: «Что важнее: победа или поражение?» Конечно, те, которые сейчас говорят, что лучше бы победили немцы. Сейчас бы пиво баварское пили, относятся к народившейся, новой пятой колонне.  Так уж устроен человек, что все плохое забывается. Но мы то старики помним, и потери отцов и голодное детство.  И мы не верим лживой пропаганде Запада.

То, что так долго они не нападают на нас, так только потому, что у нас мощное вооружение. И в этом вопросе я поддерживаю нашего президента, что он начал с наращивания военной мощи. Мы и раньше плохо жили материально, что львиная доля бюджета уходила на поддержание паритета.

В чем же причина антогонизма? Раньше они говорилми, что у нас нет демократии. Теперь ее даже больше, чем у них. А истинная причина, о которой проговорился один поляк, искренне ответив на вопрос ведущего: «За что вы так не любите нас?»  - У вас такие природные богатства, а вы не можете ими умело пользоваться. Вот это и крутится постоянно у западных воротил в голове. А на словах придумывают различную ложь. Идет психологическая война, в которой мы проигрываем.  И вот в этом вопросе у меня серьезные претензии к президенту.

У нас еще при Союзе психология была в загоне и сейчас почти ничего не изменилось. На сверхчувствительных людей (экстрасенсов) до сих пор идет «ведьмина охота».  А на Западе она поставлена на научную основу. Появились даже психогенераторы, усиливаюшие силу мысли. Но есть такие люди, которые взглядом ложки гнут. Одним из таких является великий маг и гипнотизер Ури Геллер.  Кствти, он единственный присутствовал на тайной встрече Горбачева с Рейганом, Не иначе, как он подействовал на  сознание генсека, который, по возвращении домой, на всю страну заявил: «А вы знаете, там в супермаркетах, двести видов разной колбасы». И это говорит коммунист №1.

Я к чему это говорю, что даже первый человек нашей страны, оказался психологически не защищен. Нам надо с детства прививать антивирусник. Не смейтесь, это очень серьезно: «Кто вооружен, тот защищен». Наш мозг устроен аналогично компьютеру: «Что  на входе, то и на выходе». Негативные мысли – это вирусы сознания, которые так же «глючат мозг». На компьютере ставится антивирусная программа. Такую программу можно заложить и в мозг. Разумеется, начинать надо не с программы, а с содержательной реформы образования. Конечно, всего в миниатюре не расскажешь, поэтому любознательных читателей отсылаю к моим книгам по психоментальной культуре. А для начала, что покороче: http://www.proza.ru/2017/05/03/1923
http://www.proza.ru/2017/06/26/2178