Ликбез для родовых поселений

Виктор Мирошкин
Мой совет Родовым селениям:

Сейчас скажу научную мысль. Ошибки:

1. Раз за разом люди уходят из капиталистического общества в первобытно-общинный уровень, к нулю. Затем независимо от своей воли быстро проходят все стадии развития общества - феодализм и снова капитализм. Ругаются и распадаются.

2. Экономики или Идея. От того, что в теории общины на первом месте, зависит развитие общины. Правильно - на первом месте экономика. Поэтому помимо воли в "идейном объединении" командуют женщины, требующие экономику поднимать. Это потому, что мужчины не строят в общине социализм по правилам марксизма, т.е. не перенимают опыт колхозов-артелей, а витают в облаках распропагандированной теории "сильного хозяина". Мужчины пытаются внешними атрибутами воссоздать рай. Долго так они не будут командовать. Обман самих себя раскроется. Малым долго довольствоваться женщины не захотят.

Развитие социализма может на первых порах получить своё выражение и в простом сложении крестьянских орудий, как в работе колхоза.

3. Можно ли построить "социализм" в отдельно взятом поселении в окружении капиталистов? Нет.

Потому что внутри поселения обязательно победит экономика, и соблазн продавать в ущерб соплеменникам обязательно найдет своих адептов среди более сильных сородичей. Появятся кулаки (сильные хозяйственники) и батраки (якобы лентяи). Даже союз многих поселений не изменит этого.

4. Попытки остановить развитие общества обречены на провал. "Равновесия" не будет никогда. Потому что жизнь есть движение.

Надо постоянно увеличивать производительность труда, чтобы выжить. Совершенствования орудий труда требует наибольшей независимости технического процесса от руки и от искусства рабочего. Машины и приспособления в родовых поместьях вытеснят кустарей.

По словам Ленина, основная идея Маркса и Энгельса «состояла в том, что общественные отношения делятся на материальные и идеологические. Идеологические представляют собой лишь надстройку над материальными, складывающимися помимо воли и сознания человека, как (результат) форма деятельности человека, направленной на поддержание его существования). «Корни этих отношений в степени развития материального производства».

Капитализм на пределе начинает загнивать. Яркий пример технического загнивания - новые изобретения не применяются, кладутся «под сукно». С целью организовать «общественные работы» для безработных буржуазия заменяет мощные экскаваторы простыми киркой и лопатой, а имеющиеся в изобилии тракторы оказываются недоступными для большого числа фермерских хозяйств. Таким образом масса безработных уходит на землю в родовые поместья.

В деревне должен быть план развития хозяйственной деятельности в этой деревне. Иначе в семьях будет строгая организация, а между семьями в деревне будет царить хаос и непредсказуемость отношений.

Нельзя воспитывать людей в единоличном мировоззрении, нельзя разделять производство на узких специалистов.

Выборный орган поселения в виде единого "угнетателя", в котором каждого можно в любой момент отозвать, "нанимает" на работу всех нужных.

В результате образования каждый должен разбираться во всём - и в труде, и в общественных науках.

И т.д.

---

Тут про нескладушки в родовые поместьях - https://www.youtube.com/watch?v=DUwL4pdgHkg

---

А.Шилов про анти-марксизм под красными знамёнами - https://velemudr.blogspot.com/2019/07/blog-post_8.html

---