Прописанный в УССР гл. 45

Иванов Сергий
45
Решение Зеленского относительно этой инородной твари (Супрун) покажет его избирателям, какому народу он служит.


   
   7 августа украинские СМИ сообщили, что якобы ночью в 2-30 Порошенко прилетел обратно в Киев. Где оно было несколько дней и чем было занято, не сообщалось. Самого в Украине пока никто не видел.    Предполагаемый факт возвращения даёт повод думать, что сучий потрох выпрашивал где-то прибежище и какие-то гарантии для себя. Возможно, США и ЕС, наблюдая неопределённость намерений Зеленского по отношению к РФ, решили, что их антироссийской группы в виде Голоса Сороса в верховной раде – недостаточно, и решили оставить Порошенко с его Европейской солидарностью. Кто-то же должен в их колонии проводить политику русофобии и вести народ в НАТО и ЕС, пока этот народ не иссякнет. А Порошенко и Парубий, возглавляющие организованную преступную группировку в верховной раде, - верные кадры и будут послушно исполнять любые хотелки своих кураторов.

   12 августа, Петр Порошенко явился в ГБР (государственное бюро расследований) на очередной допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Допрос длился часа два. У здания ГБР возникли митинги: один против Порошенко, другой - в его поддержку. В группе поддержки участвовали младшие дети Порошенко: дочери Евгения и Александра, а также сын Михаил. После допроса Порошенко заявил журналистам, что не знал об участии своих детей в акции в его поддержку. Вероятно, врёт, как обычно.
    - У нас есть молодежная "Солидарность". Я их не видел, но я приветствую, - сказал он.
   Когда бывший отец нации выходил из здания ГБР, неизвестные благодарные граждане пытались забросать его яйцами, однако, в основном пострадали журналисты. В инцидент вмешалась полиция, яйцеметатели сбежали, а Порошенко укрылся от всенародной горячей любви в автомобиле. Происходящее сопровождалось отвратительными монотонными воплями в громкоговоритель какой-то психически больной женщины; «Украини потрибэн порох. Украини потрибэн порох. Украини потрибэн порох…» Это звучало как диагноз психического состояния нации.
   Пока сучий потрох наигранно хорохорится на публике, а его подельники отдыхают за границей, игнорируя повестки на допросы. Народ гадает, будут ли полноценные расследования, справедливые суды и наказания? Или традиционно договорятся о цене и ограничатся временным отстранением преступников от власти, до следующих выборов.
   Во время президентских выборов среди прочих лозунгов на "зе-бордах" привлекала внимание фраза "Весна придет – сажать будем". И народ поверил в это. Весна прошла, заканчивается лето. Зе-команда подумала и заявила; осенью тоже можно сажать.
   
   7 августа президент Зеленский во время своего визита в Турцию заявил, что в ближайшие годы ожидает роста экономики страны на уровне 5–7%.
   «Для этого мы уже этой осенью проведем ряд необходимых реформ, которые позволят сделать Украину магнитом для иностранных инвесторов», - сказал он в ходе брифинга с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
   Судорожные призывы и поиски финансовых источников нетрудно объяснить. В ближайшее время необходимо где-то найти 12 млрд. долларов США. И это только проценты по кредитам и текущие платежи.
   А пока основным внешним инвестором в убитую экономику колонии укро-пиндосии выступают от 7 до 12 миллионов украинских граждан, вынужденных зарабатывать на жизнь в других странах, где им позволяют это.
   В течение 2018 года, только банковскими переводами, заробитчане перевели в Украину 14 миллиардов долларов. Сегодня украинский бюджет формируется не за счет промышленности или среднего бизнеса, а за счет переводов заробитчан. Делается всё для того, что бы активное население уезжало из колонии батрачить там, где есть работа. Нечего путаться под ногами у «реформаторов» разворованной страны и бузить по пустякам.
   Но стабильно снижающийся уровень жизни в щенэвмэршей приводит к тому, что значительная часть трудоспособных людей, выезжая на работу за рубеж, основательно обустраивается там, забирает свои семьи, и денежный поток на родину сокращается. В результате, властям Украины становится всё сложнее содержать изношенную инфраструктуру и выполнять социальные обязательства без внешних денежных вливаний, которые сокращаются с каждым годом.
   За последние пять лет антироссийской истерии, возведённой в государственную политику, Украина дура потеряла российский рынок сбыта и, как следствие, - более 50 миллиардов долларов. А с января 2020 года очень вероятно, что Украина потеряет ещё 3 млрд. долларов в год, в связи с прекращением транзита российского газа.
   И зе-през разглядел в Турции, переживающей не лучшие времена, потенциального инвестора.
   Также, Зеленский в Турции снова заявил о намерении распродавать сельскохозяйственные земли Украины, что якобы очень оживит экономику щенэвмэршей.
   А что остаётся? Если отечественные авиастроение, ракетостроение, судостроение, машиностроение уничтожено по воле внешних западных «партнёров-доброжелателей», руками продажных жидобандеровцев и галытчшанськых смэрековых патрыотив. Теперь для поддержания мифа о существовании государства, остаётся продать земли, легализовать азартные игры, проституцию и торговлю органами.

