Патология неспособности поддержать ближнего

Роллана Илли
   Я называю это так. Патология неспособности поддержать ближнего.Всё чаще замечаю, и от этого очень больно.
   Знаете, возможно все не так плохо-я слышу часто, как ты видишь , или более того, что то представляешь себе , или же надумываешь и выдумываешь.Тебе надо повзрослеть.
   Отлично! и текст данных слов для меня-уже патология. Неспособность поддержать ближнего в чем либо-встречается тут и там.Матеря орут на своих детей за какие-либо проступки, мама постоянно критикует дочь, наверняка, найдётся какая-нибудь бабушка или тётя, "очень любящая", которая будет творить из вас человека-и не важно, ЧТО ВЫ УЖЕ СФОРМИРОВАВШАЯСЯ личность и вам далеко не 15.Самое печальное, что такая патология встречается у человека, родного и любимого, который неспособен к поддержке во всех или в каких то сложных или радостных ситуациях в жизни.
    Знаете, пример банальный возможно, но настолько жизненно-касающийся: муж постоянно критикует свою жену:не так готовит, плохо убирает, голова болит, ничего не делает и т.д. При этом, такие люди очень трепетно относятся к подобным обвинениям в свой адрес.Знаете, существующее мужское эго, услышав в свой адрес подобные "не так" тут же просто выплеснется наружу и проявится разными способами, типа постоянного не довольства жены, не умения ценить его как должно и прочее прочее прочее.Снова критика.Снова отсутствие поддержки.И это диагноз.
    Не обращать внимания, не брать в голову-сочувственно скажет кто то.А вы  себя слышали?! Как вы думаете, какого дочке, которая до такой степени хочет угодить и понравиться матери, что она не живет своей жизнью, лишь бы угодить.И угодить невозможно.Это боль.Это искалеченные судьбы, это не умение любить...А всё потому, что люди с такой патологией не  видят себя. И не хотят видеть.Ведь у них всегда они только правы.Всегда и везде.

    Любите.Представьте картину наоборот, когда сын приходит домой, зная,что его родители примут его таким как он есть, что бы он не сделал, как бы он не повел себя во дворе,школе, институте.Представьте женщину, которая разбила машину-и в первую очередь она сообщит об этом мужу-потому что знает, что он любит и ценит её больше , чем машину. Представьте девочку, которая весит 100 кг и считает себя красивой.Потому что мама так сказала ей это.Какого это?!
    Думаю, это прекрасно.Мы теряем это чувство защищенности с приходом людей с патологией неспособности поддержать ближнего.Знаете, кто то однажды сказал" если ежедневно говорить человеку, что он дурак-в итоге он им и станет".
    Всем любви.17.08.2019