Охотник

Анастасия Рейфшнейдер
 

    Закрывая глаза

    Просто верить в неизвестность.

Каждое утро я протягиваю ноги и осторожно дотрагиваюсь кончиками стоп до мокрого холодного песка. Останавливаюсь, словно ожидая чего-то. Чего-то резкого и неожиданно-неприятного, наподобие удара током.

Затем медленно вылезаю из своего убежища, что искрит под последними лучами солнца. Искрит так ярко, как самая большая звезда на ночном небосводе.

***

— Думаешь оно вылезет оттуда? - усмехнулся Макс и потыкал раковину корягой, что притащил с собой из лесочка, в котором они только собрали на края одежды множество колючих семян череды, стремясь прорваться к берегу.

— Это самка, - ответил его спутник и присев на корточки, указал на едва заметный волнистый узор, почти на самом дне пластины, впрочем, стараясь не касаться.

— Ну она... Без разницы. Нам главное выманить её оттуда поскорее, - процедил Макс и замахнулся, чтобы ударить гладкую сверкающую поверхность посильнее.

- Стой, - возмущенно притормозил его Грег - Вылезет сама. А так материал испортишь. За порченное старик ни гроша не даст, ты же знаешь. Нужно просто немного подождать, - с этими словами он отошел на пару шагов и неподвижно замер.

Макс нахмурился и развернулся к морю - солнце ещё показывало свой ослепительный край, но уже ничего не согревая.

Раковина, что стояла перед ними во весь их рост, переливалась розоватым перламутровым отблеском. Немного погодя, она вздрогнула и начала раскрываться. Макс было двинулся к ней, но Грег отрицательно махнул ему.

Чрезвычайно медленно и плавно из раковины вышло существо... Оно представляло собой человекоподобное создание, без половых признаков, с миниатюрным ртом, сложенным в почти невидимую точку.

Она была лысая, кожа у неё была изумительно яркого розового оттенка и переливалась под ореолом заката. Существо раскрыло свои овальные глаза - в них странной змеиной полосой сверкнули черные зрачки.

Макс миллиметр за миллиметром двинулся к жертве. Та, словно еще не проснувшись, вяло выползала все ближе к прохладным ласковым волнам моря, оставляя за собой липкую розовую жижу.

Грег вдруг почувствовал на себе взгляд существа. Она встревоженно рассматривала его неподвижную, а оттого непонятную фигуру, не понимая представляет он опасность или нет.

Он старался смотреть на сверкающую раковину за ее спиной - драгоценнейшее сокровище, которое они собирались продать старику - перекупщику даров моря. Вот его цель. Но взгляд жертвы словно манил, скользил по щетине теплым дуновением поцелуя. Грег моргнул и тут же глянул в глубокие овальные колодцы глаз. Он знал, что нельзя поддаваться, иначе они упустят её, но...

— Ха! Попалась! - Макс одним резким коротким прыжком оказался за спиной существа и попытался захлопнуть раковину, чтобы хозяйка не смогла вернуться.

Раковина не поддалась. Грег знал, что надо вырубить самку электрошокером, который они прихватили с собой и тогда раковина потеряет связь с существом - можно будет вертеть, хлопать-захлопывать створки как угодно.

Но он не мог отвести взгляд...

Существо вздрогнуло, развернулось и по-улиточному медленно поползло к Максу. Еще минута и она сможет их обхитрить, применить свои гипнотизирующие навыки, а затем утопить обессиленных врагов в Море.

— Черт-т... - Макс внезапно начал заикаться. У него было не столь много опыта как у Грега. Он попытался утащить раковину - но та застряла в песке как вкопанная.

— Электрошок... - просипел Грег и наконец усилием воли сделал шаг вперед. Существо почувствовало ослабление контроля и оглянулось на него. Грег почувствовал как теплый ветерок ее взгляда усиливается и вот уже её мысли пронзали его насквозь ярко-алым пламенем:

— Ты не посмеешь...

Макс совершил еще один прыжок и схватил электрошокер. Вытянул опасливо руку и ткнул самке в районе лопаток:

— Трясь!

Существо забилось в агонии, вскрикнуло (впрочем, это услышал только Грег) и рухнуло на песок, разбрызгивая вокруг гадкую розовую слизь.

— За что? - её последние мысли перед окончательной отключкой пронеслись колючим жарким вихрем по Грегу и наконец она замерла.

— Фуу, ну и дрянь! - выругался Макс и толкнул раковину. Та мягко, опустошенно упала к его ногам.

Грег одеревенело подошел к существу. Она пока, что еще была жива - под закрытыми вздрагивающими веками, по розовой коже стекали струйки то ли слез, то ли пота.

— Пусть дохнет, тварь, - усмехнулся Макс и начал связывать раковину специальными эластичными веревками, осторожно, стараясь лишний раз не касаться внезапно омертвелой, но ещё прекрасной поверхности.

Грег наклонился над ней. Она потихоньку начинала приходить в себя, однако понимая, что лишилась своей спасительной оболочки.