«Лихо пьет и лихо скачет
Весь присутствующий сброд –
На последние, без сдачи –
Здесь не мелочный народ». Александр Новиков.

   Было также сказано Зеленским что-то о желании изменить баланс в Черноморском бассейне. Дмитрий не понял, какими средствами и усилиями сегодняшняя Украина, даже совместно с Турцией может что-то где-то изменить? И вообще, какова была цель визита Зеленского в Турцию и какая польза Украине от его призывов к Эрдогану?
   Лучше бы он рассмотрел с участием толковых консультантов перспективу возобновления подачи воды в Крым.
   От того, что по решению патрыотов-идиотов перекрыли Северо-Крымский канал – только вред для Херсонской области и для Крыма. А ведь можно договориться с РФ о взаимовыгодных условиях подачи воды в Крым и все бы только выиграли от этого. И соседняя Турция одобрила бы такой шаг.
   А что мешает либертарианской власти клоунов уже сейчас, в разгар туристического сезона восстановить железнодорожное, автобусное и авиа сообщение с Крымом? Нет согласие на это хозяев-кураторов? Зато, такое решение поддержало бы всё вменяемое население Украины. Но нет, пусть десятки тысяч людей мучаются, на радость укро-татарским патрыотам-русофобам.
   Если вы хотите и далее ублажать своих патрыотов и западных кураторов, тогда и вовсе декоммунизируйте Северо-Крымский канал, построенный усилиями народов СССР. Перекройте его в самом начале, у Каховского водохранилища, а сотни километров мелиоративных сооружений привычно разберите и разворуйте нах… Пусть всё засохнет, а люди валят из страны.
 

   США поставили команде Зеленского обновлённые задачи - придать русофобскому режиму на Украине более цивилизованное лицо. Поубавить на Донбассе активность боевых действий, в качестве стремления к установлению мира и наладить кое-какие торговые отношения с Россией, без которых колонии не выжить, (а хозяевам обременительно содержать туземцев). Обеспечить благоприятные условия американским корпорациям для захода в Нью-Колонию и предоставить им законные, неограниченные возможности грабить оставшиеся украинские ресурсы.


