К понятию антисемит

Аншей Дин
Политиканы всех мастей,
Разжиганьем озабочены страстей
Вокруг понятия «антисемит»,
Не понимая суть его. О чём он говорит?

Все беды от безграмотности. Семиты - это группа стран, объединённых одним языком общения - семитским, которым пользовались и пользуются многие народы.

Евреи входили в эту группу, но понятие "антисемитизм" осталось только по отношению к евреям, хотя в большей степени источником неприязни является не этнические евреи, а идеологические иудеи, то есть религиозные претензии верующих в единого бога Авраама и его потомков, этнического представителя племени, названного евреем  ( от слова - в смысле переходящего, кочующего со своими стадами племени). Не имея своего постоянного места проживания, они везде встречали гостеприимный приём в обмен на свою продукцию, мясо-молочную, кожаную, костяную.  В период засухи и бескормицы для скота они уходили и в Египет, где впервые узнали о неудачном опыте Египтян веры в единого Бога, от которой они впоследствии отказались и об  процессе обрезания, который возник задолго до посещения Египта Аврамом. Тогда в его имени было одно «а». Озабоченный тем, что у него нет наследника, при уже престарелом возрасте, и его богатства перейдут его правителю, он долго и усердно молился богам, моля о ниспослании наследника. Мозг его был озабочен этой проблемой более, чем обогащением. Не исключено, что ему приходили во сне и видения некоего существа, которое сможет решить его проблему. Не исключено, что уже и тогда человечество проходило свою не первую фазу развития и успело создать гуманоидов (нынешних инопланетян), способных общаться с человеком на уровне мышления на языке микроволновом, как это происходит и сейчас при общении людей с инопланетянами. Способности гуманоидов исключительно велики в части воздействия на организм человека и не исключено, что деторождающие способности Аврама были исправлены гуманоидом, которого он принял за Бога, приняв его рекомендации. Это не факт. Это пока что домыслы, но вполне возможные. Это предистория. А далее началась вера в единого бога, в избранность верующих в него и привилегии на «землю обетованную», что людям инаковерящим наверняка не понравилось, поскольку хорошие рекомендации «Бога», заключённые в его последующих заповедях, были дополнены людскими привилегиями, встретившими неприятие другими народами.

 Но антииудейское отношение других народов было подменено отношением к евреям, впервые принявшими единобожие на основе будто бы заключённого союза Богом избранного народа для реализации заповедей, исключающих приношение народов в жертву другим Богам.

Согласно такого «договора» с Богом иудеем мог стать не только еврей, но и представитель любого народа, в том числе рабы, для чего достаточно было произвести обрезание полового органа мужчин у детей на восьмой день от рождения, у взрослых -немедленно. Почему всех, принявших иудаизм, называют евреями, а не иудеями - это политика иудеев, скрывающихся под термином «евреи», хотя неверующие в единого Бога евреи были вынуждены создать своё государство Израиль и отделиться от Иудеи.

Но это своя большая тема. И об этом имеет смысл говорить в отдельной статье, частично затронутое в статьях : "О понятиях "еврей" и "иудей"    .

Так, к кому относится термин «антисемит»:
к ненавистнику семитского языка?
к ненавистнику этнического еврея?
к  ненавистнику религиозного иудея?

Или к кому-то более конкретному, которому зависть мешает жить?

Теги:Антисемит, еврей, иудей, рождение иудаизма- единобожия, обрезание.