— Завтра утром солнце иссушит её, и она умрет. - сказал он, словно произнося смертельный диагноз родственникам пациента.

Макс сплюнул, взвалил раковину на спину и пошёл обратно, наверх к склону.

Существо задрожало, услышав, как они уходят. С каждым их шагом смерть приближалась к ней.

***

— Ну-ка, ну-ка, - оценщик, довольно прищелкивая склизким серым языком, осматривал раковину, целясь в нее то тут, то там большой лупой.

Макс устало развалился на кожаном диванчике в середине комнаты, протянув ноги.

— Да, что тут смотреть? Она классная. - пробубнил он, прикрывая глаза, чтобы показаться безразличным. Мол, что тут такого, очередная шкурка, ракушка, зверек? Не все ли равно. Главное получить вожделенную награду...

Грег стоял у окна. Он поднес было пальцы ко рту, захотев нервно погрызть ногти как давно, в детстве, но тут же остановился. Что за сантименты? Сколько раз он убивал, вот так, безжалостно и холодно...Ни разу, ни в одном уголке его души не шевельнулся огонек совести.

А сегодня...

Её глаза и слезы словно наваждением висели над ним. Грег оглянулся - оценщик довольно сильно стукнул по раковине и этот глухой звук заставил Грега съежится.

— Её еще можно спасти... — зашептал демон, в глубине его подсознания.

— Ты же не поступишь так с НЕЙ...

— Она обычная. Такая же, как и все остальные, - упрямо твердил ему Грег, сжимая-разжимая кулаки, разгоняя кровь, стараясь отвлечься.

— Ночь будет долгая и холодная. До утра она дотянет. А там...солнце...- продолжал нашептывать демон, будто бы слабея... Но чем тише становился этот вкрадчивый голосок, тем громче Грег вторил ему:

- Нет, нет, нет!

- Долго еще? - Грег не выдержал и обернулся. Оценщик, ощутив его недовольный взгляд, быстро закивал и противненько улыбнулся:

— Пожалуй, я затянул с первичным осмотром. Прошу простить.

Зазвенели монеты. Макс, довольно скалясь, сгреб деньги и шутливо толкнул напарника локтем:

— Чего раскис? Стареешь, охотник.

Грег фыркнул и выскочил наружу. Ему необходимо было вдохнуть свежий сумрачный воздух.

***

Бар “У корсара” сиял в ночи сине-малиновой вывеской. Дверь этого питейного заведения постоянно была распахнута и оттуда доносились крики, смех, ругань и конечно оглушающе-громкое звяканье пивных кружек.

Здесь собирались всяческие прохиндеи, воры, черные сталкеры, альфонсы и прочее нелицеприятные личности. А также проститутки всех видов и мастей.

Макс и Грег взяли по пинте темного эля и миску сухариков, которые отдавали плесенью.

— Ну и публика... - пробормотал Грег, подозрительно оглядывая обстановку. Он привык быть начеку - такова была природа его ремесла.

— Ты чего? - удивился Макс и шумно отхлебнул. Белая пена осталась линией усиков над его верхней губой. - Все свои. Даже верный Джо и тот в хорошем настроении.

Верный Джо действительно был в хорошем настроении. Сегодня был замечательный вечер, весь сброд довольный дневным уловом рванулись в бар и щедро покупали выпивку. А самое главное - пока что не было ни одной драки.

Даже странно как-то, - мелькнуло было у пожилого бармена, чуть заметной морщинкой на покрытом шрамами от бурной молодости лбу, но тут же все пришло в норму.

— О-о-о, какая женщина! - восхищенно протянул Макс, флиртуя с одной из шпыняющих туда-сюда по залу, посетительниц.

Та незамедлительно повернулась в их сторону, отчего острые тонкие шпильки на лакированных туфельках заскрежетали по грязному кафельному полу.

—Еще одна давалка... - обреченно подумал Грег и хлебнул эля. Потихоньку начинало “вдавать” в голову - пространство вокруг начинало медленно крутиться.

— Эльвира, - девушка присела за их столик и протянула лапку с бордовыми длинными коготками.

Макс с удовольствием стиснул нежную хрупкую ладонь. Эльвира профессионально вымученно-восторженно улыбнулась, показав аккуратный ряд белоснежных зубок.

Внимательно оглядев парней своим томным взглядом карих маленьких глаз, проститутка смекнула, что они только получили бабосики, а это значит можно развести их на почти всё что угодно...

Эльвира многозначительно провела пальчиком по заляпанному стеклу одной из кружек с элем:

— Не угостите даму?

Макс незамедлительно помчался исполнять ее приказ.

— Молодой и глупый… - мелькнуло у более опытного в таких делах Грега, но тут Эльвира занялась и им:

— Ты сегодня такой напряженный...Не хочешь расслабиться?...

— Уже! - Грег приподнял полупустую кружку с элем и выразительно взглянул на проститутку- мол отстань.

