Наполеон Бонапарт

Олег Сенатов
«…в жизни всегда есть место подвигу – вот, например, я постоянно думаю, как сделать, чтобы всем было жить хорошо, - здесь требуются новые, нестандартные идеи; почему, скажите, мы друг от друга страдаем? почему наносим непоправимый ущерб экологии? – да потому, что не видим последствий своих действий; вон тот мужик, который с лысиной потной, толкнул старушку, и у нее от обиды физиономия скорчилась, а он даже этого и не заметил; или та полногрудая девица отправила в рот конфетку, а обертку выбросила, после чего у тротуара – неопрятный вид, а ей-то что – она этого не видит; все бы сразу радикально изменилось, если люди ходили бы задом наперед: тогда лысый мужик понял бы, как он опустил старушку, а грудастая увидела, как она тротуар загадила; у нас бы возникло бы чувство социальной ответственности; мы были бы тыкнуты носом в последствия своих поступков; вижу, что хотите спросить: а как смотреть на то, что находится по направлению движения? - задайте вопрос посложнее, а этот – просто детский; для этого достаточно согнуться в поясе, а ноги  расставить пошире, и вы увидите, куда идете; оглядевшись, нужно вновь распрямиться, продолжая путь, потом снова наклониться, - вверх – вниз, вверх -  вниз, и так далее; или вот сейчас встала проблема сбора пивных бутылок, а у нее есть простейшее решение: провести во все  квартиры пивопровод, и бутылки тогда вообще не понадобятся, но это так, мелочи; жизнь нужно менять кардинально: вместо нынешнего бардака со всеми этими отдельными квартирами, на которую нужно всю жизнь ишачить, а потом делить с выросшими детьми; я предлагаю все население страны лучше расселить по гостиницам, которые можно будет выбирать рядом с местом работы, - с размером номера и количеством комнат согласно составу семьи, и с учетом уровня ее благосостояния; - для олигархов, там,  – люкс, для просто богатых - 4 или 5 звезд, для среднего класса – 3 или 2 звезды, а для бедных – хостел с двухэтажными, а то и трехэтажными кроватями, и для всех постояльцев, как бедных, так и богатых, – ради социальной справедливости, одинаковый, шведский стол: вы же любите шведский стол; туда будешь приходить три раза в день, и есть, что дают, но зато, сколько влезет – каждому по потребности и бесплатно, то есть в счет оплаты проживания, а кому нечем платить, за тех гостиницу оплатит государство; за одно решаются проблемы с медициной: при каждой гостинице будет устроен медпункт, а любой номер при необходимости может быть превращен в больничную или родовспомогательную палату;  в подвале же каждой гостиницы будет устроен морг – так будет замкнут жизненный цикл, как на космическом корабле; с проживанием, едой и медициной понятно? – аааа,  вы желаете спросить, как быть с одежкой; здесь тоже давно не проводили реформ, и я предлагаю заместо штанов надевать вторую рубашку, только вниз рукавами, вставляя в них ноги; отверстие для шеи будет расположено очень удобно; сходить, там по большой, или по малой нужде можно будет, не расстегивая ширинку; требуются реформы и в городском транспорте можно покончить с несправедливостью, когда кто-то сидит, а другим даже встать негде; - в метро, троллейбусах, автобусах, трамваях, нужно все сидения выбросить, заменив  их на насесты, как в курятнике; если пассажиров мало, - сиди себе, а если салон наполнился, хрен на нем усидишь – поневоле придется встать, и все окажутся в равном положении; нужно, также, наконец, разобраться и с искусством; -  каждый телевизор должен быть укомплектован двумя кнопками: зеленой, на которой написано «нравится», и красной, на которой значится «долой!»; как только большинство  зрителей проголосуют против поющего певца, или художественного фильма, или какого-нибудь произведения искусства, оно будет немедленно насовсем удалено, и останется одно народное искусство; но все это нам не поможет, если не будет решена наша главная проблемы; не только Мы, Наполеон Бонапарт, но и каждый простой житель нашей страны знает: жизнь никогда не станет по-настоящему хорошей, если не избавиться от политиков - жидомасонов; давайте договоримся: как только увидишь такого политика - на него набросься и его укуси, - хоть за что-нибудь, - ну, хоть за ухо!»
                Июнь 2019 г.