Путин неудачник, похоронивший русский мир

Ярей Тенгри Официальная Страница
ПУТИН НЕУДАЧНИК, ПОХОРОНИВШИЙ РУССКИЙ МИР

А ведь до войны с Украиной он реально существовал. В хорошем смысле. И не в головах и понимании Путина и Суркова, а в жизни. Вспомните, сколько было культурных, экономических, образовательных, научных, техническо-производственных, просто человеческих, и многих других связей между Россией и Украиной. Сегодня практически все они разрушены. Великий русский язык был реальным языком международного общения, а сегодня очень многие хотят его забыть, как язык страны агрессора и оккупанта. И Украина, и Грузия и даже Казахстан, который переходит с кириллицы на латиницу. И всего это дело рук Владимира Путина, который своими руками похоронил этот самый т.н. «Русский мир» навсегда.

И если раньше в тот же самый Крым приезжали миллионы туристов из Украины, России, (включая Сибирь и Дальний Восток), Беларуси, ЕС, Америки, Японии и многих других стран, то сегодня туда не хотят ехать даже сами россияне, плюясь от непомерно высоких цен и откровенной разрухи. А если едут, то лишь те, кому запретили выезд из России, как крепостным, или те, кому дают путевки туда на предприятиях, которые приезжают без денег со своими обедами. Крым умирает. И речь не только о Крыме. Тот самый культурный контакт и обмен, который поддерживал этот русский мир, практически полностью прекратился или снизился на порядки. Кино, музыке, артистам и другим продуктам и деятелем культуры России все меньше рады в соседних странах. Даже семейные и родственные связи между странами разрываются безвозвратно. А это второй столп, на котором стоял реальный «Русский мир». В Россию ездят все меньше даже к родным, или не ездят вообще, включая вашего покорного слугу. Ибо люди отчетливо видят, что это за страна и какой дикий мрак в ней происходит.

Вот чего добился Путин, сделав Россию страной изгоем, с которой не хотят иметь никаких дел, против которой вводят санкции, как против страны третьего мира или страны-террориста, сбивающего пассажирские самолеты и бомбящего больницы в сирийских городах кассетными бомбами. Он сделал так, что само понятие "Русский мир" стало ассоциироваться у всех не с Пушкиным или Лермонтовым, а с войной, агрессией, тиранией и смертью. Из самих россиян, на благополучие и развитие которых, ему полностью наплевать, он сделал агрессивное быдло, ненавидящее окружающих. На русских заграницей часто уже просто тыкают пальцами, и даже не пускают в заведения. По сути, Россия сегодня изолируется режимом от мира. Ведь на деле "Русский мир" для Путина это всего лишь прикрытие. Байки для ватного электората, которым он манипулирует с помощью зомби-пропаганды, чтобы и дальше оставаться у власти и разворовывать Россию вместе со своими друзьями из питерских подворотен. Именно таким он войдет в историю.

Ярей Тенгри

#ЯрейТенгри #Путин #РусскийМир