Однако, молодые и красивые девушки просто так не сдаются.

Эльвира грустно вздохнула. Макс радостно скалясь, притащил две кружки - ей и себе. Про Грега он благополучно забыл.

— Спасибо, милый… — Эльвира потянулась к Максу, а Грег закинул в себя остатки эля и вышел на улицу.

Даже отсюда доносился шум Моря. Грег неуклюже присел на корточки и вытащил сигареты. Макс прав, он совсем расклеился...Даже после своего первого убийства не было столько эмоций как сейчас.

Эмоции пугают. Особенно ночью. Мрак и тишина подчеркивают биение измученного сердца, изматывают кошмарами воспоминаний.

Грег щелкнул зажигалкой и прикурил. Нахмурился на огонек, чуть колеблющийся у него в руке. Как просто прервать жизнь маленького существа. Маленького и беззащитного…

Дверь хлопнула и повеяло цветочным ароматом.

- Скучаешь? - Эльвира наклонилась к нему, глазки ее одурманенно блеснули, когда Грег вновь щелкнул зажигалкой.

— Можно сказать и так… - проворчал он.

Ему хотелось молчать. Пусть бы женщина рядом тоже молчала. Стало бы вдруг так тихо и возможно он смог бы наконец разобраться во всем, а главное - в себе.

Грег поднялся и тоскливо глянул вокруг. Никого не было, отголоски пьяных разговоров доносились из бара, Эльвира нетвердо стояла в своих лакированных туфельках на земле, усыпанной окурками, плевками и осколками.

- Я здесь живу недалеко… - она внезапно прильнула к нему, отчего он внутренне напрягся - не любил неожиданные прикосновения, пусть даже и от сравнительно симпатичной девушки.

— Проводишь?- спросила Эльвира с надеждой. Грег заглянул в ее глаза - ему показалось, что в них мелькнули те самые черные вертикальные зрачки.

Охотник приобнял ее и поцеловал. Девушка с готовностью потянулась к нему - не из-за желания заработать, но чтобы ощутить именно его.

***

В комнате неожиданно громко тикнули часы. Грег словно вынырнул из ледяной ванны - очнулся от полупьяного сна. Рядом посапывала Эльвира.

— До утра она дотянет… — пробормотал он сам себе и вылез из-под теплого, но чужого одеяла.

Бесшумно натянул одежду, швырнул плату за секс на стол. Эльвира дернулась, но не проснулась.

Оставался час до рассвета. Грег выскользнул из квартиры проститутки и растворился в лабиринтах замызганных улиц.

Море приветственно зашуршало прибоем, встречая его. Пахло водорослями и рыбой.

Грег грубо топча кустарнички, скатился на берег. Где это место? Небо начинало уже светлеть.

— Где же… - остановился резко. Она совершенно измученная и ослабленная лежала, ошметки песка облепили ее побледневшую розовую кожу.

Грег почувствовал как слабые сигналы ее мыслей копошатся у него в мозгу:

— Ждала только тебя…

- Пошли домой,- усмехнулся он и бережно сгреб ее в охапку.

***

Солнце растянулось по горизонту желтым пятном. Над ним проплывали розоватые облака, подгоняемые стремительно наступающим утром.

- Эй, Грег! - хламецки пьяный Макс задубасил в дверь.

- Открывай!

После того, как он понял, что Эльвира ушла с его напарником, Макс разозлился. Почувствовал себя ничтожеством. Даже жалкая проститутка не предпочла его. Его! Молодого, горячего...Мужчину…

Казалось, что цветочный аромат ее духов доносился прямо из-за двери. Макс неуклюже запнулся о клумбу с хлипкими полудикими астрами - хотел подобраться к окну, чтобы увидеть там доказательства…

Но увидел нечто другое.

Прямо перед стеклом показалось лысая голова. Кожа существа была чуть бледней чем обычно, а овальные глаза сверкали странными вертикальными зрачками.

— Что за…? - Макс отшатнулся и растоптал несколько астр. Они беспомощно смялись под ботинками и осыпали вытянутые сиреневые лепестки.

— Грег? - испуганно крикнул он. Пытаясь сообразить в чем дело, с внутренним ужасом представляя, что ЭТА могла сотворить с другом, Макс ринулся к двери и резко дернул за ручку…

Грег показался на пороге. Он совершенно безразлично взглянул на напарника.

— Что она сделала с тобой?! - Макс тяжело задышал. В его груди клубком разворачивалась жажда мести.

Самка показалась за спиной Грега. Она хитро моргнула своими овальными глазищами и не шевеля маленьким ртом приказала:

— Убей его…

Грег пошарил за спиной и вытащил миниатюрный ножичек. Макс знал этот ножичек - это оружие всегда было припасено у любого охотника на случай неожиданных эксцессов.

— А потом вернешь мою раковину… - прошептала она, наблюдая как алые струйки крови врага растекаются у ее ног.

Сноска от автора:

Эпиграф — гр.Слот "Хаос".