Тихая философия

Анастасия Лисица
Салли смотрела на Тихий океан с глубокой любовью, вдыхала ароматы, которые доносились с разных уголков острова. Тёплый океанский ветер ласкал голову и расслаблял вечно думающий мозг, крики филлипинских детей ласкал уши. Она остановила мысли и расслабилась.
Ведь она сейчас там, где хотела. Она получила то, что рисовала в своей карте желаний. Гордость и радость смешались в одной целое, далее она сделала глубокий вдох и закрыла глаза.
Сколько раз ее останавливали люди, осуждали подружки и ненавидели мужчины, которых она меняла ради собственного благополучия.
Всю жизнь Салли отрицала стандартные вещи, похожие на утопию и громкое нытьё. Шумы, телевизоры и социальные пакеты - убивали напрочь.
Она отрицала толпы и их предрассудки.
Шли годы, она менялось, окружение нет. Она теряла друзей и знакомых оставляя всех лишь в подписчиках. Но, не смотря на громкие вопли из вне, они не теряли интерес к ней, а лишь увеличивали его, регулярными просмотрами.
Ее этот фактор безусловно не трогал, но удивлял. Салли всегда задавалась вопросом, почему людям проще вести виртуальную схватку, чем справляться с реальностью. Наверное потому что в реальной жизни маски сдавливают мозги, превращая эмоции на лице в гримасу с ненавистными морщинами. Потом начинается этап покупки дорогой парфюмерии и мазей, кремов и сывороток, которые бьют по людским мозгам и утяжеляют жизнь. Они корпят, копят дома, мебель, хлам и задыхаются под пылью тряпья.
На острове все не так, точно не так.
Тут не нужны крема, дорогая одежда и все ненужные вещи, которые людям навязал маркетинг. Посмотрите хотя бы на то, чем обходятся местные жители.
Салли открыла глаза, по телу пробежали мурашки. Философия лилась ручьём.
Не хотелось останавливать свои мысли, как и желание сливаться с естественным,  тем самым которое отличалось от её прошлого.
То, прошлое она решила забросить тогда, когда познала все то тухлое, которое скрывается в каждом городе, в каждом месте, где люди создают диаспору. Урбанизация - смерть.
Там, в толпе мозг индивидуума не расслабляется. Там мозги собираются в кучу и бесконечно генерируют идеи. А когда энергия на пределе, начинается борьба, плавно переходящая в стресс - антипатию. Поприще борьбы за бестолковое и неосознанное выживание.
Глаза снова закрываются от свежего бриза, которым не спеша и без грамма скупости балует Тихий океан. Салли переходит в стадию «авиарежима» и спускается в голубую стихию, не тронутую человеческой грубой рукой, состояние покоя и любви сопровождает её. Закат наступает неслышно, но очень приметно для глаза, медленно погружая тело в океан. Антиутопия прошлого смывается вместе с мыслями, о которых Салли поведала. История заканчивается незаметно, но с приятным послевкусием...