Сказ о послушании и рыцарском везении

Димитрий Крылов
С искренней благодарностью всем первым читателям и читательницам. Автор.

Маленькими бывают не только дети, но и Драконы. И такими же непослушными. Вот и наш белый дракончик Лютик сбежал из под присмотра мамы – Дракона. Погулять ему захотелось, любопытному созданию. Вот только без присмотра взрослых такие прогулки ничем хорошим не заканчиваются обычно.

Летал в небе дракончик да и спикировал к ближайшей деревне. Вот только все от мала до велика были в поле - страда как никак. Дракончик так удивился, что не найдя никого в деревне оглушительно чихнул. Деревня и запылала.

И люди опрометью кинулись бежать к замку за защитой к местному величеству.  Королю, делать нечего, послал своего старшего рыцаря с Драконом разбираться. Под грохот литавр и рев труб рыцарь в полном боевом облачении покинул замок.

Вот только, услышав этот шум и узрев человека в железе и на лошади, Дракончик так испугался, что сбежал к маме под крыло. Потому что только около родителей мы чувствуем себя защищенными. Так Дракончик стал снова послушным и примерным сыном. Очень старался не баловаться и чаще радовать маму.. Встреча с Первым Рыцарем показала дракончику, что маленькое создание без пригляда родителей часто  подстерегают разные опасности. А не одни только веселые приключения.
За сгоревшее имущество в деревне каждый погорелец получил от короля немалую компенсацию. А Первого рыцаря с тех пор прозвали «Грозой драконов».