   Дмитрий несправедливо постоянно ворчал о социальном неравенстве и отказе государства от социальных гарантий. Оказывается, украинское государство очень озабочено вопросами социального обеспечения.
   Закон о статусе народного депутата предусматривает немало социальных благ не только для действующих нардепов, этот закон также учитывает жизненные потребности и бывших народных избранников.
   За бывшими сохраняется бесплатное медицинское обслуживание в тех медучреждениях, к которым они были прикреплены во время своей каденции. Большинство из депутатов традиционно предпочетают депутатскую клинику "Феофания". В ней лечиться простым смертным - удовольствие не из дешевых. Например, в Феофании бывшие могут бесплатно получать консультации специалистов, которые для простых пациентов стартуют от 420 гривен за визит. А если понадобится пролечиться в стационаре, где палата традиционно стоит 1350 гривен, то к   
ним бесплатно приставят индивидуальную медсестру, которая для "платных" пациентов обошлась бы в 1250 гривен в сутки. Любые обследования и хирургические вмешательства для бывших нардепов также буду бесплатны.
   «Закон о статусе народного депутата даёт еще одну льготу всем бывшим. В случае смерти народного избранника, независимо от того, в каком созыве он был, ему полагаются бесплатные похороны и всяческое содействие местных органов власти в организации процесса похорон.
   До присяги новых народных избранников сохраняются номера за бывшими иногородними нардепами в отеле "Киев". По состоянию на июль 2019 года, "иногородними" считались 155 народных депутатов, каждый из них получал компенсацию в размере 19500 в месяц за аренду жилья. Уже традиционно не гнушались получить компенсацию и те парламентарии, в распоряжении семей которых есть жилье в Киеве или в окрестностях.
   На компенсации из госбюджета могут рассчитывать и помощники народных депутатов. В соответствии с законом о статусе нардепа, в случае досрочного прекращения полномочий народных депутатов, их помощникам выдается едино-разовая денежная помощь в размере его средней месячной зарплаты.
   На данный момент фонд зарплаты помощников одного нардепа составляет 48 тысяч гривен\месяц и распределяется между помощниками на усмотрение самих народных избранников. Таким образом, для выплаты такой помощи из бюджета всем помощникам должны выделить более 20 миллионов гривен».


   В начале августа Дмитрий записался на приём и посетил участкового терапевта с целью получения рецепта на получение медикаментов по программе «доступные лекарства».
   Рецепт безотказно и вежливо ему выписали, и поинтересовались, как давно он делал анализы крови? Дмитрий вспомнил, что делал это в 2013 году. Доктор выписала ему направление. Для восстановления данных о состоянии пациента, его замерили. Вес – в норме, а рост оказался на пару сантиметров меньше, чем когда-то был. Доктор пояснила, что это естественный возрастной износ. Иными словами, с каждым годом - всё ближе к земле, а затем и вовсе в землю с концами.
   Дмитрий купил в аптеке необходимые для забора крови и прочего причиндалы и на следующее утро прибыл в поликлинику. Таких, как он каждое утро в часы приёма с 8 до 9-30, в приёмную лаборатории приходит немало. Очередь продвигалась в этот день живо. Дмитрий в ожидании рассматривал всех и всё вокруг и с грустью отмечал кричащую убогость. Эксплуатировалось изношенное наследие УССР. Коридоры и кабинеты с керамической плиткой и мебелью, сохранившимися с 70-80-х годов прошлого века, поддерживались в чистоте. Медработники лаборатории исправно принимали мочу и кровь граждан и как-то ещё делали анализ этого. Предположительно, за свою квалифицированную работу они получали 3-4 тысячи гривен в месяц, на которые сложно существовать.
   Следует отметить, что в результате европейских реформ, теперь далеко не в каждом населённом пункте возможно сделать самые простые, доступные анализы крови или мочи. Новая Каховка с городской поликлиникой и лабораторией – ещё не последнее место в колонии.
   Наблюдая типичную украинскую медицину для населения, Дмитрий невольно вспоминал, какие цифры называют в СМИ, сообщая о супер доходах вороватых политиков, госчиновников, судей и прокуроров. Какие суммы выделяются из бюджета на оборону, на содержание коррумпированного государственного аппарата и судебной системы, которые затраханное население тихо-люто ненавидит.

   Сейчас наблюдается давление на президента Зеленского с требованием сохранить командированную из США Ульяну Супрун в министерском кресле.
   Многие наблюдатели уже с горечью предсказывают, что Зеленский накануне встречи с хозяином мира Дональдом Трампом в сентябре этого года не сможет устоять перед «нужностью» Супрун.
   Решение Зеленского относительно этой инородной твари покажет его избирателям, какому народу он служит.

   Исполняющая обязанности министра здравоохранения американская волонтёрка без образования Ульяна Супрун заслуженно получила в народе кличку «Доктор Смерть» - за уничтожение украинской медицины под видом реформ, которые превратили Украину в государство стареющего и вымирающего населения, в зону эпидемий болезней, которые в советской Украине были побеждены и забыты.
   Сейчас в «европейской Украине» наблюдаются случаи бубонной чумы и холеры, по заболеваемости корью – первое место в Европе. Пандемия туберкулеза и СПИДа, массовые онкологические и сердечнососудистые заболевания. Всё как полагается в колонии по отношению к лишним туземцам.
   Для всех уже очевидно настойчивое требование коллективного Запада оставить в колонии на посту министра здравоохранения Супрун, чтобы она продолжала медицинский геноцид, как важную составляющую общего социального и экономического геноцида.
   Осуществляется тщательно спланированное уничтожение украинского населения; в первую очередь избавляются от бесполезных и обременительных для новых хозяев стариков-пенсионеров, хронически больных, неизлечимо заболевших, инвалидов по разным причинам.      Сокращается общая численность населения до «нужного» контролируемого показателя. Как сказал в 1992 году Збигнев Бжезинский: «Больше, чем 17 миллионов украинцев, Европа не выдержит».
   И доктор смерть Супрун всё исправно делает, как ей предписывают её кураторы.
   Наблюдается уничтожение украинской фармацевтики и передача этого рынка в руки иностранных фармо компаний. Супрун фактически уже перевела все государственные закупки медикаментов на «нужные» западные компании. А это большие и стабильные деньги. Сейчас для потребностей Украины закупают медикаменты за рубежом на 7-8 млрд. гривен ежегодно. И объёмы закупок растут. Нередко закупаются медикаменты с истекающим сроком годности, которые возможно реализовать только в колонии, где решение принимает свой человек (тварь) или коррумпированные министры.
   «Европейская Украина» - это потенциальный трансплантационный клондайк. Западу нужны украинские почки, ливер, сердца, роговицы глаз и прочий биоматериал по бросовым ценам.
   Супрун пролоббировала закон о новых принципах трансплантации человеческих органов. И теперь любой украинец, независимо от его материальных возможностей, может путешествовать на Запад. В качестве запчастей. Если потрошение нации поставить на широкую промышленную основу, то это будет приносить миллиардные доходы.


   Этим летом, племянница, будучи в Будапеште, арендовала авто и пустилась по Венгрии в поиски места захоронения деда.
   В извещении от архива Министерства  обороны СССР говорилось;
«Командир стрелкового взвода 24-й гв. Воздушно-десантной дивизии гвардии лейтенант Ржакинский Серафим Петрович, 1915 г.р. уроженец Воронежской области, Жердеевского района, с.Искорка, призван в СА Алма-Атинским РВК, погиб 2-02-1945 и захоронен на кладбище в 300 метрах северо-западнее от с. Дьета, что в 43 км. северо-западнее г. Капошвар (Венгрия)».
   Дмитрий искал это село Дьета на картах, обращался в Венгерское консульство в Ивано-Франковске и какие-то российско-венгерские общества в Капошварах. Все только вежливо обещали выяснить, существует ли такой населённый пункт Дьета. Но никто так и не ответил ему. Дмитрий уже решил, что таковое село исчезло и отыскать место захоронения деда на упомянутом сельском кладбище уже невозможно.
   Племянница добралась до города Капошвар и дозналась, что местность, указанная в извещении как село «Дьета», обозначается как Gy;tapuszta, Marcal.
   Это оказалось совсем маленький населённый пункт, три улочки. И кладбище, как и сказано, в 300 метрах от села, на краю леса. Точные координаты этого кладбища - 46°32'51.5"N 17°28'11.8"E.
   Дмитрий рассматривал с помощью Google Earth это кладбище у просёлочной дороги на небольшом участке, освобождённом от леса. Место на отшибе, вдали от цивилизации, но Дмитрию понравилось. По соседству с лесом и небольшим селом, где наверняка все жильцы знают друг друга, а местное кладбище не подвержено вандализму.
   Деду Серафиму не повезло в том, что он закончил свой путь в 30-ти летнем возрасте, всего за три месяца до окончания войны, оставив дома троих малолетних детей. Но хоть похоронили по человечески и в хорошем, тихом месте, сделав запись координат в армейских архивах.
   А отыскать это место смогли только 74 года спустя, благодаря смекалки и проворству его правнучки.
   Дмитрий задумал себе, что если представится случай оказаться в той стороне, то надо бы заехать туда и осмотреть всё вокруг своими глазами.


   Знакомый товарищ призвал Дмитрия слезть с дивана и поиграть с его 16-ти летним внуком, который приехал к тому в гости из Германии.
   Дмитрий пытался вспомнить, когда он последний раз держал в руках теннисную ракетку. Это было в 2017 году в Чехии, ему дали ракетку с мячиком и позволили поиграть со стеной.
   В Новой Каховке последние годы с теннисом не складывалось. Старые приятели по теннису просто исчезли. Кто-то уехал, кто-то безнадёжно состарился или спился, а кто-то и вовсе переселился в иной мир. Кроме этого, за пользование теннисными кортами теперь надо было платить 50-60 грн./час. На эти деньги можно было купить какие-то продукты…
   Дмитрий отыскал свою ракетку и мячи и неохотно пошёл на встречу. В школе № 9 теннисные корты предоставляли за 50 гривен за час. Молодой напарник у себя в Германии тренировался четыре раза в неделю и хотел поддерживать форму. Дмитрий же, хотел лишь подвигаться и вспомнить, как это делается.
   Начали потихоньку, с лёта у сетки. Затем помалу стали набирать темп. Получалось у Дмитрия хуже, чем он мог когда-то, особенно, удар слева. Это раздражало. Следовало бы прежде поиграть со стенкой, чтобы хоть немного восстановить чувство мяча. Деньги уплачены, погода благоприятная, продолжали играть, как могли. Так проиграли минут сорок.
   Затем молодой напарник предложил играть на счёт. Дмитрий без энтузиазма согласился. Начал подавать Петя и выиграл свой гэйм. Взявшись подавать, Дмитрий знал, что после такого длительного перерыва, это будет непросто и неловко.
   Подбросил мяч над собой, следя за мячом, поймал яркое ослепляющее солнце, едва видя мяч замахнулся ракеткой и потянулся как мог к верху, встав на пальцы одной ноги… И поймал острую боль в икре напряжённой ноги, подобно судороги. Острая сковывающая боль в ноге, тёмные блики в глазах от яркого солнца или от боли… Развалина! Подача не состоялась. Песок посыпался. Состязание досадно приостановлено.
   Попробовали продолжить и просто доиграть оставшееся время без счёта, но боль не позволяла. На этом теннис досрочно закончился.
   Домой Дмитрий возвращался, прихрамывая и подумывая о распродаже всех своих теннисных причиндалов нах.
   Цена теннисных кортов, отсутствие старых приятелей партнёров, иссякающая энергия… Всё убедительно подталкивало хромое тело к дивану.
   В течение недели боль постепенно почти исчезала. Плаванье в Днепре положительно помогало исцелению. Дмитрий начал подумывать вернуться с ракеткой и лысым мячом к стене плача (пот и слёзы) и хоть в какой-то степени восстановить свои любительские теннисные навыки в игре против безотказной глухой стены. Вопреки искусителю дивану.

   Дмитрия огорчали факты, свидетельствующие о его стабильном сползании на обочину украинского бытия.
   Вчера в поликлинике установили, что он стал меньше на пару сантиметров, сегодня не хватило энергии кое-как доиграть часок в теннис… В социальных сетях бывшие сокурсники угрожающе обвиняют его в предательской терпимости к российскому агрессору и поучительно демонстрируют ему свои правильные жизненные позиции. Фото и гневные комментарии, бывших комсомольцев и коммунистов призывали Дмитрия к слепой вере в НАТО и ЕС, к обязательной праздничной сорочке вышиванке и регулярному беспричинному пению гимна…
   Дмитрий же, продолжал упёрто проявлять свою веру в неизбежное прозрение украинского населения и скорое объединение славянских земель и народов, вопреки планам коллективного Запада. Он считал, что это единство присуще нам исторически, ментально, культурно и родственно. 
   Дмитрий заявлял всем, что экономическое и оборонное единство народов России, Украины и Белоруссии – это способ сохраниться и выжить в условиях агрессивного окружения других цивилизаций.
   Он по-прежнему утверждал, что оторвавшись от братской славянской семьи, Украина (то, что от неё осталось) обречена на исчезновение, как государство, а население на безжалостное и быстрое сокращение и заселение территории другими народами.

   Если кто-то ещё продолжает верить украинским Моисеям инородцам, типа вальцман-гройсман-зеленский, ведущих в ЕС и НАТО, флаг им в руки. Время покажет, к чему это приведёт